'

«Citius, altius, fortius»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Citius, altius, fortius»


Слайд 1

Н. Озеров. Репортаж о репортаже Имя Н.Н.Озерова хорошо известно всем, кто любит спорт. 35 лет он выступал как спортсмен, 26 - ведет спортивные репортажи, 30 лет выступает на сцене Московского Художественного театра. Автор книги рассказывает о наиболее интересных соревнованиях на теннисном корте, о своих соперниках, о героях репортажей, делится секретами сложной и нужной профессии радио и телекомментатора.


Слайд 2

Б. Лоу. Красота спорта В книге известного американского ученого, профессора Б.Лоу делается попытка на основе использования обширного фактического материала обсудить широкий круг проблем эстетики современного спорта. Книга заставляет читателя несколько по-новому взглянуть на мир спорта, вызывает стремление разобраться в чувствах и переживаниях, связанных с красотой спорта.


Слайд 3

А. Карпов. Девятая вертикаль Чемпион мира по шахматам рассказывает читателям о шахматах и о себе, о своих товарищах-шахматистах, о шахматных поединках, в которых приходилось ему участвовать. Его друг - журналист, мастер спорта и заслуженный тренер РСФСР рассказывает о чемпионе, о его победах, о его характере, интересах и увлечениях. В книге приводятся высказывания об Анатолии Карпове многих ведущих гроссмейстеров мира и семнадцать самых памятных партий, прокомментированных самим чемпионом мира.


Слайд 4

Х. Алувалиа. Выше Эвереста Участник индийской экспедиции на Эверест 1965 года майор Хари Алувалиа рассказывает о подготовке и восхождении на высочайшую вершину мира. Книга, выдержавшая в Индии четыре издания, повествует об удивительной судьбе альпиниста, чудом выжившего после тяжелого ранения на фронте и вернувшегося к активной деятельности. Предисловие написано премьер-министром Индии Индирой Ганди


Слайд 5

Спортсмены Серия: Жизнь замечательных людей Сборник биографических очерков о выдающихся спортсменах, внесших неоценимый вклад в дело развития спорта в нашей стране.


Слайд 6

Д. Жуков. Иван Поддубный Редко найдется в нашей стране человек, не слышавший славного имени Ивана Максимовича Поддубного. Родившийся в семье крестьян-богатырей, Иван Поддубный прожил жизнь, богатую событиями. Безвестный грузчик неожиданно положил на лопатки всех профессиональных борцов из заезжего цирка. С тех пор ярко загорелась новая звезда русского спорта. В первые годы Советской власти в возрасте пятидесяти лет он одержал в Соединенных Штатах Америки ряд сенсационных побед. До семидесяти лет не покидал ковра. Был всенародно чествуем на Красной площади, награжден орденом Трудового Красного Знамени, удостоен звания заслуженного артиста республики. О силе Ивана Поддубного, о его ловкости, о его знаменитых схватках и эта книга.


Слайд 7

И. Аниканов. Когда победы были большими Конькобежный спорт - один из старейших и любимейших видов спорта русского народа. У него богатая история и славные традиции. Старейший русский конькобежец, неоднократный чемпион страны напоминает наших лучших конькобежцев, своими победами на международной арене завоевавших славу советскому спорту. И не только мастерство помогало побеждать таким спортсменам, как Н.Струнников, Е.Гришин, Л.Скобликова, М.Исакова и другим, но и высокие человеческие качества - мужество, стойкость, упорство. Аниканов на их примере учит молодежь быть твердой и настойчивой в борьбе, закалять характер, чтобы выдержать труднейшую конкуренцию на беговой дорожке, восстановить утраченные традиции.


Слайд 8

А. Салуцкий. Всеволод Бобров Личность выдающегося советского футболиста, хоккеиста, тренера Всеволода Боброва неизменно вызывает огромный интерес у любителей спорта. Его имя овеяно легендами. Писатель Анатолий Салуцкий, известный читателям по книгам "Братья Знаменские" и "Секрет профессора", вышедшим в этой же серии, собрал большой фактический материал, относящийся к жизни Всеволода Боброва. Предлагаемая им книга - глубокое художественное исследование личности этого непревзойденного мастера.


Слайд 9

Советские олимпийцы. Серия: Жизнь замечательных людей Книга рассказывает о жизни и деятельности выдающихся советских спортсменов Арсена Мекокишвили, Федора Терентьева, Всеволода Боброва, Владимира Куца, Махмуда Умарова, Валерия Попенченко, Юлии Рябчинской.


Слайд 10

Л. Филатов. Ожидание футбола Мало о чем так спорят, как о футболе. Спорят о матчах, давно сыгранных и о предстоящих, о закономерностях, которым послушна игра, и о ее вечных сюрпризах, о том, как она меняется со временем и что в ней постоянно, о ее красоте и о том, что ей угрожает. Спорят о судьбах нашего футбола, желая ему добра, в первую очередь, принимая близко к сердцу дела сборной команды страны. Эта книга журналиста, редактора еженедельника "Футбол - Хоккей" Льва Филатова о многом, что в футболе наиболее спорно.


Слайд 11

Е. Гижицкий. С шахматами через века и страны Автор в форме очерков с богатым литературным и иллюстрированным материалом рассказывает читателю о роли шахмат в культуре и цивилизации человечества, выводит на трибуну представителей литературы, кино, живописи, дав возможность каждому со своих позиций рассказать о шахматах и шахматистах.


Слайд 12

В. Хараламов. Три начала Харламов — это хоккей, но хоккей — это не только Харламов. Так можно афористично определить главную мысль книги знаменитого хоккеиста. Итак, хоккей и хоккеисты, спорт и личность в книге Валерия Харламова. Литературная запись Олега Спасского.


Слайд 13

Л. Яшин. Счастье трудных побед В этой книге Лев Яшин рассказывает о своей жизни и своем спортивном пути, вспоминает о встречах с лучшими футболистами мира, размышляет о судьбе отечественного футбола. Вместе с прославленным вратарем над книгой работал известный спортивный журналист, ветеран Великой Отечественной войны Леонид Горянов. Эта литературная запись стала его последней работой.


Слайд 14

Ю. Власов. Справедливость силы Эта книга - о беспомощности силы, если она не опирается на волю и разум. Эта книга - о могуществе силы, если она защищает человеческое в человеке. Ее страницы - и своеобразная история высшей спортивной силы; и автобиография олимпийского, мирового и европейского чемпиона, одного из самых выдающихся атлетов всех времен Юрия Власова; и исповедь писателя, видящего смысл жизни в страстном отстаивании добра, правды, свободы, справедливости.


Слайд 15

Ю. Авербах, М. Бейлин. Путешествие в шахматное королевство Авторы этой книги, гроссмейстер Ю. Л. Авербах и мастер М. А. Бейлин, - ровесники и старые товарищи по шахматному оружию. Много лет они выступают в шахматной печати, написали несколько книг (одну из них - совместно) и много статей, очерков, фельетонов. В этой книге авторы возложили на себя обязанности гидов в увлекательном путешествии читателя по шахматному королевству. От самых азов, от правил игры и ходов фигур, они ведут читателя к пониманию красоты и глубины древней игры.


Слайд 16

Р. Лейвер, Б. Коллинз. Как побеждать в теннисе Автор книги - выдающийся теннисист мира последнего двадцатилетия XX века. Р. Дейвер вводит читателя в мир этой прекрасной игры, знакомит с ее правилами, рассказывает о многих замечательных мастерах. Иллюстрации книги наглядно демонстрируют содержания в ней творческие положения.


Слайд 17

Б. Вайнштейн. Импровизация в шахматном искусстве В этой книге, продолжающей серию "Выдающиеся шахматисты мира", рассказывается о творчестве одного из оригинальнейших современных шахматистов - гроссмейстера Д. Бронштейна. Автор, давний друг и секундант гроссмейстера, описывает жизненный путь и творческие взгляды своего героя и приводит его партии. Главу о своем матче на первенство мира с М. Ботвинником гроссмейстер написал сам. Рассчитано на квалифицированных шахматистов.


×

HTML:





Ссылка: