'

Интернет и подростки. Вред или польза?

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Интернет и подростки. Вред или польза? Елизавета Щербакова, Московская обл. elya333@yandex.ru


Слайд 1

Интернет и подростки. Вред или польза? До недавнего времени интернет ассоциировался с источником знаний, где дети могли найти огромное количество полезной информации. Родители радовались новым возможностям, предполагая, что дети смогут: Больше читать. Больше общаться. Осваивать новые программы, которые пригодятся им во взрослой жизни.


Слайд 2

Интернет и подростки. Вред или польза? Со временем плюсы превратились в минусы. Озабоченные родители бьют тревогу: Дети очень мало времени проводят в интернете, учась чему-нибудь. В основном компьютер необходим для игр, интернет – для скачивания музыки, а также для «сидения в чатах». Дети практически не бывают на свежем воздухе, мало двигаются, а значит – чаще болеют. У них возникают сложности с личным общением, т.к их речь слишком примитивна…


Слайд 3

Интернет и подростки. Вред или польза? Насколько обоснованны тревоги наших родителей?


Слайд 4

Интернет и подростки. Вред или польза? Чтобы ответить на этот вопрос, было проведено социологическое исследование. Методология: исследование проводилось путем анонимного анкетного опроса среди учащихся 10-11 классов средней школы №82 им. Дубовицкого г. Черноголовка. Общее количество обработанных анкет: 50 Возраст опрошенных: 15-16 лет


Слайд 5

Как часто Вы пользуетесь интернетом?


Слайд 6

Сколько времени в среднем Вы проводите в интернете в день?


Слайд 7

С какой целью Вы используете интернет?


Слайд 8

Сколько времени в день Вы общаетесь со своими друзьями в «офлайне»


Слайд 9

Читаете ли Вы книжки?


Слайд 10

Интернет и подростки. Вред или польза? Как выглядит среднестатистический интернет-пользователь 15-16 лет, проводящий в сети от 1 до 3 часов в день?


Слайд 11

Среди тех, кто проводит в сети от 1 часа до 3 часов ежедневно: Занимаются спортом Читают книги Общаются со своими друзьями в «офлайне» (прогулки, в гости, кафе, кино)


Слайд 12

Интернет и подростки. Вред или польза? Выводы, которые мы можем сделать из полученных данных: В большинстве своем подростки проводят в интенете разумное количество времени (от 1 до 3 часов в день) – 53% опрошенных. При этом они успевают проводить достаточное количество времени в «офлайне» - гулять, общаться с друзьями и т.д. (44% делают это также от 1 до 3 часов в день). Примерно одинаковое количество пользователей используют интернет для общения (22%), учебы (19%) и скачивания файлов (19%). При этом 11% читают новости и другую информацию для общего развития. Интернет-пользователи читают книжки (61%). И занимаются спортом… 99% опрошенных на вопрос «Какое общение Вы предпочитаете – онлайн или офлайн» ответили «Мне и так, и так нравится»! ?


Слайд 13

Интернет и подростки. Вред или польза? Вернемся к вопросу, который мы задали в самом начале: насколько обоснованны тревоги наших родителей?


Слайд 14

Интернет и подростки. Вред или польза?


Слайд 15

Интернет и подростки. Вред или польза? Размышления вслух: Да, мы действительно используем интернет не только для учебы…Учеба не занимает большую часть нашего интернет-времени. Но это не означает, что мы мало учимся! Просто интернет помогает нам в этом… Да, мы проводим немало времени в онлайн, общаясь с разными людьми – знакомыми и незнакомыми. Иногда это единственный способ поболтать с человеком, который живет далеко от тебя. Мы находим в интернете виртуальных собеседников, которые потом могут стать новыми друзьями… Да, при этом мы иногда немного хитрим, приписывая себе те качества, которых у нас нет, и скрывая недостатки… Но – многим это помогает раскрепоститься, что им бывает сделать сложнее при непосредственном общении…


Слайд 16

Интернет и подростки. Вред или польза? Но – возможность общаться в интернете вовсе не означает того, что наш мир общения ограничен онлайн пространством. Мы очень любим общаться со своими друзьями НЕПОСРЕДСТВЕННО! Мы – нормальные подростки, мы любим просто погулять, сходить в кафе, кино, танцевать и кататься на коньках… Да, интернет-игры бывают интересны. Но подавляющее большинство из нас ими особо не увлекаются… Да, общаясь в интернете, мы говорим проще, сокращаем слова, используем сленг, здесь нужно гораздо меньше слов, чем в «офлайне»… Наверно нам стоит читать побольше художественной литературы…


Слайд 17

Интернет и подростки. Вред или польза? Интернет действительно может «засосать», отвлекая нас от учебы и «нормального» общения. В этом наши родители тоже не ошибаются. Их опасения могут быть оправданы… При этом интернет предоставляет большие возможности. Но насколько возможности могут быть использованы во благо, а минусы сведены на нет, - зависит во многом не от наших родителей, а от НАС САМИХ!


×

HTML:





Ссылка: