'

Дмитрий Медведев

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Дмитрий Медведев «Доступных спортивных учреждений в стране не хватает. Особенно – для детей и молодежи. И я согласен с тем, что массовый спорт реальнее всего развивать «по месту жительства». «Крайне важно активно продвигать спорт в обычных, общеобразовательных школах. В учебную неделю уже ввели третий урок физкультуры. Считаю, что это абсолютно правильный шаг. Но он должен быть подкреплён необходимой базой, только тогда и ожидаемый эффект будет достигнут». «Спорт – это не игра, а важнейшее направление нашей деятельности. Это и здоровье нации, и снижение уровня преступности, и повышение производительности труда. Спортивных сооружений должно быть: а) достаточно, и б) они должны быть доступны для граждан». Сергей Собянин «Государственная программа «Спорт Москвы» включает в себя две подпрограммы: массовую физкультурно-спортивную работу и подготовку резерва и развитие спорта высших достижений. Что касается первой части, тут все просто: будет увеличено количество спортивных сооружений, упрощен доступ к занятиям спортом для детей, взрослых и инвалидов, усилена пропаганда массового спорта. Кроме того, планируется привлечь к занятиям физкультурой и спортом как можно большее количество детей допризывного возраста». Владимир Путин: «Не все будут выдающимися спортсменами, не все станут кумирами сотен тысяч и миллионов поклонников в нашей стране и за рубежом. Но все, кто занимается спортом, без всяких сомнений, будут в выигрыше. Потому, что они будут укреплять свое здоровье и характер, а это очень важно! К 2015 году к систематическим занятиям физкультурой и спортом будет привлечена треть населения страны. Молодежь к спорту должна быть ближе: среди молодых людей этот показатель должен достигнуть 60%.».


Слайд 1

Актуальность проблемы Более половины имеющихся спортивных площадок в России вблизи школ и жилых домов приведены в негодность: спортивные сооружения поломаны, поля заасфальтированы, зимой снег не убирают. В отдельных регионах более 30% школ вообще не имеет спортивной инфраструктуры, а спортзалы соответствуют санитарным нормам только лишь в девяти субъектах Российской Федерации. Сегодня физкультурой и спортом регулярно занимается 15% граждан России. То есть, по сути, 85%, больше, чем две трети, вообще никак не занимаются ни физкультурой, ни спортом. Это очень низкий показатель, учитывая блестящее спортивное прошлое страны. И эта цифра говорит не столько о равнодушии людей к спорту, сколько об отсутствии у них доступных возможностей для занятий.


Слайд 2

Популяризация спорта среди детей и молодежи в Москве 2013 г. – Всемирная летняя Универсиада в Казани 2014 г. – Олимпийские и Параолимпийские игры в Сочи 2018 г. – Чемпионат мира по футболу в России Уже сегодня нужно воспитывать будущих победителей!


×

HTML:





Ссылка: