'

АНКЕТА УЧАСТНИКА КОНКУРСА «МОЛОДЫЕ ТАЛАНТЫ МОСКВЫ» 2012

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

АНКЕТА УЧАСТНИКА КОНКУРСА «МОЛОДЫЕ ТАЛАНТЫ МОСКВЫ» 2012 Департамент физической культуры и спорта города Москвы ГБОУ ДОДСН ФСО «ЮНОСТЬ МОСКВЫ» Москомспорта


Слайд 1

Немного о себе Здравствуйте, меня зовут Владыкина Олеся. Я воспитанница спортивной школы «Юность Москвы», являюсь Паралимпийской чемпионкой по плаванию 2008 и 2012 г назначена послом «Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи 2014 года».


Слайд 2

От лица московских спортсменов хочется поблагодарить Москомспорт и Правительство Москвы за создание условий по подготовке к соревнованиям различного уровня, за решение вопросов, связанных с обеспечением учебно-тренировочного и соревновательного процессов. Спортсмены обеспечиваются необходимым спортивно-технологическим оборудованием и экипировкой, проходят медицинские обследования. В этом смысле Москомспорт не делает различий между спортсменами, не имеющими ограничений в здоровье, и нами.


Слайд 3

УЧАСТИЕ В ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ Чемпионка и рекордсменка мира Паралимпийских Игр в Пекине 2008г. и Лондоне 2012г., обладатель Серебренной и Бронзовой медалей в Лондоне. Посол Олимпийских и Паралимпийских Игр в Сочи 2014 года, Советник руководителя Москомспорта. Принимаю активное участие в спортивной и культурной жизни нашей страны. Активно общаюсь с представителями СМИ на темы Развития Паралимпийского движения, встречаюсь с детьми, на международных форумах участвую в обсуждениях проблем инвалидов в России и способов их решения. Как посол Сочи-2014 виду активную деятельность по внедрению Паралимпийских ценностей и привлечению как можно большего внимания к этому событию. Сотрудничаю с фондом Наталии Водяновой «Обнаженные сердца», с радостью принимаю участие в благотворительных мероприятиях для детей! Активно участвую в съемках для журналов «Гламур», «Космополитен», «Домашний Очаг», принимала участие в дефиле на показе коллекции «Этро» с целью пропаганды разносторонней жизни человека с ограниченными возможностями! Люблю жизнь во всех ее проявлениях, и надеюсь своим примером преодоления трудностей внести оптимизм и позитивное настроение в жизнь отчаявшихся людей!!!


Слайд 4

Самое значимое достижение за последний год Победа на Паралимпийских Играх в Лондоне на дистанции 100 метров брассом с мировым рекордом 1.17.17 Серебро на дистанции 200 метров комплексное плавание Бронза на 100 метров на спине


Слайд 5

Хобби Путешествия, музыка, книги, кино Жизненное кредо Всё что не убивает-делает сильнее Всё познаётся в сравнении


Слайд 6

Интересный факт из жизни Событие которое меня особенно воодушевило и восхитило- это Церемония передачи паралимпийского огня на закрытии Паралимпийских игр в Ванкувере (2010) следующей столице Игр, городу Сочи.Я была удостоена чести как представитель России участвовать в Церемонии! Но что бы осуществить задумку режиссера этого торжества, мне пришлось буквально за месяц(под чутким руководством Марии Орловой ) научится не только кататься на коньках но и выучить несколько «па». Так что в паре и Ильей Куликом(олимпийским чемпионом) я смотрелась весьма достойно! А на кануне этого грандиозного событии я стала Послом Сочи 2014 Вот такой факт(вода и лед), при том что пловцам категорически не рекомендуется не то чтобы кататься на коньках а даже близко к ним подходить


Слайд 7

спорт инвалидов имеет одну отличительную особенность: помимо изнурительных тренировок, многочисленных сборов и соревнований, нам приходится преодолевать некомфортную социальную среду, ежедневно сталкиваться с «барьерами» как в сознании окружающих нас людей, так и в городской среде. Отрадно сознавать, что теперь в каждом спортивном учреждении Москомспорта есть квалифицированные специалисты, обученные основным навыкам помощи при передвижении инвалидов различных категорий (опорники, колясочники, слепые), есть стоянка для специализированного автотранспорта инвалидов. И везде наблюдается доброжелательное к нам отношение. В последний год заметно вырос уровень и качество проводимых в городе Москве спортивных соревнований для инвалидов. Как пример хочется привести высокий уровень организации летом этого года в городе Москве соревнований I Всероссийской летней спартакиаде инвалидов. В некоторых видах спорта для повышения спортивного мастерства спортсменов-инвалидов и интеграции их в общество желательно участие спортсменов-инвалидов в соревнованиях вместе со спортсменами, не имеющими ограничений в здоровье. И такие соревнования уже проводятся в городе! Правительством Москвы поставлена задача до конца 2016 года обеспечить инвалидам беспрепятственный доступ на все учреждения Москомспорта. И со стороны очень заметны усилия Москомспорта. Все учреждения комплексно приспосабливаются, устанавливается специализированное оборудование. Но хотелось бы, чтобы эти спортивные сооружения были расположены в так называемой «шаговой доступности». Чтобы не тратить время и силы на переезд по всему городу, особенно учитывая транспортные проблемы города. Чтобы привлечь как можно больше инвалидов к занятиям спортом, необходима его активная пропаганда. Да, можно посмотреть соревнование по телевизору, прочитать о нем в газете или журнале. Но всегда лучше ощутить себя непосредственным участником действия. В Москве проводится большое количество крупных зрелищных спортивных турниров. К сожалению, не все инвалиды могут стать зрителями этих мероприятий в связи с тем, что трибуны комплексов не адаптированы к приему инвалидов-колясочников и не имеют специального информационного оборудования для лиц с нарушениями зрения и слуха.


Слайд 8

Я надеюсь моя социальная деятельность как часть профессиональной, несет информацию о жизни людей с ограничениями по здоровью, с какими вопросами, задачами и проблемами сталкиваются они, живя в нашем городе, а я в свою очередь стараюсь донести эту информацию до руководства, до Правительства города. Я Паралимпийская чемпионка и живу в Москве, люблю этот город и хочу что бы «безбарьерная среда» была не только словосочетанием на бумаге. За текущий год поддержка Москвы весьма ощутимо выросла, это организация, подготовка и проведение различных соревнований по видам спорта, повышение осведомлённости населения о паралимпийском движении в целом и отдельно о спортсменах и тренерах. Хотелось бы и дальше сотрудничать с Правительством Москвы, иметь возможность внести свой в клад в развитие спорта, культуры и благоустроенности нашего города.


Слайд 9

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ


×

HTML:





Ссылка: