'

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ Управление по делам физической культуры, спорта и работе с молодежью Администрации города Костромы


Слайд 1


Слайд 2

Краткая информация о Муниципальной целевой программе «Пропаганда здорового образа жизни и профилактика асоциального поведения подростков и молодежи города Костромы на 2008-2011 годы» Социально-досуговые площадки созданы в городе Костроме в рамках реализации муниципальной целевой программы «Пропаганда здорового образа жизни и профилактика асоциального поведения подростков и молодежи города Костромы на 2008-2011 годы», принятой решением Думы города Костромы от 29 ноября 2007 года №142. Основная цель программы – создание условий для снижения уровня асоциальных проявлений в молодежной среде и формирование у молодежи идеологии и норм активного и здорового образа жизни. Основными задачами социально-досуговой площадки являются развитие форм активного и здорового досуга по месту жительства, включение в досуговую деятельность подростков и молодежи, не охваченных постоянной занятостью в кружках, секциях, объединениях, привлечение общественности к организации досуга и занятости несовершеннолетних. Основу деятельности всех площадок, как наиболее доступная и альтернативная асоциальным проявлениям, представляет физкультурно-спортивная деятельность. Работа площадок осуществляется преимущественно в вечерние часы (с 15.00. в зимнее время, с 18.00. в летнее время) и в выходные дни.


Слайд 3

На всех площадках были введены ставки координатора социально-досуговой площадки, организующего постоянные формы работы и периодические массовые мероприятия. Проведена работа по укреплению материальной базы учреждений с целью обеспечения работы социально-досуговых площадок. Информация о работе площадок постоянно доводится до молодежи и населения через средства массовой информации, информационные материалы, размещаемые по месту жительства. Так же информация обо всех площадках имеется в органах внутренних дел, подразделениях по делам несовершеннолетних, социальных учреждениях, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и т.д. Сегодня в городе Костроме действуют 10 социально-досуговых площадок, работа которых координируется Управлением по делам физической культуры, спорта и работе с молодежью Администрации города Костромы и Управлением образования Администрации города Костромы.


Слайд 4

Данные о работе и основных показателях социально-досуговых площадок представлены в следующей таблице.


Слайд 5


Слайд 6

Всего по программе «Пропаганда здорового образа жизни и профилактика асоциального поведения подростков и молодежи города Костромы на 2008-2011 годы» было выделено 1889,1 тысяч рублей, из них на укрепление материальной базы, приобретение оборудования и инвентаря – 1369,4 тысяч рублей. Всего в работе социально-досуговых площадок в 2008 году приняло участие – 29400. Было проведено более 90 массовых мероприятий для подростков, молодежи, жителей. Анализ участников мероприятий показывает, что в их работе участвуют разные категории населения города, но преобладающими сегодня являются дети 10-14 лет. Усиление форм работы, ориентированных на старшую возрастную группу, является важным для более эффективной работы социально-досуговых площадок.


Слайд 7

Помимо спортивных и творческих форм в рамках работы социально-досуговых площадок проходило взаимодействие с дворовыми активистами, территориальными органами общественной самодеятельности в рамках проводимого Управлением по делам физической культуры, спорта и работе с молодежью «Фестиваля дворовых игр». Так же на социально-досуговых площадках была организована работа консультационной группы с участием специалистов УФС РФ по Костромской области, юриста и специалиста по трудоустройству МУ Молодежный информационно-досуговый центр «ИнКоС», психологов МУ Центр психотерапии и практической психологии. По итогам первого года работа, деятельность социально-досуговых площадок получила высокую оценку не только самой молодежи и общественности, но так же правоохранительных органов, Управления по контролю за оборотом наркотиков. В 2009 году деятельность социально-досуговых площадок будет продолжена, задачей этого года является увеличение охвата молодежи 14-18 лет, не вовлеченной в постоянные формы занятости.


×

HTML:





Ссылка: