'

Капелланы и Наставничество в Спорте

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

www.servingthepeopleofsport.net Капелланы и Наставничество в Спорте


Слайд 1

Наставничество в Спорте Желание СС, чтобы спортивные служения по всему миру посвятили себя для целостного служения нуждам спортсменов, родителей, тренеров и судей, для того, чтобы изменилась их личная жизнь, их спортивное окружение, а в результате, и все окружение вокруг. СС называет это служением комплексного личного и культурного преобразования – «спортивное наставничество».


Слайд 2

Спортивный наставник Спортивный наставник – это агент преобразований в мире спорта. Наставник служит каждому спортсмену индивидуально, помогая ему объединять свою любовь к спорту и Божью любовь , описанную в Писании, а также свои физические, умственные и духовные нужды, которые есть у каждого человека. Спортивный наставник ищет пути применения библейских принципов в спорте и во всей жизни. Спорт рассматривается как часть жизни человека, а не как платформа для служения. Спортивный наставник ищет способы поддержки спортсмена, когда он сталкивается с трудностями в жизни – духовными, физическими, интеллектуальными, эмоциональными и социальными.


Слайд 3

Несколько важных качеств Спортивного Наставника Ценить спорт, как важный род деятельности , так и как Божье средство для приближения людей ближе к цели их жизни; Высшим приоритетом служения наставника является полная посвященность нуждам спортсменов; Проявлять Божью безусловную любовь к людям спорта; Фокус на личности, а не только на донесении евангелия; Служить с сердцем слуги, искать способы, чтобы отдавать, а не получать; «Тренировать» сердце спортсмена через слушание, обучение и служение, являясь моделью преобразования человека; СС побуждает спортивных лидеров воспитывать в себе следующие базовые качества наставника:


Слайд 4

Несколько важных качеств Спортивного Наставника Верен в поддержании отношений с людьми, не смотря на свою занятость; Является примером целостной личности, сдерживая данные обещания; Доверие людей, сохраняя личную конфиденциальность; Принимать служение как возможность для дисциплины своего сердца – умереть для себя; Держать допустимые рамки в отношениях с людьми и спортивными организациям Является учеником Библии, способным донести её содержание спортсменам.


Слайд 5

Основные цели Спортивного Наставника Принести Тело Христово в мир спорта через благовестие, наставничество и побуждение людей следовать Божьему призыву; Побуждать этих людей делать собственный вклад в мир спорта; Помочь им стать агентами преобразований в своём спортивном мире.


Слайд 6

Нужды спортсменов Обсуждение в группе: Каковы физические, социальные, эмоциональные, умственные и духовные нужны спортсменов в твоей стране? (молодежь, взрослые, профессионалы, спортсмены-инвалиды и др.)


Слайд 7

Нужды спортсменов Чувство собственной ценности и индивидуальности, независимо от соревнований. Источник силы и средства для преодоления стресса соревнований. Навыки построения длительных отношений вне мира спорта. Безусловная и прочная дружба. Умение справляться с жизненным стрессом Люди, которым они доверяют.


Слайд 8

Спортсменам необходимо чувство ценности и индивидуальности, независимо от соревнований Проблема: личность, формируемая соревнованиями. Их любят за то, кто они такие, а не только за то, что они делают; Они важны для других, независимо от их выступления; Христианам трудно совмещать ценности спорта (основаны на качестве выступления) и ценностями безусловной милости Иисуса Христа; Ошибочное мнение о том, что титул чемпиона удовлетворит их нужду в признании; После победы они «падают», предполагая, что победа изменит их жизнь. Решение: Если они научатся справляться с вышеперечисленными проблемами, тогда они смогут насладиться победами, потому что они не будут ожидать от победы больше, чем они могут в неё вложить.


Слайд 9

Спортсменам необходим источник силы и средства для преодоления стресса соревнований Проблема: участь спортсмена – одинокое существование Они не одиноки в достижении спортивной мечты. Бог всегда рядом В Божьем присутствии они обретут внутренний мир, когда вокруг давление и напряжение Решение: Спортсмен: освобожден от отчаяний и сомнений; может сфокусировать свои мысли и тела на дело, к которому их призвал Господь; способен достигать своего максимального спортивного потенциала.


Слайд 10

Спортсменам необходимы навыки построения длительных отношений вне мира спорта Проблема: Спорт развивает эгоизм Требования, чтобы тренировки стали высшим приоритетом, становятся оправданием эгоистического поведения. Эгоизм разрушает единство команды; Эгоизм является преградой для развития здоровых личных взаимоотношений; Спортсмены, думающие только о себе, в итоге остаются изолированными и одинокими. Решение: Вера помогает спортсменам удерживать правильный баланс Для построения хороших взаимоотношений необходимо научиться думать о нуждах других; Для личной целостности нам необходимо завязывать крепкие отношения; Необходимо осознать ценность заботы о других; Увидеть насколько важно отдавать другим; Спортсмены могут проявить свои лучшие способности только с помощью других людей; Для максимально эффективного выступления спортсменам необходимо помнить о своих отношениях с тренерами, партнерами в команде и людях, которые их поддерживают.


Слайд 11

Практические советы поддержки игроков Будьте терпимы к расписанию игрока и совершайте поступки, показывающие, что он важен для вас. Им достаточно давления от других людей вокруг. Переписывайтесь или посещайте травмированного игрока. Пришлите поздравительную открытку или по телефону поздравьте с победой или достигнутым результатом. Ежедневно молитесь за них. Читайте газеты, чтобы быть в курсе результатов выступлений спортсменов. Посещайте тренировки и игры. Это показывает вашу заинтересованность. Познакомьте игрока с другими верующими, которые обладают другими дарами. Поймите, что во Христе вы более ценны, чем самый известный спортсмен без Христа, поэтому не страшитесь ничего.


Слайд 12

Избегайте следующего Не просите у игроков билеты на игру. Не фотографируйте их и не просите автографов. Не просите новообращенный публично поделиться свидетельством, до тех пор, пока они не утвердятся в своей вере и не будут вести положительный образ жизни Не используйте их для поднятия своего имиджа.


Слайд 13

Капелланы на крупных соревнованиях (MSE)


Слайд 14

Капелланы на крупных соревнованиях (MSE)


Слайд 15

Капелланы на крупных соревнованиях (MSE)


Слайд 16

Капелланы на крупных соревнованиях (MSE)


Слайд 17

Капелланы на крупных соревнованиях (MSE) Возможные ошибки и недоразумения Капелланы, имеющие хорошие отношения с известными спортсменами, ищут встреч для поднятия собственного авторитета; Капелланы благовествуют только спортсменам из спортивного городка; Капелланы видят свою миссию только в распространении как можно большего количества христианской продукции (Библии, брошюры, DVD и т.д.); Капелланы, у которых главная цель - убедить верующих спортсменов побольше публично свидетельствовать во время проведения соревнований.


Слайд 18

Капелланы на крупных соревнованиях (MSE) Концепт Капелланы-консультанты крупных спортивных мероприятий + Местные капелланы СС может оказать помощь в следующих сферах: Как организовать «духовных услуги» и Религиозный Центр Подготовка и организация наставничества Как связаться с местным Организационным Комитетом (ОК) Квалифицированные Международные Капелланы – протестанты Тренинг капелланов Административная помощь


Слайд 19

www.servingthepeopleofsport.net


×

HTML:





Ссылка: