'

Паралимпийские игры в Лондоне

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Паралимпийские игры в Лондоне Подготовила: Букаева Татьяна ученица 11 класса.


Слайд 1

Паралимпийские игры в Лондоне


Слайд 2

Наши спортсмены борются за медали в 12 видах спорта из 20. В Олимпийской деревне Лондона вновь зазвучал российский гимн — там встречали нашу сборную. Спортсмены приехали на XIV Паралимпийские игры. Соревнования начинаются уже сегодня, осталось зажечь огонь на главном стадионе британской столицы.


Слайд 3

Россия в общекомандном зачете заняла 2 место. Российские паралимпийцы завоевали 102 медали, 36 золотых, 38 серебряных и 28 бронзовых, уступив в общекомандном зачете лишь китайцам (231 медаль: 95 золотых, 71 серебряная и 65 бронзовых). На третьем месте Великобритания, хозяйка Паралимпиады. Британцы завоевали 120 медалей (34 «золота», 43 «серебра» и 43 «бронзы»). Четыре года назад в Пекине российские паралимпийцы стали только восьмыми, завоевав 18 золотых медалей


Слайд 4

Сборная России завоевала семь медалей в девятый день Паралимпиады


Слайд 5

Герой Олимпийский дебют Евгения Швецова принес России три «золота» и два рекорда Едва отгремели фанфары победителям Олимпиады, а у России и Мордовии появилась еще одна причина для гордости. Имя ей – Евгений Швецов, 24-летний саранский парень, родом из Мордовских Сыресь, который впервые выступал на Паралимпийских играх и завоевал три золотые медали.


Слайд 6

Российская бегунья Елена Иванова завоевала «золото» Паралимпиады, став лучшей в 100-метровке. Эта победу стала для легкоатлетки уже третьей с начала Игр в Лондоне. Выступая в классе Е36, Иванова пробежала дистанцию за 14,44 секунды. Это время стало лучшим в сезоне.


Слайд 7

Российские пловцы превратились в главных поставщиков «золота» и рекордов Паралимпиады в Лондоне, сменив на этом поприще легкоатлетов. Очередные награды высшей пробы завоевали спортсмены Павел Полтавцев и Михаил Зимин. Их стараниями россия вернула себе второе место в медальном зачете. Зимин установил паралимпийский рекорд на 100-метровке брассом в классе SB 12. Чуть позже на той же дистанции, но уже в категории SB 9б победу праздновал Полтавцев. Ему также покорилось рекордное время. В предыдущий день соревнований именно пловцы добыли большую часть всех наград сборной. В бассейне было завоевано единственное «золото», три из четырех серебряных медалей и одна из двух бронзовых.


Слайд 8

Золото Лашмановой и серебро Каниськиной в ходьбе Россиянка Елена Лашманова завоевала золотую медаль в соревнованиях по спортивной ходьбе на 20 км, улучшив мировой рекорд на шесть секунд — 1:25.02. Ольга Каниськина, лидировавшая на протяжении всей дистанции, уступила соотечественнице в финишном створе и стала второй.


Слайд 9

Россиянка Ольга Каниськина поделилась своими эмоциями после завоевания серебряной медали по спортивной ходьбе на дистанции 20 км. «Очень обидно проиграть на последних метрах дистанции, в последнюю минуту. Сейчас невероятно сложно это переварить. В то же время, я рада за свою партнершу по команде, она победила заслуженно. Я проиграла на финишной прямой, других претензий к самой себе у меня нет.


Слайд 10

Очередную высшую награду Паралимпийских игр в Лондоне принесла России Николь Родомакина. Прыгнув на 5 метров 63 сантиметра, она приземлилась на верхней ступеньке пьедестала.


Слайд 11

Российская спортсменка Анна Сорокина на Паралимпийских играх в Лондоне завоевала серебряную медаль в метании копья. Россиянка уступила «золото» Тане Драгич из Сербии, которая победила с мировым рекордом. На третью ступень пьедестала поднялась Наталья Эдер из Австрии.


Слайд 12

Чемпион Паралимпиады в Лондоне Алексей Лабзин отдал все силы, чтобы стать первым на 400-метровке и установить паралимпийский рекорд. Общаясь с журналистами после финиша, спортсмен еле дышал, сообщает РИА Новости.


Слайд 13

Российские спортсмены добыли еще несколько медалей на Паралимпиаде в Лондоне. «Серебро» завоевал метатель копья Алексей Кузнецов, показав результат 27,87 метра. Он лишь на 20 сантиметров отстал от мексиканца Лиса Альберта Сепеды Феликса — 28,07. Бронзовую медаль взял грек Манолис Стефанудакис


Слайд 14

«Золото» в тройном прыжке — 29-я золотая награда российской сборной. Денис Гулин порадовал своих болельщиков «золотом» Паралимпийский игр в тройном прыжке. Российский спортсмен упрыгал на 12,91 м. От Дениса отстали китаец Ли Дуан (12,75 м) и украинец Руслан Катышев (12,50 м), разделившие второе и третье места соответственно.


Слайд 15

Российские спортсмены продолжают завоевывать медали на Паралимпийских играх в Лондоне. Сегодня настоящими триумфаторами стали российские лучники — они заняли все три ступени пьедестала почета по итогам соревнований по стрельбе из классического лука. «Золото» досталось Тимуру Тучинову, «серебро» — Олегу Шестакову, а «бронза» — Михаилу Оюну.


Слайд 16

Паралимпийская сборная России по футболу показывает результат, которые и не снились подопечным Фабио Капелло. В полуфинале россияне победили бразильцев с разницей в два мяча и теперь поборются за «золото». Российские футболисты вышли в финал Паралимпиады, выбив из турнира грозную сборную Бразилии. Игра закончилась со счетом 3:1 в пользу россиян.


Слайд 17

В способность российский паралимпийцев занять второе место никто не верил. Перед началом Игр руководители сборной с надеждой говорили о том, чтобы войти в пятерку лидеров. Теперь все гадают о причинах такого прорыва и как его повторить на следующей Паралимпиаде.


Слайд 18

В Лондоне завершилась Паралимпиада-2012. В общекомандном зачете у россиян — второе место. Четыре года назад в Пекине мы были восьмыми. Закрытие Игр в британской столице стало самым зрелищным за всю их историю. Корреспондент НТВ Антон Вольский убедился: в Лондоне еще не все закончилось. Олимпийский стадион в последний раз принимал столько зрителей — 80-тысячная арена будет разобрана по окончании Игр. Церемония закрытия называлась «Фестиваль огня» и по зрелищности не уступала церемонии открытия Олимпиады. Флаг российской сборной нес четырехкратный паралимпийский чемпион Алексей Ашапатов. В Лондоне Россия добилась невиданных результатов, завоевав в два раза больше «золота», чем на предыдущих Играх в Пекине. Российскую пловчиху Оксану Савченко — 8-кратную паралимпийскую чемпионку — теперь сравнивают с Майклом Фелпсом.


Слайд 19

В Александровском зале Кремля сегодня чествовали героев Паралимпиады в Лондоне. Государственные награды чемпионам вручал президент.


Слайд 20

В Великобритании погас огонь Паралимпиады-2012. Пламя на торжественной церемонии закрытия потушили британские чемпионы игр пловчиха Элли Симмондс и спринтер Джонни Пикок. Флаг Паралимпиады на Олимпийском стадионе Лондона был спущен и передан Рио-де-Жанейро, где в 2016 году пройдут следующие летние Игры. Мэр британской столицы Борис Джонсон отдал древко с флагом главе Международного паралимпийского комитета Филиппу Крэйвену, а тот передал его градоначальнику Рио Эдуардо Паэшу. Грандиозное шоу, на котором Лондон прощался с Паралимпиадой, по размаху не уступало олимпийскому. На сцене выступили поп-звезда Рианна, рокеры из Coldplay, рэпер Jay-Z. Музыкальное сопровождение обеспечивал Параоркестр из 17 музыкантов, среди которых был однорукий пианист. По стадиону прошли платформы в виде гигантских зверей и рыб, одна из них была сделана из отслужившего свое военного вертолета. Как и в день открытия, небо над Лондоном озарили огни фейерверка.


×

HTML:





Ссылка: