'

Самые необычные виды спорта

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Самые необычные виды спорта Презентацию подготовил Николаев Никита 8 «Б»


Слайд 1

Трехсторонний футбол Довольно долго никому и в голову не приходило нарушить принцип состязания только двух коллективов в одном матче. Революционная идея осенила деятелей современного искусства. Изобретение нового вида спорта и новая методика обучения логике игры потребовали избавления от базовых основ футбола. Традиционное понимание игры с мячом нуждалось в полном уничтожении. Была выбрана оптимальная форма поля для трехстороннего футбола – правильный шестиугольник. Святой принцип «кто больше забил, тот и победил» был отброшен, победитель на шестиугольной площадке определяется по пропущенным голам – «кто меньше всех пропустил, тот и победил». Преимуществом нового вида спорта его создатели называют отсутствие драмы. Здесь никто ни на кого не оказывает давление, поэтому возможностей гораздо больше, чем в классическом футболе.


Слайд 2

Трехсторонний футбол представляют идеальным упражнением для разработки навыков общения между коллективами. Две команды должны договориться между собой, чтобы начать атаковать третью. С помощью игры совершенствуются навыки социального взаимодействия. Новая игра получила большую популярность в Англии, Италии, Шотландии, Австрии, Сербии и Польше. Первый официальный матч по трехстороннему футболу состоялся в 1993 году в Глазго и был организован лондонской Психогеографической ассоциацией.


Слайд 3

Большим успехом трехсторонний футбол пользовался на выставке в Лионе. Многие отмечали оригинальность задумки. Трехсторонний футбол до сих пор не имеет общепринятого регламента. Это тот вид спорта, где важна идея, а не сама игра.


Слайд 4

Поло на слонах В поло на слонах начали играть в начале ХХ века английские аристократы. Первый раз в качестве мяча использовали футбольный, но он оказался слишком велик - слоны норовили его раздавить. Пришлось воспользоваться снарядом поменьше - стандартным мячом для поло. Бамбуковые клюшки тоже заимствованы из обычного поло (на лошадях) Площадку для игры уменьшили, т.к. слоны довольно медлительны. Внесены изменения и в систему штрафов: например, если слон улегся на линию ворот, назначается пенальти. Игроки "фиксированы" к животному веревочными стременами и петлями вокруг бедер.


Слайд 5

Мировой чемпионат по плаванию в болоте Это развлечение придумал Гордон Грин 19 лет назад. Участникам надо проплыть 60 метров в канаве с торфяной водой, вырытой посреди болота, используя маску, трубку и ласты.


Слайд 6

Скоростной спуск на лопате Мировые чемпионаты по спуску на лопате проводились до 2005 года на курорте «Эйнджелфайр» в штате Нью-Мексико. Затем турниры попали под запрет из-за многочисленных исков, кои предъявляли организаторам покалечившиеся участники. И немудрено было что-либо сломать или ушибить, т.к. скорость спуска достигала 120-150 км/ч. Для соревнований выпускались специальные спортивные лопаты с улучшенными аэродинамическими свойствами. И даже с... тормозными системами!


Слайд 7

Поло на снегу В январе 2011 года состоится 27-й Чемпионат Мира по снежному поло на курорте Сент Мориц в Швейцарии. Примут участие команды хозяев поля, Германии, Франции и Великобритании. Матчи проводятся на поверхности... замерзшего озера. Используется мячик яркого цвета, который хорошо заметен на снегу. Если мяч оранжевый, можно сбить игроков с толку, втихаря вбросив на игровое поле очень солидный апельсин.


Слайд 8

«Брумбол» Брумбол — это модифицированный хоккей Изобрели его в Канаде сто лет тому назад. Игроки-брумболисты выходят на лед без коньков, вместо шайбы у них мяч, вместо клюшки — метла.


Слайд 9

На лыжах за лошадью Да, вот так — не на санях с бубенцами, а на лыжах. И поди удержись, если коню захочется рвануть в сторону. Называется спорт «скиджоринг». Он довольно почитаем в Америке, за то, что вместо лошадок можно использовать самую разную тягловую силу — от собачек до внедорожников. Для псов корпорации шьют и продают специальную спортивную форму, чтобы не простудились. История этого необычного зимнего вида спорта насчитывает сотни лет.


Слайд 10

Велосани и велолыжи «Увезу тебя я в тундру», увезу на велосипеде. Велолыжи — отличная забава для тех, кто умеет кататься на «лайбе», но почему-то не научился стоять на лыжах. Или ленится, предпочитает сидеть во что бы то ни стало. Или даже лежать.


Слайд 11

Снежная гребля на байдарке Снег — это та же вода, только в ином, зимнем агрегатном «наряде». По снегу можно плыть, но не на катамаране, а на спортивной лодке, называемой байдаркой, знаете? Чтобы достичь хорошей, сравнимой с горной рекой, скорости и соответствующих ощущений, днище байдарки надо тщательно смазать. Снежная гребля считается экстремальным видом спорта, чреватым травматизмом. Поэтому очень немногие зимние курорты позволяют отдыхающим гонять на байдарке по искрящимся белизной трассам. Профессионалы умеют вытворять на лодке всё то, что позволяют себе сноубордисты. Труднее всего... затащить байдарку на вершину горы.


Слайд 12


Слайд 13

Переноска жен Такое соревнование проводится ежегодно в финском городе Сонкаярви. Кстати, принадлежность жены не имеет значения – нести можно любую (естественно, чужую с согласия мужа). Этот вид спорта зародился в районе Росво-Ронканиен, в 1800-х годах.


Слайд 14

Гонки на газонокосилках В 1973 годике появилась Британская Ассоциация гонщиков на газонокосилках. Теперь каждый год с мая по октябрь организация проводит разные соревнования, среди которых Гран-при и Мировой чемпионат. Все вырученные от гонок средства идут исключительно на благотворительные цели.


Слайд 15

Сырные гонки Точная дата возникновения этого развлечения неизвестна. Считают, что оно может иметь языческие корни, восходящие к древним ритуалам исцеления. Но в английском местечке Купер Хилл его популярность не ослабевает уже который год. Смысл соревнования – догнать катящуюся по крутому холму голову двойного глостерского сыра. На первый взгляд все просто.


Слайд 16

Однако головка сыра, весом в 3,6 кг. во время движения развивает скорость более 70 миль в час, и порой участники игры получают довольно серьезные травмы (ушибы, переломы, вывихи и сотрясения). А крутизна и неровность холма способствуют тому, что сами спортсмены нередко катятся вниз не хуже сыра. На соревнованиях постоянно дежурят машины скорой помощи. Победителем считается участник, первым достигший подножья холма. Ему-то и достается в награду… пойманная сырная голова.


Слайд 17

Королевский футбол Представьте себе футбол, в котором участвует весь город. Задача – донести мяч до ворот соперника. Этакое рэгби многотысячной толпы, стиснутой в лабиринте улиц! Такое соревнование проводится ежегодно в английском городе Ашборн (Ashbourne) на Масленичную неделю уже более 800 лет! Титул “королевской” игра получила в 1928 г, когда принц Уэльский лично объявил начало очередного состязания. Матч длится с 14-00 до 22-00. Горожане делятся на две команды: живущие севернее реки, автоматически считаются “северянами”, южнее – “южанами”. Ограничений по количеству игроков – никаких. Роль ворот выполняют две мельницы, находящиеся в разных концах города, а полем для игры является весь город. Так что знающие люди избегают оставлять свои машины на улице, пока идет игра, а владельцы магазинов предпочитают устроить выходной.


Слайд 18

Правила игры Способ доставки мяча любой. Запрещено: - драться, применять силовые приемы; - перевозить мяч на транспортном средстве любого вида; - прятать мяч от глаз других игроков, то есть под пальто, в сумку и т.д.; В территорию игры не входят кладбища, городские сады, исторические и другие места, которым игра может повредить. Игра больше походит на борцовскую свалку, в которой мячом владеет то одна, то другая команда. Для тех, кто предпочитает наблюдать за игрой со стороны, в местных питейных заведениях установлены телеэкраны, транслирующие матч. Игра настолько глубоко вошла в быт горожан, что Ашбурский пехотный полк в годы Второй Мировой играл в окопную версию этой игры.


Слайд 19

Выводы: Работая над этой темой, я хотел узнать, какие необычные вида спорта существуют в мире. Я понял, что их существует очень много, но смог я рассказать только о некоторых.


×

HTML:





Ссылка: