'

Мой любимый вид спорта фигурное катание!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Мой любимый вид спорта фигурное катание! Презентацию составила ученица 4 «Д» класса Демихова Карина


Слайд 1

Вместе со своей семьей мы очень любим ходить на каток.


Слайд 2

Фигурное катание один из самых популярных и красивых зимних видов спорта, входящих в программу Олимпийских игр. Кроме широкого разнообразия спортивных состязаний в различных дисциплинах фигурного катания, по всему миру проводится большое количество разного рода шоу – программ, например, всемирно известное шоу «Звезды на льду»! Фигурное катание на коньках – одно из наиболее популярных видов спорта, отличающийся высокой эмоциональностью и выразительностью движений.


Слайд 3

Каток Люблю кататься на катке В расшитом блестками платке! Сиять улыбкой глаз и губ! И выполнять тройной тулуп! То задом ехать, то бочком! Вращаться бешеным волчком! На повороте, на витке Люблю подпрыгнуть на катке! А приземлившись, вновь скольжу Вперед к зигзагу-виражу! И пусть каток совсем не тот, Где ждет тебя зеркальный лед. Асфальт укладывает он И весит пару-тройку тонн. Но очень дорог мне каток, Как свежий воздуха глоток! И летом в жаркие деньки Он заменяет мне коньки!


Слайд 4

Ставропольские фигуристы


Слайд 5

Бережная Елена Викторовна член землячества «Ставропольцы» Елена Викторовна Бережная, родилась 11 октября 1977 г. в г. Невинномысске Ставропольского края. Родители: мама Татьяна Ивановна, папа Виктор Сергеевич. Елена Викторовна — любимица поклонников фигурного катания всего мира, встала на коньки в очень раннем возрасте, в четыре года родители отвели ее на занятия фигурным катанием, в шесть лет — в школу № 6 в специализированный класс по фигурному катанию. После она продолжила занятия фигурным катанием в Москве, в 13 лет. Ее путь к заветной и столь желанной для любого спортсмена золотой Олимпийской медали не был простым .


Слайд 6

на одной из тренировок с Еленой случилось несчастье, которое изменило ее жизнь. После тяжелой травмы ей пришлось заново учиться ходить и говорить. Врачи и предположить не могли, что когда-нибудь она снова выйдет на лед. К счастью, все обошлось, Елена восстановилась после травмы и встала на коньки. Она заново начала свою спортивную карьеру, ведь фигурное катание — это то занятие, которому она готова отдавать себя целиком, которому посвятила большую часть жизни. Пара Бережная-Сихарулидзе буквально завораживала зрителей и поклонников фигурного катания своим высокотехничным катанием и в то же время очень яркими, искренними и нежными программами. Мужественный Антон и хрупкая Елена благодаря своему упорству и вере в себя завоевали зрительскую симпатию и уверенно шли к своей цели — олимпийскому золоту. В 2002 г. Бережная и Сихарулидзе стали золотыми призерами XIX Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити. Несмотря на обиды, слезы и боль, они достигли своей заветной мечты, они заслужили самый главный и желанный для любого спортсмена приз — олимпийское золото! До главной медали в жизни Елены был длинный путь: сначала призовые места на чемпионатах России, Европы и мира, а впоследствии — чемпионские титулы на этих соревнованиях. На этом подъеме Елена и Антон завершили в 2003 г. свою карьеру в любительском спорте и ушли в профессионалы фигурного катания. Какое-то время они с удовольствием показывали свои превосходные номера, в которых так много театральности, в ледовых шоу, где они, несомненно, были самыми желанными звездами Е. В. Бережная награждена орденами Дружбы, Почета, «За заслуги перед Отечеством», другими наградами, является заслуженным мастером спорта. Окончила Институт дружбы народов Кавказа по специальности «менеджмент организации», продолжает обучение в Ставропольском государственном университете на отделении «физическая культура и спорт». Елена Бережная заслужила доверие людей и как политик, являсь депутатом Думы Ставропольского края 4 созыва, председателем комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи . Воспитывает двоих детей.


Слайд 7

ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ


Слайд 8

Физические упражнения типа потягивания. Упражнение 1. Сидя на стуле, потянуться. Кисти согнутых рук над плечами, пальцы выпрямлены. . Упражнение 2. Сидя потянуться, подняв руки со сплетенными пальцами над головой. Ладони повернуты вверх. Смотреть на кисти рук. Каждое упражнение ребенок должен повторить 2—3 раза


Слайд 9

Физические упражнения для ног. Упражнение 3. Сидя боком на стуле, одна рука на спинке, другая на сиденье стула, согнуть ноги, приподняв их с пола. Затем встать и снова перейти в прежнее положение, приподняв согнутые ноги. Упражнение 4. Стоя спиной к стулу, руки на поясе, сесть на стул, ноги вытянуть вперед. Затем, опустив ноги на пол, опять встать.


Слайд 10

Благодарю за внимание.


Слайд 11


×

HTML:





Ссылка: