'

Фитнес-тренер

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Фитнес-тренер


Слайд 1

Описание профессии Фитнес-инструктор – это, по сути, тренер, но не простой. Его задача – не рекорды любой ценой, как в большом спорте, а оздоровление организма человека, которого он тренирует. Английское слово fitness происходит от глагола to fit, что означает «соответствовать». Таким образом, цель инструктора – сделать так, чтобы клиент был в хорошей форме. Тренер по фитнесу проводит групповые занятия аэробными дисциплинами, некоторыми видами спорта, дежурит в тренажерном зале. Абсолютное большинство тренеров занимаются еще и персональными тренировками.


Слайд 2

Плюсы профессии Фитнес быстро развивается и требует все больше работников, Приятно видеть результат, когда люди становятся здоровыми, радостными и красивыми, Есть возможность постоянно поддерживать и собственную спортивную форму, У хорошего специалиста со временем сформируется собственная клиентская сеть, которая обеспечивает финансовое благополучие.


Слайд 3

Минусы профессии Большие физические нагрузки инструкторы прыгают, танцуют, двигаются по несколько часов в сутки, Рабочий день большинства тренеров начинается тогда, когда большинство людей заканчивает свою работу, Не смотря на собственное самочувствие, тренер должен давать клиентам заряд бодрости и хорошего настроения.


Слайд 4

Чем занимается фитнес-тренер? Вслед за европейским миром наша страна понемногу перенимает культ здорового образа жизни. Теперь занятия спортом приобрели структурированный вид. Появилось огромное количество фитнес-клубов и сетей фитнес-центров. И теперь вы уже не одинокий приверженец крепкого тела и духа, вяло размахивающий руками на пустынном стадионе. С вами работает специалист тренер по фитнесу. Он ваш учитель без чьих рекомендаций полноценная физическая подготовка невозможна. Не случайно даже многократные олимпийские чемпионы занимаются с личным инструктором. Самые ответственные первые занятия, когда клиенты осваивают основные упражнения, потом уже отрабатывают их до автоматизма. Профессиональный тренер не только продумает комплекс упражнений, покажет, как правильно их выполнять, но и даст своему подопечному импульс, толчок к самосовершенствованию, поддержит его в трудную минуту. А в чем-то проявит строгость


Слайд 5

Место работы. В основном в фитнес-клубах, частных или государственных оздоровительных учреждениях. Стартовая должность фитнес-инструктор групповых занятий. Через два три года безупречной работы можно стать профессиональным тренером по одному из видов тренировок. Еще через пара лет есть шанс дорасти до мастер-тренера, владеющего всеми методиками клуба и видами тренировок.


Слайд 6

Личные качества Тем, кто не любит людей, нервозен и раздражителен, не стоит быть фитнес-тренером. Вряд ли кто-то пойдет во второй раз на занятие к нелюдимому или внутренне скованному инструктору. Независимо от своего состояния, важно дать клиентам заряд положительных эмоций. Люди приходят разные, со своими проблемами и где как не в фитнес-клубе им набраться сил. Тренеру по фитнесу нужно слушать и слышать слова клиента. Реагировать на его эмоции, чувствовать их. Клиент пришел рассерженным? Пусть пошагает минут 20-30 злость и пройдет. В состоянии агрессии можно поднять большой вес. Но кто потом будет лечить больную спину. Кроме эмоциональной составляющей для тренера важна еще и собственная физическая форма. Ведь кому захочется идти на тренировки к слабому инструктору с брюшком.


Слайд 7

Профильное образование Стать тренером по фитнесу невозможно без глубоких знаний физиологии, анатомии, биомеханики. Для подготовки эффективной программы занятий нужно учесть, кроме пожеланий клиента (стать стройнее, развить мускулатуру), состояние его здоровья. Ведь тренер-дилетант может не только оставить человека на том же уровне физической подготовки, но и очень сильно ему навредить. Инструктор по фитнесу в первую очередь должен иметь идеально подтянутое тело – ведь это его визитная карточка перед клиентом. Кроме того, нужно знать психологию, ведь работать нужно с людьми.


Слайд 8

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: