'

Спорт и Вера

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

www.servingthepeopleofsport.net Спорт и Вера


Слайд 1

Спорт и Вера Насколько уживаются спорт и вера в вашей стране?


Слайд 2

Дуалиситический взгляд на веру и спорт


Слайд 3

Неадекватный взгляд на веру и спорт Неадекватный взгляд на веру и спорт заключается в том, что спорт рассматривается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО/ТОЛЬКО как средство для благовестия


Слайд 4

Личностные проблемы Обсуждение в группе: “Я таков, каковы мои выступления” or “Меня ценят по последней игре” Если ваша самооценка основана на том, что говорят люди, тогда ваша жизнь будет похожа на американские горки. Обсудите в группе


Слайд 5

Взгляд Бога на спорт В начале сотворил Бог небо и землю … И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. Бытие 1:1 и 31. Если спортсмен использует свои таланты и играет с главным желанием – порадовать Бога, который сотворил его, тогда Господь будет радоваться именно этому Своему творению.


Слайд 6

Взгляд Бога на спорт В фильме «Колеснице Огня» Эрик Лиддел сказал: “Господь сотворил меня с определенной целью, но Он также сотворил меня быстрым, и когда я бегу, я чувствую Его радость”


Слайд 7

Взгляд Бога на спорт И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Бытие 1:26) Мы должны желать радовать Бога, Который дал нам жизнь, сотворил по Своему образу, чтобы мы могли владычествовать от Его имени и под Его руководством. Он – Тот, кто знает с какими мотивами мы играем. Мы должны играть для Единственного Зрителя.


Слайд 8

Как мы можем радовать Бога через спорт? „И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.» (Бытие 2:15) В этом отрывке поясняется, что самый первый способ порадовать Бога – трудиться в этом мире, используя наши таланты. Именно к такой работе Он призвал нас! Если наши спортивные таланты – это дар от Бога, следовательно, мы должны использовать их, радуя Бога, и заботиться о той части мира, называемой «спорт».


Слайд 9

Как мы можем радовать Бога через спорт… b) Павел в 1 Коринфянам 10:31 более конкретно говорит по этому вопросу: “Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.” а в Колосянам 3:23 он пишет: “И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, ”. “Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя”. (Матф.22:37-39)


Слайд 10

Как мы можем радовать Бога через спорт… Олимпийская золотая медалистка из Южной Африки Пенни Хейнс, полностью уверена в следующем: “Плавание одновременно является и моей «классной комнатой», где Господь учит меня о своем могуществе, а также о том, как необходима вера в Него. Мне очень нравится это чувство удовлетворения, которое я получаю после тренировки или заплыва, ведь я понимаю, что в каждом моем движении я отдавала всю себя и всё моё сердце Богу. Это самое лучшее поклонение от меня Ему. Я помню, однажды, перед важным соревнованием я чувствовала такую усталость и подумала: «Я просто поплыву туда и обратно и прославлю Господа, используя свои таланты для поклонения», в надежде, что проплыву хотя бы половину времени.»


Слайд 11

Как мы можем радовать Бога через спорт… Обсуждение в группе: Как ты можешь порадовать Бога через спорт? Как ты можешь помочь другим спортсменам делать тоже самое?


Слайд 12

Игры по воскресеньями?


Слайд 13

Игры по воскресеньям? Поделись с лидерами своей церкви тем выбором, перед которым ты стоишь, попроси их помочь и поддержать тебя в принятом решении. Узнай возможна ли альтернатива воскресному утру. Если ты принимаешь решение играть по воскресеньями, тогда найди для себя малую группу, которая встречается в другие дни. Или попробуй убедить свою церковь проводить служение не утром в воскресенье. Наконец, не важно, какое решение ты примешь, у тебя должна быть полная уверенность в том, что твоё решение приносит славу Богу. И – стремись изо всех сил.


Слайд 14

Спортсмен и Церковь Спортсмены должны осознавать, что они не могут возрастать духовно без помощи церкви. Спортсмены должны понимать, что они являются обычными прихожанами, и не ожидать особенного отношения из-за своих спортивных способностей. Спортсмены должны молиться и «услышать призыв» Бога, относительно их жизни, как и все верующие. 1 Коринфянам 12 и Римлянам 12 учит нас, что у каждого человека есть способности и обязанности использовать те дары, которые у них есть, для созидания и укрепления церкви. Спортсменам необходимо серьезно отнестись к этому, и задаться вопросом, каким образом они помогают исполнить это повеление.


Слайд 15

Спортсмен и Церковь Необходимо, также, чтобы церкви исследовали способы взаимодействия и заботы о спортсменах, чтобы они могли соответствующим образом объединиться и наставлять эту категорию людей. Церквям необходимо творчески подходить к составлению своих планов, быть гибкими и находить новые способы заботы, учитывая особый график тренировок и требований к спортсменам. Очень важно, чтобы в церкви учили христианским принципам спорта и этике общения, библейским принципам и каким образом спортсмен может применять Библейские иллюстрации в соревнованиях, спорте, отношениях и мотивациях.


Слайд 16

Спортсмен и Церковь Обсуждение в группе: Каким образом церковь и спорт могут лучше сотрудничать друг с другом для расширения Царства Божьего?


Слайд 17

www.servingthepeopleofsport.net


×

HTML:





Ссылка: