'

Инструктор по фитнесу .

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Инструктор по фитнесу .


Слайд 1

В наш век модно быть красивым и здоровым, а, следовательно, заниматься спортом, фитнесом. По стране растет число фитнес-клубов и фитнес-центров. Благодаря этому велик спрос и на квалифицированные кадры. Инструктор по фитнесу - это специалист, который, пообщавшись с клиентом, узнав его цели и предпочтения, продумывает весь комплекс упражнений, а в дальнейшем следит за их эффективным выполнением. Профессия требует глубоких знаний в области физиологии, анатомии. Поэтому предпочтение отдается обладателям физкультурного и медицинского образования. Инструктора по фитнесу от других «братьев профессий» отличает большой кругозор. Они мастера по аэробике, стэпу, танцам, гимнастике, балету, боевым искусствам.


Слайд 2

Описание деятельности Главная обязанность инструктора по фитнесу – разработать комплекс лечебных и/или профилактических упражнений, объяснить, показать и следить за тем, как их клиент выполняет. Тот, кто должен дарить людям хорошее настроение не имеет право быть нервозным, раздражительным, угрюмым. Его характеризует общительность, умение слышать и слушать. Предпочтение отдают креативным, энергичным, трудолюбивым инструкторам.


Слайд 3

Трудовые обязанности Проведение антропометрических замеров (вес, рост), выявление физических недостатков, заболеваний и исходя из этого разработка комплекса лечебных, профилактических упражнений. Организация (сбор схожих по физическому состоянию, комплекции людей в одну группу), проведение инструктажа по технике безопасности. Проведение групповых и персональных тренировок. Важно следить за физическим состоянием клиентов, уделять внимание тем, у кого существует какие-то проблемы, консультировать. Инструктор по фитнесу также дает рекомендации по питанию: подбирает диету, определяет режим питания.


Слайд 4

Особенности карьерного роста Тот, кто настроен на успешную карьеру, имеет шанс далеко продвинуться по служебной вертикали. Первая ступень карьеры – фитнес-инструктор групповых занятий. Как правило, это фитнес-клубы среднего уровня. Стаж, приобретенные навыки и умение, дополнительное образование (курсы повышения квалификации), обширная клиентская база поднимет инструктора по фитнесу на вторую ступень. Это - должность индивидуального инструктора по тем или иным видам тренировок. Мастер-тренер – специалист самого высокого уровня, знаток всевозможных методик, разбирающийся в различных видах тренировок. Мастер-тренер – частый гость в мастер-классах специалистов мирового уровня, отраслевых международных конференциях.


Слайд 5


Слайд 6

АФУС МИХАИЛ Фитнес менеджер клуба WorldClass Капитьолтий . Элит тренер групповых программ. Мастер спорта международного класса по спортивной аэробике, мастер спорта по акробатике. Национальный тренер LM Russia. Презентер Российских и Международных конвенций.


Слайд 7

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: