'

Лыжный спорт

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Лыжный спорт


Слайд 1

В нашем городе популярны следующие виды лыжного спорта:


Слайд 2

Лыжные виды спорта Горнолыжный спорт Лыжное двоеборье Лыжные гонки Прыжки с трамплина Сноубординг Фристайл


Слайд 3

Фриста?йл (англ. Freestyle skiing) — горнолыжное многоборье. В его состав входят лыжный балет, лыжная акробатика и могул. Во время лыжного балета спортсмен спускается по пологому склону под музыкальное сопровождение. В это время он демонстрирует элементы скольжения, шагов, вращений и прыжков. В России фристайл появился в 1970-х гг. Первые всесоюзные соревнования по фристайлу состоялись в феврале 1986 года, в окрестностях деревни Горки. Первыми чемпионами страны в могуле стали Анна Вершинина и Станислав Соколенко. Первым среди российских фристайлистов чемпионами мира на трассах американского курорта Вэйне стал наш чусовлянин Сергей Щуплецов


Слайд 4

Олимпийским чемпионом по лыжным гонкам является наш же земляк Михаил Деветьяров


Слайд 5

Прорыв на Олимп в 29 лет В 1988 году на Олимпийских играх в Калгари выступление сборной СССР было впечатляющим. На нашу команду возлагались большие надежды, специалисты называли советскую сборную лыжников главным фаворитом гонок. В ее составе на таких престижных соревнованиях дебютировал 29-летний Михаил Деветьяров. – Я здорово подготовился к Олимпиаде в Калгари, вышел на пик своей формы, – вспоминает Деветьяров. – Да и трасса была моя, навороченная подъемами. По дистанции шел на приличной скорости и, казалось, мог прибавить еще. В гору поднимался быстрее, чем с нее спускался. Где-то на середине тренер сообщил, что проигрываю лидеру норвежцу Микельсплассу две секунды, потом четыре. А за три километра до финиша я уже выигрывал у него 15 секунд и, зная это, летел, как на крыльях, не чувствуя усталости. Микельспласс стартовал раньше меня и, говорят, на финише целовал лыжу: был уверен в том, что его время никто не превзойдет. Но нужно было видеть его лицо, когда стало известно, что победителем гонки стал я.


Слайд 6

Рассказывает заслуженный тренер России по лыжным гонкам Вениамин СОРОКОВИК: – Я познакомился с Деветьяровым, когда он был в юниорском возрасте. В то время я был старшим тренером Пермской области среди юниоров. Часто пересекался с ним на сборах то в Чусовом, то в Березниках, то в Красном Яре. Впервые он о себе серьезно заявил в 1981 году на Универсиаде. В то время национальную сборную тренировал Борис Быстров, у него был настоящий нюх на таланты. На свой страх и риск этот специалист в последний момент включил Деветьярова в сборную СССР – и не ошибся. Михаил раскрылся довольно быстро, заявил о себе, как выносливый и трудолюбивый лыжник. Михаил во всём сохранял положительный настрой, несмотря на жизненные неудачи. Именно поэтому его прозвали «солнечным человеком».


Слайд 7

Спорт среди школьников Спорт для студентов В спорте есть масса приятных моментов Плавать в бассейне, гантели и гири Бег и стрельба из пневматики в тире, А на досуге кататься и бегать Прыгать и плавать стрелять и летать Плыть по волнам, по искристому снегу, И так здоровье своё укреплять!


×

HTML:





Ссылка: