'

Лыжный спорт

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Лыжный спорт Презентацию выполнил ученик 5 «Б» класса средней школы№3 Стасюкевич Богдан


Слайд 1

Мне нравятся разные зимние виды спорта: детский хоккей коньки


Слайд 2

Лыжным спортом я люблю заниматься потому, что: Он является одним из массовых и доступных видов спорта. При занятиях лыжным спортом работают практически все мышцы тела. Занятия на чистом морозном воздухе, в лесу благотворно влияют на организм, прежде всего на органы дыхания, сердечно-сосудистую и нервную системы. Снижают умственное утомление, являются прекрасным средством активного отдыха. В результате улучшается общее состояние организма, повышаются его защитные функции. Лыжный спорт помогает воспитывать и совершенствовать такие физические и морально-волевые качества, как: выносливость, сила, координация движений, смелость,выдержка,упорство в достижения цели т.п.


Слайд 3

Увлечение лыжным спортом я начал с изучения его истории: Первые лыжи были ступающие. Одна из последних находок (А.М. Микляев, 1982 г.) обнаружена на территории Псковской области. По заключению специалистов, эта лыжа является одной из самых древних – сделана около 4300 лет назад. Первые письменные документы о применении скользящих лыж относятся к VI–VII вв. н. э. Готский монах Жорданес в 552 г., греческие историки Иордан в VI в., Авел Диакон в 770 г. описывают использование лапландцами и финнами лыж в быту и на охоте. В конце VII в. историк Верефрид дал подробное описание лыж и рассказал об их использование народами Севера во время охоты за зверем. Первое употребление слова «лыжи» на Руси относится к XII в. Митрополит Никифор в письме к киевскому князю Владимиру Мономаху употребляет слово «лыжи».


Слайд 4

Первое употребление слова «лыжи» на Руси относится к XII в. Митрополит Никифор в письме к киевскому князю Владимиру Мономаху употребляет слово «лыжи». Кроме бытовых нужд и охоты, лыжи стали использовать как средство связи и в военном деле. В Никоновской летописи за 1444 г. описывается успешный поход московской лыжной рати на защиту Рязани от татарского царевича Мустафы из Золотой Орды. Лыжи использовались в армиях Петра I и Екатерины II. В седую древность веков уходят корни народных потех, забав, игрищ, развлечений на лыжах, в том числе с элементами соревнований.


Слайд 5

Любовь к лыжному спорту привили мне родители


Слайд 6

Я с родителями часто хожу на спортивные соревнования


Слайд 7

Я горжусь земляками-чемпионами по лыжному спорту А.Резцова А.Прокуроров Трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону и лыжным гонкам Олимпийский чемпион, чемпион мира по лыжным гонкам


×

HTML:





Ссылка: