'

Роль персонала в подготовке и проведения ИГР

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Роль персонала в подготовке и проведения ИГР


Слайд 1

Спорт в современных условиях закономерно становится необходимой частью жизни человечества. В настоящий момент в г. Сочи идет активная подготовка к проведению Зимних Олимпийских игр 2014 г. Данная олимпиада, бесспорно, имеет огромное значение для развития курортов Черноморского побережья Краснодарского края, а также для формирования положительного имиджа России в целом. По тому, как Россия организует и проведет Олимпиаду, можно будет судить о развитии туристкой индустрии в стране. В мире сложилась целая инфраструктура развития спортивно-событийного туризма.


Слайд 2

Олимпийские игры 2014 г. в Сочи нуждаются не просто в трудовых ресурсах, но в высококвалифицированных специалистах, владеющих самыми передовыми технологиями сервиса. Данная ситуация актуализирует проблему подготовки кадров-специалистов, способных предоставлять различные виды услуг на высоком социально-культурном уровне и со значительным экономическим эффектом.


Слайд 3

В настоящее время отрасли туризма и сервиса становятся все более высокотехнологичными, очень контактными сферами, нуждающимися в хорошо образованных, коммуникабельных, профессионально подготовленных сотрудниках. В сферу туризма и сервиса проникают идеи, подходы, приоритеты управленческой деятельности, разработанные в других секторах экономики, такие, например, как регулярная оценка или эффективные методы коммуникации.


Слайд 4

Перед каждой страной-организатором Олимпийских игр стояли многочисленные задачи, но для каждой страны были свои наиболее сложные вопросы, определяемые национальными, региональными, климатическими особенностями. Анализ этих особенностей, безусловно, будет полезен и для России особенно в свете проведения зимних Олимпийских игр «Сочи-2014». Анализ зарубежного опыта подготовки квалифицированных кадров для проведения Олимпийских игр приобретает огромное значение, особенно в тех сферах, где уже сформированы определенные традиции и накоплен солидный опыт.


Слайд 5

Огромные средства инвестируются в создание новой инфраструктуры, строительство олимпийских объектов, а также объектов размещения, питания, развлечения гостей. Формирование материальной базы – это, пожалуй, наиболее важный объект внимания на сегодняшний день. Но в процессе проведения Олимпийских игр и в постолимпийский период на первый план выйдут вопросы обслуживания туристов, причем немаловажным аспектом будет уровень подготовки специалистов. Таким образом, зимние Олимпийские игры 2014 г. должны ознаменоваться высокими технологиями XXI в. При этом Олимпиада станет прорывом в использовании новых технологий не только в материальном обеспечении игр, но и в их обслуживании.


Слайд 6

Практический интерес представляет анализ опыта США, Италии, Канады, Китая и некоторых других стран – организаторов Олимпийских игр. Организация игр влечет за собой приток большого числа туристов (за время соревнований Турин принял более 1 млн человек) и внимание мирового сообщества. Эти два момента являются чрезвычайно важными, так как включают различные аспекты, в част- ности медицинское обслуживание, транспорт, общественное питание и пр., и способствуют популяризации принимающей страны в глазах туристов и мировой общественности. В 2006 г. столицей зимних Олимпийских игр стал Турин (Италия). Важной проблемойдля устроителей соревнований явилась организация общественного питания. Перед организаторами стояла сложная задача: сохранить обычаи национальной итальянской кухни и удовлетворить гастрономические вкусы людей из разных частей света. Ежедневно необходимобыло накормить не менее 120 тыс. человек: 6,3 тыс. спортсменов и тренеров, представителей олимпийского комитета; глав государств и политических деятелей, спонсоров, журналистов, зрителей, обслуживающий персонал и помощников-волонтеров. Каждыйдень в сфере обслуживания общественного питания работали 2 тыс. человек. Для тогочтобы накормить всех зрителей и организаторов ежедневно требовалось около 700 центнеров продуктов питания и 85 тыс. литров напитков1. Анализ зарубежного опыта


Слайд 7

Учитывая международный опыт организации Олимпийских игр, потребности Сочи в квалифицированных кадрах сферы общественного питания, необходимо создать комплексную систему подготовки профессиональных кадров для предприятий данного сектора. Только так мы сможем подготовить достойные профессиональные кадры и поднять уровень обслуживания в сфере общественного питания участников и гостей зимних Олимпийских игр«Сочи-2014». В связи с первостепенной ролью персонала в подготовке и проведении Олимпийских игр и была разработана . Дополнительная профессиональная образовательная программа повышения квалификации «Совершенствование личностных, профессиональных и языковых компетенций персонала, необходимого для подготовки и проведения XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи». Программа включает три модуля: Модуль 1. Введение в Олимпизм и Паралимпизм. Олимпийское Гостеприимство. Модуль 2. Совершенствование профессиональных компетенций. Модуль 3. Основы языковой и межкультурной коммуникации.


Слайд 8

Добро пожаловать на Олимпийские и Паралимпийские Игры в СОЧИ 2014


×

HTML:





Ссылка: