'

Национальные виды спорта Японии

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Подготовил Лебедев Виталий Фк-42 Национальные виды спорта Японии


Слайд 1

Культура Японии Культура Японии сложилась в результате исторического процесса, начавшегося с переселения предков японского народа на японский архипелаг с материка и зарождения культуры периода Дзёмон. Современная японская культура испытала сильное влияние стран Азии (в особенности Китая и Кореи), Европы и Северной Америки.Одной из особенностей японской культуры является её долгое развитие в период полной изоляции страны (политика сакоку) от всего остального мира в период правления сёгуната Токугавы, длившейся до середины X?X веке — начала периода Мейдзи.На культуру и менталитет японцев большое влияние оказало изолированное территориальное положение страны, географические и климатические особенности, а также особые природные явления (частые землетрясения и тайфуны), что выразилось в своеобразном отношении японцев к природе как к живому созданию. Умение восхищаться сиюминутной красотой природы, как особенность национального характера японца, нашло выражение во многих видах искусства Японии.


Слайд 2

Спорт В Японии популярны бейсбол, футбол и другие игры с мячом. Также традиционно популярны некоторые виды боевых искусств (дзюдо, кэндо и карате).Борьба сумо хотя и не является официальным спортом в Японии, но по мнению профессиональной ассоциации сумо, считается национальным видом спорта.Кюдо («путь лука») — стрельба из лука Айкидо («путь гармоничного духа»)


Слайд 3

Бейсбол Бейсбол появился в Великобритании и США, а оттуда попал в Японию из Америки, где стал одним из самых популярных видов спорта. Бейсбол любят все японцы независимо от возраста, пола и профессии. Бейсбол играет большую роль в японской экономике. Победившая в чемпионате команда дает стимул к росту экономики города. Самыми известными командами в Японии являются?«Yomiuri Giants» и «Hanshin Tigers», которые играют в центральной лиге. Эти две команды – извечные соперники, как Спартак и Динамо.


Слайд 4

Футбол Игра в мяч, чем-то похожая на футбол, появилась в Японии в VI веке. Ее страстным поклонником был наследный принц Тэнди Тэнно. Вскоре она становится очень популярной среди японской знати под названием «кемари». Современный футбол появился в Японии в 1873 году, когда капитан британского флота Дуглас — то ли скучая по родному дому, то ли просто от нечего делать — познакомил с этой игрой курсантов токийской Военно-морской академии. Игра понравилась. И японцы начали играть в футбол везде, а особенно — в школах и университетах, где он стала обязательной частью уроков физкультуры. Уже в 1904 году в Йокогаме был проведен первый международный матч. В нем участвовали команды иностранцев, проживавших в Японии, и студентов Токийского педагогического университета. После Второй мировой войны футбол стал своего рода антидепрессантом для сдержанных японцев. Крупные предприятия тратили немалые средства на создание команд из числа своих работников. Соревнования между футбольными командами разных компаний стали ощутимой частью конкуренции, а в случае победы — неплохой рекламой. Но при всей популярности игры профессиональный футбол появился в Японии сравнительно недавно. В 1993 году была основана «Джей Лиг», в состав которой вошли десять профессиональных клубов. Сегодня под эгидой «Джей лиг» играют уже двадцать восемь команд. Японцы не скупятся на привлечение лучших иностранных легионеров. Ассоциация футбола Японии («Джапан Футбол Ассошиэшн») основана 10.09.1921. Член ФИФА — с 17.05.1929 и с 23.05.1950, АФК — с 1954. В стране — 19086 клубов, 482892 футболистов, 134277 судей. Футбол в Японии именуется американизированным словом «soccer».


Слайд 5

Сумо Сумо? (яп. ??) — вид единоборств, в котором два борца выявляют сильнейшего на круглой площадке. Родина этого вида спорта — Япония. Японцы относят сумо к боевым искусствам. Традиция сумо ведется с древних времён, поэтому каждый поединок сопровождается многочисленными ритуалами. Япония является признанным центром сумо и единственной страной, где проводятся соревнования профессионалов. В остальном мире существует только любительское сумо. Современное профессиональное сумо сочетает в себе элементы спорта, единоборства, шоу, традиций и бизнеса.


Слайд 6

Гольф В Японии играют в гольф так же, как в Бразилии в футбол. Здесь круглый год проводятся раунды среди профессионалов высочайшего уровня. Десятки престижных турниров получили свою прописку на японских островах. Если брать только арифметику — количество гольф-полей и гольфистов — Япония уступает лишь США, где, как известно, давно уже настоящий культ гольфа. И спортсменов, входящих в PGA, Профессиональную ассоциацию гольфа, в Японии очень много.


Слайд 7

Каратэ Подлинное распространение каратэ в Японии началось только в 1921 г., когда в Осака прибыл окинавский мастер Мотобу Тёки. Как утверждает «отец европейского каратэ» Анри Пле, «без него (Мотобу) каратэ никогда не получило бы признания в Японии, где наставники боевых искусств относились к окинавскому «тотэ» с глубоким пренебрежением. Учитель Фунакоси, который не являлся бойцом, полностью провалился со своей миссией в 1917 году. Заключение японских экспертов было тогда единодушным: «каратэ, или окинава-тэ не боевое искусство (дзюцу), а разновидность фольклорного танца».  Каратэ — это боевое искусство, рационально использующее все, что доступно человеческому телу в целях самозащиты. В современных стилях преобладают удары и блоки. В традиционных стилях наряду с ними широко представлены захваты, вывихи, броски, удушения, толчки, подножки, подсечки. Бросково-болевая техника «старого» каратэ во многом аналогична технике дзю-дзюцу.


Слайд 8

Спортивные сооружения Стадион «Касима» (яп. ??????? ????? Касима Сокка: Сутадзиаму?) — футбольный стадион, расположенный в городе Касима, префектура Ибараки, Япония. Является домашней ареной клуба Джей-лиги «Касима Антлерс». Стадион был открыт в 1993 года и на данный момент вмещает 40 728 зрителей.


Слайд 9

«Кумамото Атлетикс» (яп. ????????????????) — стадион, расположенный в городе Кумамото, префектура Кумамото, Япония. Является домашней ареной клуба Джей-лиги «Роассо Кумамото». Стадион вмещает 32 000 зрителей и был открыт в марте 1998 года.


Слайд 10

«Ниппон Будокан» (яп. ?????) или «Будокан» — арена в центре Токио (Япония). Арена была построена в 1964 году для соревнований по дзюдо на XVIII олимпийских играх. Ее название переводится как «зал боевого искусства». «Ниппон Будокан» находится в парке Китаномару в центре Токио, в близости к храму Ясукуни. Здание представляет собой восьмиугольную фигуру. Его высота 42 м, вместительность — 14 201 человек.


Слайд 11

Рёгоку Кокугикан (яп. ????? Рё:гоку Кокугикан?, «Зал национальных единоборств в Рёгоку»), или простоКокугикан — крытая спортивная арена, расположенная в квартале Ёкоами (рядом с Рёгоку) района Сумида городаТокио, открыта в 1985 году. Основное предназначение этого зала — проведение соревнований по борьбе сумо, так называемые турнирыХомбасё. В Токио ежегодно проводятся 3 хомбасё: «первый» — в январе, «летний» — в мае, и «осенний» — в сентябре. В этом же здании находится и музей сумо. Помимо сумо здесь проводятся соревнования по боксу,реслингу, и, кроме того, проходят музыкальные концерты.


Слайд 12

Спортсмены Ю Дарвиш (яп. ?????? ? Дарубиссю Ю:, перс. ?? ??????, полное имя Ю Дарвишсефад) — бейсбольный стартовый питчер, выступавший за команду «Хоккайдо Ниппон Хэм Файтерс» в Японской Профессиональной Бейсбольной Лиге. Ныне является стартовым питчером команды «Техас Рэйнджерс» из MLB.


Слайд 13

Акиносима Кацуми (яп. ???? ??, настоящее имя Кацуми Яманака, род. 16 марта 1967, Акицу (ныне районХигасихиросимы), префектура Хиросима, Япония) — бывший японский профессиональный борец сумо. Считался одним из сильнейших борцов своего времени, однако выступал нестабильно, из-за чего подняться выше звания сэкивакэ и выиграть Императорский кубок ему не удалось ни разу. По состоянию на 2013 год — обладатель рекорда по числу кимбоси (16) — побед, одержанных в ранге маэгасиры (низший ранг в высшем дивизионе макуути) над ёкодзунами, а также рекорда по общему количеству полученных специальных призов (19).


Слайд 14

Хидэтака Нисияма (?? ?? Hidetaka Nishiyama) — известный японский мастер каратэ Сётокан. Обладатель 10-го данакаратэ. Был одним из учеников легендарного мастера Фунакоси Гитина (Gichin Funakoshi), основателя стиля каратэ Сётокан. Преподаватель с мировым именем, автор многочисленных учебных фильмов, книг о каратэ. Президент Международной Федерации Традиционного Каратэ (ITKF).


Слайд 15

Ю?ки А?бэ (яп. ?? ?? Абэ Ю:ки?, 6 сентября 1981, Итикава, Тиба) — японский футболист, опорный полузащитникклуба «Урава Ред Даймондс» и сборной Японии. Свою профессиональную карьеру Абэ начал в клубе «ДЖЕФ Юнайтед Итихара Тиба», в котором дебютировал 5 августа 1998 года и в котором играл до 2006 года, сыграв за клуб в более 200 матчах Джей-лиги. В 2007 году он за 360 млн ? (около 3 млн $) перешёл в клуб «Урава Ред Даймондс», за который играл до августа 2010 года. Трансфер Абе в «Ураву» стал рекордным в истории Джей-лиги, по сумме уплаченной за японского игрока. 26 августа 2010 года перешёл в клуб «Лестер Сити». В национальной сборной Юки Абэ дебютировал 29 января 2005 года в матче со сборной Казахстана, к настоящему моменту он провёл в её составе 49 матчей, в которых забил 3 гола. Абэ принимал участие в чемпионате мира 2010.


×

HTML:





Ссылка: