'

Спочан в России

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Спочан в России


Слайд 1

Новый интересный спорт В 1970-х годах в Японии появляется новый спорт, основанный на боевых искусствах (БИ). Спорт назвали – ЧАНБАРА или сокращенное название – СПОЧАН. Цель спорта – вести поединки на больших скоростях, в полную силу и без травм. Для этого создается имитация холодного оружия из нетравматичных эластичных материалов. С 90-х годов начинают проводиться чемпионаты мира, с участием спортсменов из разных стран. В 2002 году спочан появился в России и в силу своей универсальности на соревнованиях объединил людей, изучающих различные виды боевых искусств.


Слайд 2

Секрет безопасности спочан Как же можно добиться работы с холодным оружием на полных скоростях, в полную силу и при этом не получать травмы? Для этого используют имитации мечей сделанные из мягких и эластичных материалов, при этом соблюдая правила: часть у основания является сильной, имеет жесткое основание для блоков, верхняя часть делается эластичной и мягкой и служит для нанесения атакующих ударов в полную силу и уколов. Чтобы было совсем безопасно – мечи делают пневматическими – накаченными воздухом под давлением, как велосипедные шины или жесткую часть смягчают пенополиуританом. Из защиты применяется только маски. Для защиты лица чувствительному к любому незначительному удару.


Слайд 3

Спорт для всех Инвентарь в спочане легкий и заниматься этим спортом можно не только сильным мужчинам, но также женщинам и детям. Отрабатывая на тренировках правильные удары и защиту, спортсмены нарабатывают технику. Участвуя на тренировках в поединках, они получают опыт, изучая тактику ведения боя. Зачастую, опытные дети-спортсмены 10-11 лет побеждают взрослых новичков, нанося быстрые и сильные удары. А женщины могут участвать вместе с мужчинами в общей категории, а некоторые и даже отвоевывают у них медали.


Слайд 4

Уровень спочан в России Практически, через 2 года после появления спочан в России, наши спортсмены стали часто завоевывать высокие награды чемпионатов Европы и Мира. Причем как взрослые, так и дети, как индивидуальные, так и командные награды. Из последних достижений: В 2010 году наша команда взяла все два командных золота: в кихон-доса и боях, победив в финале сильнейшую команду Франции. А в ноябре 2011 года, на родине спочана - в Японии, наши спортсмены завоевали 3 золотые медали в данах, 2 командных серебра и одно командное золото. А затем, наш спортсмен Максимилиан Маншин стал Гран-чемпионом мира, победив всех чемпионов из разных категорий. Это высший титул для спортсмена в нашем спорте!


Слайд 5

Массовость спочана Как показывают показательные поединки, проводимых на различных праздниках: спочан, благодаря своей простоте и доступности собирает огромное множество желающих посражаться. Практически, никто не проходит мимо, не попробовав себя в спаринге спочан. Некоторые из них всерьез задумываются заниматься этим спортом и участвовать в соревнованиях. Наибольшее число увлеченных спочан, конечно же составляют дети. Родители, поддерживающие своих маленьких спортсменов ездят с ними на соревнования как в своем городе, так и по городам России, а также на чемпионаты Европы и Мира в Японию.


Слайд 6

Спочан в масс-медиа Любой спорт, привлекающий массы людей, в конце-концов привлекает и масс-медиа и многие каналы делали пусть небольшой, но все же сюжет про этот новый и «дивный» спорт. О спочане, в офисе петербургской компании, сообщил в новостях Первый канал. Творчески к этому подошли канал ТНТ в своей популярной, в то время, передаче «Москва. Инструкция по применению». НТВ побывал на показательной тренировке и взял интервью у чемпиона мира. Певец Шнур из «Ленинграда», посещая Японию, показал как же «живет» спочан там. А телеканал «Боец» и вовсе расщедрился и снял 15 минутый сюжет детально рассказывающий о спочане. Спочаном заинтересовалось и «Детское радио» и, пригласив к себе Президента Федерации Спочан России, провели часовой диалог с вопросами маленьких радиослушателей.


Слайд 7

Фитнес-клубы на спочан реагируют как на любой новый вид спорта: осторожно и взвешано. В основном, в первую очередь, ставят на раскрученные и проверенные бренды: каратэ, айкидо, бокс и другие. Но мало кто из них дает возможность спарринга, да еще в полную силу и без травм, в первом же занятии. Фитнес к спочану может подойти с двух сторон: это просто игра, с мягкими и безопасными палками, очень веселая и интересная для детей и очень эффективно снимающая стресс взрослым. Или же заняться подготовкой спортсменов к соревнованиям любого масштаба (межклубного, городского, России, Европы, Мира). Соревнования проводятся в большинстве случаев открытыми и допускают спортсменов любых клубов, знающих правила. Фитнес-клубы Marina Club и Альфа-фитнес – более 5 лет уже ведут группы по спочан, и их клиенты постоянно присутствуют на соревнованиях, вплоть до чемпионатов мира, где они завоевали высокие награды. Причем, как дети, так и взрослые. Фитнес и спочан


Слайд 8

Фитнес и спочан Кроме перечисленных фитнес-клубов, спочан есть также в Alex-fitness, X-fit, Wild, Welness Park, Палестра-Sport и других. Некоторые фитнесы проводят соревнования на своих площадях. Например, Альфа-Фитнес 4 раза в год проводят детские открытые соревнования, на призы их клуба. На площадях в Alex-fitness проводился даже детский кубок Москвы. Стоимость спортивного инвентаря сравнительно недорогая: маску и комплект из двух эластичных мечей уже можно приобрести до 3000руб. А количество пар занимающихся зависит от площади зала и набранной группы. На одном и том же инвентаре можно вести как детскую, так и взрослую группы. Чтобы ввести спочан-группу в фитнесе, не обязательно привлекать нового человека-инструктора. Достаточно провести недолгое (5-6 занятий) обучение вашего инструктора (по какому-либо боевому искусству) и он сможет совмещать свой основной вид и вести спочан-группу, с достаточным уровнем обучения для начинающих спортсменов.


Слайд 9

Спочан - это Интересный! Динамичный! Безопасный! вид спорта. И почему же вы еще его не попробовали? : )


×

HTML:





Ссылка: