'

Федерация велосипедного спорта Иркутской области

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Федерация велосипедного спорта Иркутской области Рекомендации по поручению губернатора Иркутской области по разработке механизмов популяризации велосипедного спорта на территории г. Иркутска и Иркутской области


Слайд 1

Общая информация Основные виды велосипедов и их основное назначение:


Слайд 2

Общая информация Виды специальных велосипедов и их основное назначение:


Слайд 3

Организация в г. Иркутске велосипедного движения (технические мероприятия) В местах, выделенных для велосипедных дорожек необходимо: Нанесение разметки на полотна автомобильных дорог, ширина которых позволяет выделить велосипедную полосу хотя бы в одном направлении. Ремонт дорожного полотна. Устройство ливневой канализации. Установка или замена канализационных решеток на решетки с поперечными прутьями или с сеткой. Устройство регулируемых и нерегулируемых перекрестков с автомобильными дорогами и тротуарами. Прокладка велосипедных дорожек вне полотна автомобильных дорог и тротуаров. Обустройство охраняемых велосипедных парковок.


Слайд 4

Организация в г. Иркутске велосипедного движения (организационные мероприятия) Информирование граждан и контроль за соблюдением ПДД: Анализ направлений, наиболее подходящих для организации велосипедного движения (связь спальных районов города между собой, связь спальных районов с центром города, организация выездов из города, связь близлежащих городов). Создание и размещение карты с обозначением велосипедных дорожек на публичном электронном ресурсе и открытой продаже на твердом носителе. Создание условий для ограничения доступа автомобилей, мотоциклов и пешеходов на велосипедные дорожки. Популяризация в СМИ велосипеда как чистого и быстрого вида транспорта.


Слайд 5

Строительство велосипедных дорожек Перед строительством необходимо учесть: Технические мероприятия по организации велосипедного движения. Организационные мероприятия по велосипедному движению. Существующие ГОСТы по строительству велосипедных дорожек.


Слайд 6

Открытие «закладного камня» первой городской велосипедной дорожки Основные рекомендации: Выбрать направление, на котором организация велосипедного движения наиболее актуальна. Продумать детали выбранного направления, чтобы полосы для велосипедного движения получились полноценными. Осветить вышеизложенную информацию с подкреплением реальными данными (результатами открытого голосования, проектом велосипедных дорожек выбранного направления) в СМИ. Произвести открытие «закладного камня» в праздничной атмосфере. В этот день желательно провести спортивное велосипедное мероприятие, например, шоссейную велосипедную гонку критериум (один из зрелищных видов велогонок).


Слайд 7

Иные формы поддержки сторонников велосипедного спорта Для существенного улучшения ситуации по развитию велосипедного спорта в Иркутской области и г. Иркутске в частности необходимо: Улучшение материально-технической базы существующих велосипедных школ и секций в гг.: Усолье-Сибирское, Шелехов, Ангарск, Иркутск, Братск. Создание и оборудование велосипедной школы в г. Иркутске. Строительство специальных велосипедных парков (для специальных горных велосипедов и BMX) в черте города и за его пределами. Яркий пример, парк Whistler, расположенный в США. Строительство трасс для шоссейного велосипедного спорта. Увеличение статьи бюджета, направленной на поддержку и развитие велосипедного спорта в Иркутской области (финансирование организации спортивных соревнований, организация сборов для членов сборной команды Иркутской области, поддержка и обновление материально-технической базы спортивных школ и секций). Поддержка крупных всероссийских и международных спортивных соревнований по велоспорту, проводимых на территории Иркутской области (например, многодневная велосипедная гонка Транс-Байкал)


×

HTML:





Ссылка: