'

ОТДЕЛЕНИЕ ЛЫЖНЫХ ГОНОК

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ОТДЕЛЕНИЕ ЛЫЖНЫХ ГОНОК Лыжи - очень нужный и полезный вид спорта. Ходьба на лыжах укрепляет организм, развивает выносливость, силу и ловкость.


Слайд 1

Отделение «лыжные гонки» открыто в 1945 году вместе с основанием спортивной школы. За годы работы отделения спортивную подготовку прошли сотни юных спортсменов. Среди воспитанников ДЮСШ чемпионы и призеры областных, Российских и Всесоюзных соревнований. Лыжные гонки наряду с легкой атлетикой были самыми массовыми видами спорта в Красноуфимске. В последние годы, к сожалению, количество детей занимающихся лыжными гонками, сократилось в виду недостаточного финансирования и малого количества тренерско-преподавательского состава. В настоящее время в отделении работают два штатных тренера и два совместителя.


Слайд 2

Учебные группы размещаются на базе общеобразовательных школ №2,3,5,9, ОО КПК и на базе ДЮСШ. На базе общеобразовательных школ ведутся занятия с группами начальной подготовки в возрасте от 9 лет и старше. В группы Начальной подготовки принимаются все желающие дети, не имеющие медицинских противопоказаний. В дальнейшем, при выполнении контрольных нормативов и требований, учащиеся зачисляются в учебно-тренировочные группы. Тренеры-преподаватели оказывают консультационную и практическую помощь при подготовке и проведении спортивно-массовых мероприятий, соревнований.


Слайд 3

Цели: Углубление знаний в области физической культуры и спорта, здорового образа жизни; Содействие гармоничному развитию личности; Укрепление здоровья учащихся. Задачи: содействие гармоничному физическому развитию, разносторонней физической подготовленности и укреплению здоровья учащихся; подготовка лыжников-гонщиков высокой квалификации; воспитание волевых, смелых, дисциплинированных, обладающих высоким уровнем социальной активности и ответственности молодых спортсменов; подготовка инструкторов и судей по лыжному спорту.


Слайд 4

Переходный период: Полноценное восстановление после соревновательных и тренировочных нагрузок прошедшего года; Поддержание на определенном уровне тренированности для обеспечения оптимальной готовности спортсменов к очередному макроциклу. Тренировочный процесс.


Слайд 5

Подготовительный период: Постепенное увеличение объемов тренировочной нагрузки при большом разнообразии средств; Постепенное увеличение интенсивности тренировок; Дальнейшее развитие силовой выносливости; Совершенствование техники лыжника-гонщика, используя имитационные упражнения и лыжероллеры.


Слайд 6


Слайд 7


Слайд 8

Соревновательный период: Приобрести и удержать высокую работоспособность в период основных соревнований сезона, реализовать ее результат.


Слайд 9


Слайд 10

Судейство международных соревнований Grand-Prix “Sprint Tour”. Сорогин Максим, КМС, член сборной Свердловской области по лыжным гонкам.


Слайд 11

Тренерский состав: Шалкиев Пётр Николаевич – старший тренер-преподаватель. Соколов Сергей Петрович – тренер преподаватель.


×

HTML:





Ссылка: