'

В этом выпуске!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ШКОЛЬНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ «НЕЗОЛОТАЯ МОЛОДЕЖЬ» В этом выпуске! "Человек живет, пока живет память о прошлом. " Фестиваль проектов «СПОРТ КРУЧЕ НАРКОТИКОВ» Фоторепортаж «МАЙСКИЕ ВЕСЕЛЫЕ ДЕНЬКИ» Скоро 23 мая - ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК! "ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС" СТУПЕНИ


Слайд 1

СТУПЕНИ «Война ушла, прошла за поворот, но память нам покоя не дает…» Что подростки знают о войне? Часто для них война связана с победным майским днем в сорок пятом – днем нашей гордости и радости. Но чтобы дожить до него, соотечественникам пришлось пройти испытания, которых хватило бы на несколько поколений. В понедельник в Писаревской школе прошло внеклассное мероприятие - «Войны священные страницы». Одна из самых страшных и трагических страниц истории – немецкий плен. 11 апреля во всем мире отмечается как День освобождения узников концлагерей. Судьба была немилосердна к тем, кто оказался неспособным сопротивляться захватчикам в силу возраста, болезни или ответственности за других. Часто это были женщины, дети, старики. зале звучат строки из стихотворений о судьбе Ведущие тематического вечера - вожатые Чеботарева Г.И. и Круглякова Л.А. – ведут рассказ о тех, чья жизнь прошла через фашистские застенки. На большом экране – компьютерная презентация. Здесь собраны исторические документы, кадры кинохроники, фотографии. В притихшем детей, потерявших родителей, о безмерном горе, выпавшем на долю узников. Коллектив «Нирвана» выступает с литературно- музыкальной композицией, построенной на основе исторических фактов, трогательных стихотворений и музыки. А на экране - молчаливые свидетельства эпохи. "Человек живет, пока живет память о прошлом. " Рассказывает Лера Мануйлова ШКОЛЬНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ «НЕЗОЛОТАЯ МОЛОДЕЖЬ» Весь зал сопереживает рассказу нашей гостьи – Луговой Любови Васильевне, прекрасной женщине, матери троих детей. В далеком 1942 году из горящего Сталинграда попали в концлагерь ее мать и бабушка. Там и родилась Люба, там прошли ее первые годы жизни. Как известно, мир не без добрых людей, помогали в концлагере все, кто могли, часто ценою своей жизни. Современным детям трудно представить, как можно было выжить в тех нечеловеческих условиях. Освобождали лагерь американские солдаты, но испытания для многих советских людей, побывавших в плену, не закончились. Семья Любови Васильевны жила на поселении, к сожалению, советская власть не проявляла милосердия к пленным, даже если это были дети. Кадры кинохроники, горящие свечи, рассказ Любови Васильевны делают эту встречу незабываемой. Мы благодарим гостью за рассказ, желаем здоровья на долгие годы. «Пусть всегда будет мама, пусть всегда буду я» - завершающая встречу песня в исполнении коллектива «Светлячок» приобретает особый, символический смысл. Человек живет, пока живет память о прошлом.


Слайд 2

СТУПЕНИ ШКОЛЬНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ «НЕЗОЛОТАЯ МОЛОДЕЖЬ» Фестиваль проектов В работе секции «И разум просветленный торжествует» выступила Круглякова Екатерина со своей работой «Математика и поэзия» (руководитель Васичкина С.И.). «В представлении многих ученые – полуабстрактные существа, погруженные в свою науку, ничем не интересующиеся, - рассказывает Катя, - однако история «великих жизней» доказывает обратное. Мы исследовали лишь немногие из них и выяснили, что знаменитые математики писали стихи, а известные поэты интересовались математикой.» Права Софья Ковалевская, утверждавшая, что «нельзя быть математиком, не будучи в то же время поэтом в душе»! Автор проекта «Физика и спорт» - Мануйлова Валерия (руководитель Мануйлова Т.А.). Известно, что высокие достижения в спорте всегда связаны с неимоверными усилиями, преодолением неудач и усталости на тренировках. «Оказывается, спортивные результаты можно просчитывать с помощью физических формул, - увлеченно говорит Лера. – В основе моего проекта лежит гипотеза: спорт приносит свои плоды при каждодневном, усиленном занятии, это укрепляет здоровье, силу воли; знание физики позволяет достичь более высоких спортивных результатов. Поэтому очень важно формировать здоровый образ жизни, основанный на знаниях физических процессов, происходящих в организме человека, также широкое применение законов физики позволяет более полно оценить свои физические и интеллектуальные возможности, а значит, более осознанно подойти к выбору того или иного вида спорта. Человек может достичь успехов во всём, если он здоров, крепок». Недавно ученики нашей школы участвовали в работе двух Областных фестивалей учебных проектов. Лицей №8 встречал гостей из школ города Волгограда и районов области в восьмой раз. Полторы тысячи школьников представляли результаты своей проектной работы. Ребята проводили исследования, выходящие за курс школьной программы. Социальный проект «Судьба России – моя судьба» презентовала Медведева Евгения (руководитель Васичкина С.И.). В своей работе Женя исследовала семейные архивы, сопоставила частные и исторические документы, выяснила историю фотографий военных лет. «Мои прабабушка и прадедушка познакомились на фронте, вместе дошли до Берлина, пережили тяжелое ранение и расставание. На войне было много горя, но любовь наполняла сердце мужеством и давала силы для защиты Родины. История целой страны отражается в истории каждой семьи», - говорит Евгения.


Слайд 3

СТУПЕНИ ШКОЛЬНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ «НЕЗОЛОТАЯ МОЛОДЕЖЬ» Наша газета на Фестивале проектов На двух фестивалях в секциях «Социальные проекты» представлена работа «Клуба юных журналистов» (руководитель Медведева Е.Е.). Этот творческий долгосрочный проект реализуется в течение трех лет, в электронном варианте выпускается газета «Ступени». Вот что рассказали нашему корреспонденту Кобзева Виктория, Медведева Евгения, Мануйлова Валерия и Чеботарева Юлия, выступившие на фестивалях: «В последнее время с экранов телевидения дается много информации, несущей негативный опыт. Мы рассказываем о позитивном, предлагаем темы, интересные для сверстников: школьные традиции, самоуправление, досуг. Недавно ученики нашей школы участвовали в работе двух Областных фестивалей учебных проектов. Лицей №8 встречал гостей из школ города Волгограда и районов области в восьмой раз. Полторы тысячи школьников представляли результаты своей проектной работы. Ребята проводили исследования, выходящие за курс школьной программы. Мы пропагандируем здоровый образ жизни как способ сохранения нации, рассказываем о ценностях, традиционно считающихся особенностью русского национального характера. На страницах газеты ведется повествование об истории нашего хутора и интересных экскурсиях по стране. Мы освещаем лучшие школьные мероприятия, рассказываем о районных и областных праздниках, проводим социологические опросы, берем интервью. Традиционные рубрики: «Звездный час», «Мы едем … в далекие края…», «Быть здоровым здорово!», «Пейзажные зарисовки», «Поздравления».» «Клуб юных журналистов» - это содружество участников, умеющих нестандартно видеть мир и ярко излагать свои мысли. Статьи юных журналистов публикуются в районных газетах: «Вперед», «Фроловские вести». Все учебные проекты представлены в форме компьютерной презентации. Оригинальность работ, творческий подход к оформлению презентаций, нестандартность мышления участников отмечены членами оргкомитета, жюри. Новое время формирует новое поколение. Будущее – за талантливыми и активными, умеющими планировать свою работу, сопоставлять данные, проводить исследования, прогнозировать свою деятельность, добиваться успеха.


Слайд 4

ШКОЛЬНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ «НЕЗОЛОТАЯ МОЛОДЕЖЬ» СТУПЕНИ «СПОРТ КРУЧЕ НАРКОТИКОВ» Рассказывает Перфилов Владимир По всему миру и, конечно, в нашей стране сейчас очень большое внимание уделяют борьбе с наркоманией, алкоголизмом, курением. Открываются современные реабилитационные центры, клиники, ужесточается контроль за продажей спиртных напитков и сигарет. Наша милиция перекрывает поставки наркотиков, передает в руки правосудия наркодилеров. Можно сказать, борьба с вредными привычками, в частности такими, как наркомания, алкоголизм, приобрела мировые масштабы. Но от этих очень вредных привычек есть одно лекарство, которое доступно практически каждому человеку. Это лекарство – спорт. Физические упражнения, закалка, зарядка по утрам – все это воспитает в тебе силу духа. Организм начнет укрепляться, повысится иммунитет, реже станешь болеть. Постепенно спорт вытеснит вредные привычки. Утренняя гимнастика заменит тебе бутылку пива, а пробежка – сигареты. Наркотики укорачивают жизнь, спорт продлевает. Подумай хорошенько: зачем тебе пиво, вино, наркотик? Какая радость от них? Никакой, а проблем очень много. Главная цель человека - прожить жизнь счастливо, создавая радость близким людям. А наркотики разве могут осчастливить?


×

HTML:





Ссылка: