'

Скелетон

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Скелетон


Слайд 1

Скелетон  — зимний олимпийский вид спорта, представляющий собой спуск по ледяному жёлобу на двухполозьевых санях на укрепленной раме, победитель которого определяется по сумме двух или четырех заездов.


Слайд 2


Слайд 3

Соревнования по скелетону впервые были представлены на II зимних Олимпийских играх, проводивших в Санкт-Морице в 1928 году. Первым олимпийским чемпионом в этом виде спорта стал Дженнисон Хитон, США. Серебряную медаль завоевал младший брат победителя — Джон Хитон, США, а бронзовую — Дэвид Эрл оф Нортеск из Великобритании.


Слайд 4

Вторично олимпийские награды в соревнованиях по скелетону спортсмены оспаривали 20 лет спустя — в 1948 году, причём снова в Санкт-Морице — на V зимних Олимпийских играх, дело в том, что трасса была только в Санкт-Морице. В заездах приняли участие тринадцать атлетов из пяти стран. А затем, вплоть до 2002 года, скелетон не был представлен на Олимпийских играх.


Слайд 5

В 1968 году в Кёнигзее была открыта первая искусственная санно-бобслейная трасса, что дало возможность спортсменам тренироваться и проводить соревнования независимо от погодных условий. С 1982 года проводятся чемпионаты мира по скелетону.


Слайд 6

2 октября 1999 ФИБТ достигла своей цели - скелетон после 54-летнего отсутствия был включён в программу Олимпийских Игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити. Скелетон оказался привлекательным видом спорта, потому что проведение соревнований по этому виду увеличило загруженность санно-бобслейных трасс, возведение и содержание которых является делом дорогостоящим.


Слайд 7

Сани Скелетон представляет собой сани c утяжеленной рамой, без рулевого управления, на которых спортсмен лежит головой вперёд по направлению движения, лицом вниз. Для управления используются специальные шипы на ботинках. Снизу к скелетону крепятся два стальных конька, а сверху - две ручки. Расположенные спереди и сзади скелетона бамперы играют роль глушителей и защищают скелетониста от ударов о стену ледового желоба.


Слайд 8

Чтобы все спортсмены были в равных условиях, сани стандартизированы. Размеры скелетона - от 80 до 120 см длиной и от 34 до 38 см шириной (расстояние между полозьями). Нагревать коньки запрещено, перед каждым стартом проверяется их температура. На финише сани и спортсмен взвешиваются, максимальный вес скелетона - 43 кг для мужчин и 35 кг для женщин, вес скелетона со спортсменом не должен превышать 115 кг для мужчин и 92 кг - для женщин. В случае необходимости допускается утяжелять сани балластом.


Слайд 9

Трасса Исторически соревнования проходили на естественных трассах. Однако, большая часть современных соревнований проходят на трассах с искусственной ледяной поверхностью. Известное исключение - трасса в Санкт-Морице.


Слайд 10

Для соревнований подходят те же трассы, что и для бобслея. Большинство трасс длиной в 1500 метров, и у всех есть уникальные особенности и различные степени трудности.


Слайд 11

Федерация бобслея и скелетона России создана в 1992 году. Российские спортсмены впервые приняли участие в соревнованиях по скелетону в 1994 году на этапах кубка мира в Инсбруке и Санкт-Морице.


Слайд 12

В 2002 году фаворит женской сборной Екатерина Миронова заняла 7-е место на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, а в 2003 году завоевала серебряную медаль на чемпионате мира по скелетону в Калгари и установила новый рекорд трассы на разгоне. Медаль в этом виде спорта российские спортсмены завоевали впервые.


Слайд 13

Призеры чемпионата мира (слева направо): Александр Третьяков (серебро), Мартинс Дукурс (золото) и Франк Роммель (бронза). В 2010 году на XXI Олимпийских играх в Ванкувере российский скелетонист Александр Третьяков завоевал бронзовую медаль и стал первым призером на подобных соревнованиях среди наших соотечественников. На чемпионате мира 2013 года в Санкт-Морице Третьяков завоевал первую золотую медаль в истории для России, а Сергей Чудинов занял третье место.


×

HTML:





Ссылка: