'

Спорт в КБР

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Спорт в КБР


Слайд 1

За последние годы в республике кардинально изменилось отношение к массовой физической культуре и спорту, возросло их влияние на социально-экономическое развитие общества, на процесс оздоровления и воспитания населения.


Слайд 2

Ежегодно проводится более 100 различных массовых физкультурно-оздоровительных и комплексных спортивных мероприятий для детей, учащейся молодежи и различных возрастных групп населения.


Слайд 3

Продолжает развиваться спорт для инвалидов. Ведется работа по формированию системы спортивно-оздоровительной работы с людьми с ограниченными возможностями в городах и районах республики.


Слайд 4

Определенное внимание стало уделяться развитию национальных и народных видов спорта. В республике активно культивируется такой вид единоборства как борьба. Развиваются конные виды спорта.


Слайд 5

Госкомспортом КБР в тесном взаимодействии с туристско-альпинистскими хозяйствами республики, накоплен практический опыт, позволивший сформировать в конечном итоге национальный вид спорта - спортивный туризм.


Слайд 6

Следствием того, что Кабардино-Балкария возвращает себе былую славу центра отечественного альпинизма и спортивного туризма, является ежегодное проведение Чемпионатов России по альпинизму и горному туризму на территории республики, международные соревнования по скоростному восхождению на Эльбрус.


Слайд 7

Прошедшие в 2004 году Олимпийские игры, и показанные результаты на российских и международных соревнованиях по дзюдо, тяжелой атлетике, легкой атлетике, вольной и греко-римской борьбе спортсменами нашей республики в последующие годы, свидетельствуют об упрочнении спортивных позиций Кабардино-Балкарии в Российской Федерации.


Слайд 8

Положительные тенденции по подготовке спортивного резерва и развитию спорта высших достижений обусловлены планомерной работой по созданию эффективной системы подготовки спортсменов высокого класса, где особое место занимает централизованная подготовка спортсменов сборных команд республики с использованием современных средств и методов научно-методического и медицинского обеспечения, в том числе открытие в республике Школы высшего спортивного мастерства и создание при ней межведомственного центра олимпийской подготовки.


Слайд 9

Об эффективности такого подхода к проблемам развития спорта высшего мастерства говорят результаты участия спортсменов Кабардино-Балкарии в общероссийских и международных спортивных соревнованиях. За последние годы было подготовлено: · 23 мастера спорта России международного класса; · 244 мастеров спорта России; · 2500 кандидатов в мастера спорта России.


Слайд 10

Заметно увеличилось количество спортсменов республики, принимающих участие в соревнованиях за пределами КБР. Только за прошедший год 43 спортсмена КБР приняли участие в 32 международных соревнованиях и 530 человек приняли участие в 72 всероссийских соревнованиях.


Слайд 11

В настоящее время 23 спортсмена КБР по разным видам спорта являются кандидатами и стажерами Олимпийской сборной страны. Для сравнения, этот показатель перед Играми в Афинах составлял 7 человек, из которых 3 спортсмена оказались в составе олимпийской сборной России и показали достойные результаты. Двое из них завоевали серебряную и бронзовую медали.


Слайд 12

В настоящее время в КБР функционируют 45 спортивных школ, из которых 21 имеют статус школ олимпийского резерва и одна Школа высшего спортивного мастерства, где занимается более 31 тысяч детей и подростков


×

HTML:





Ссылка: