'

ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДЕПАРТАМЕНТ СПОРТА И ТУРИЗМА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ТУРИСТСКО-РЕКРЕАЦИОННЫЙ КЛАСТЕР «ПЛЁС» МОСКВА, 2013 ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДЕПАРТАМЕНТ СПОРТА И ТУРИЗМА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


Слайд 1

ЦЕЛЬ КЛАСТЕРА Развитие туристской отрасли Ивановской области за счет формирования к 2016 году на территории городского поселения Плес совокупности предприятий туристской индустрии, базирующихся на использовании уникальных природно-экологических особенностей местности и богатого культурно-исторического наследия Плеса Период реализации: 2011-2016 годы. Общая стоимость проекта: 7598,6 млн.руб. Форма реализации проекта – реконструкция и новое строительство Конкурентные преимущества: Развитая туристическая инфраструктура, транспортная доступность Уникальные природно-экологических особенности местности и богатый культурно-историческое наследие г. Плеса. Наличие высокого потенциала для развития круизного и яхтенного туризма. Через Плес проходят круизные маршруты «Большая Волга» и «Московская кругосветка».


Слайд 2

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА «РАЗВИТИЕ ВНУТРЕННЕГО И ВЪЕЗДНОГО ТУРИЗМА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (2011-2018 ГОДЫ)» Первый этап реализации (2011 – 2014 годы) предусматривает: проведение работ по созданию первоочередных туристских объектов, которые предполагается сделать точками роста туристско-рекреационных кластеров (ТРК); осуществление частичной поддержки создания ТРК за счет вовлечения бизнес-сообщества отдельных регионов в процессы формирования государственно-частного партнерства. Второй этап реализации (2014-2018 годы) предусматривает: дальнейшее активное использование сформированных на первом этапе механизмов; активное продвижение на мировом рынке созданных ранее кластеров; конкурсный отбор проектов для реализации.


Слайд 3

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА «РАЗВИТИЕ ВНУТРЕННЕГО И ВЪЕЗДНОГО ТУРИЗМА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (2011-2018 ГОДЫ)» Механизм финансирования проекта создания ТРК «Плес» - частно-государственное партнерство, осуществляемое в рамках ФЦП. На капитальное строительство и модернизацию обеспечивающей инфраструктуры туристских объектов с 2011 по 2016 гг. предусмотрено: за счет средств федерального бюджета – более 2 млрд. рублей; за счет средств бюджета Ивановской области – 353, 1 млн. рублей; На создание и модернизацию туристских объектов в 2011 – 2016 гг. : за счет средств внебюджетных источников - 5 млрд. 245 млн. рублей.


Слайд 4

СПРОС НА ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ КЛАСТЕРА «ПЛЕС» Кластер обеспечит создание более 1,4 тысяч дополнительных рабочих мест и увеличение туристского потока в Плес более чем в 2 раза– c 300 тыс. до 630 тыс. человек в год, с доведением их общего числа в области до 1,4 млн. туристов в год Проживающий в Плёсе турист в сутки тратит порядка восьми тысяч рублей (с учётом стоимости номера в гостинице)


Слайд 5

ФОРМИРОВАНИЕ ПУЛА ИНВЕСТОРОВ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА ТРК «ПЛЕС» Сформирован пул инвесторов, реализующих проекты на территории кластера, от компаний с общероссийской известностью до региональных компаний, создающих уникальный туристический продукт


Слайд 6

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ИНФРАСТРУКТУРА Рост спроса на услуги современных гостиничных комплексов различного класса, гостевых домов и мини-гостиниц, кафе и ресторанов


Слайд 7

ИНВЕСТИЦИИ В АКТИВНЫЙ ОТДЫХ Расширение туристического рынка за счет развития активного туризма: уже второй год работает туристический центр «Милая гора» с двумя горнолыжными склонами европейского уровня, рестораном с панорамным видом на Волгу, а с 2013 года - причальным комплексом для судов и яхт.


Слайд 8

РАЗВИТИЕ КРУИЗНОГО И ЯХТЕННОГО ТУРИЗМА Развитие туристической инфраструктуры вдоль берега р. Волги и в шаговой доступности от нее Развитие регулярного водного сообщения между прибрежными городами


Слайд 9

ИНСТРУМЕНТЫ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ВНЕБЮДЖЕТНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ Создание обеспечивающей инфраструктуры за счет средств консолидированного бюджета в пропорции 1:3 Механизм субсидирования процентной ставки по целевому банковскому кредиту в размере 2/3 ставки рефинансирования или 1/3 от уплаченных процентов Организационная и финансовая поддержка проектов, прошедших Инвестиционный совет Организационная поддержка инвестиционных проектов в режиме «одного окна»


Слайд 10

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


×

HTML:





Ссылка: