'

Санный спорт

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Санный спорт


Слайд 1

Санный спорт представляет собой спуск на одноместных либо двухместных санях по скоростной трассе. Все гонки проходят на специально сооруженных трассах. Основная суть этого вида спорта состоит в следующем: чем быстрее – тем лучше. 


Слайд 2

Если заглянуть в историю, то санки используются уже достаточно давно. Еще в 8-9 веках викинги из Норвегии просто обожали спускаться на устройствах, похожих на санки, по замершим фиордам. Подобный род деятельности развивал в людях ловкость, силу и стремительность.


Слайд 3

Трасса санного спорта Трасса для санного спорта может быть длиной от 80 до 1200 метров и шириной 130-150 см. Она должна включать 11-18 поворотов, минимальный радиус каждого из которых не может быть менее 8 м. Перепад высот на трассе составляет 70-120 м.


Слайд 4

Первая трасса для санного спорта была построена в 1879 году. Произошло это событие в швейцарском городе Давос. Уже через 4 года был проведен первый международный турнир, где было выявлено сразу два победителя, которые прошли трассу в 4 км за 9 минут 15 секунд.


Слайд 5

Международная Федерация Санного Спорта была создана в немецком городе Дрездене в 1913 году. Она управляла спортом включительно до 1935 года. Именно в этом году она вошла в состав международной федерации бобслея и тобоггана, центр которой располагался в Париже. 


Слайд 6

В 1954 году было принято решение заменить скелетон на санный спорт на Олимпийских Играх. Спустя год в столице Норвегии был проведен и первый чемпионат мира поданному виду спорта. Начиная с 1964 года, санный спорт входит в программу Олимпийских Игр.


Слайд 7

Первые состязания саночников Первые состязания саночников, организованные в России, состоялись в Москве на Воробьевых горах в 1910 году. Впоследствии, в тридцатые годы, на этой трассе соревновались московские спортсмены.


Слайд 8

Первые санные трассы В 1968 году в Коробицино / Ленинградская область/ и в Цессисe под Ригой появились первые трассы, построенные по мировым стандартам. А в 1970 году проведены и первые Всесоюзные соревнования, в которых участвовали спортсмены Москвы, Ленинграда, Украины, Белоруссии, Латвии. Вскоре была создана Федерация санного спорта СССР. В 1971 году Федерация санного спорта нашей страны была принята в международную Федерацию санного спорта. Лучшие наши саночники дебютировали на зимних Олимпийских играх в Саппоро. Советские мастера праздновали большую победу на Чемпионате Европы 1976 года.


Слайд 9

Медали советских саночников Советские и российские спортсмены за время участия в официальных международных соревнованиях по санному спорту выиграли 39 медалей. На Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы соотечественники завоевали – 12 золотых, 14 серебряных и 13 бронзовых наград. Также наши саночники 17 раз становились призерами общего зачета Кубка мира: 5 раз выигрывали трофей, 5 раз занимали вторые места, 7 раз – третьи.


Слайд 10

Правила санного спорта Соревнования по санному спорту проходят на двух типах трасс: санно-бобслейные и трассы для натурбана. Современные санно-бобслейные трассы представляют собой бетонный желоб с встроенной системой искусственного намораживания льда.


Слайд 11

Правила Санного спорт Санный спорт — это соревнования в скоростном спуске на одноместных или двухместных спортивных санях по специальной трассе, представляющей собой ледовый желоб на железобетонном основании с различными поворотами и виражами. Спортсмены располагаются на санях на спине, ногами вперед. Управление санями производится при помощи изменения положения тела.


Слайд 12

Правила санного спорта достаточно просты — побеждает спортсмен, прошедший трассу за наименьшее время. Участник должен стартовать в течение определенного времени после того, как трасса освободилась. Спортсмен обязан финишировать вместе с санями, в противном случае он дисквалифицируется.


Слайд 13

Вес саней и их устройство регламентированы. Температура полозьев также должна находиться в определенном диапазоне, зависящем от температуры воздуха. Также существуют ограничения на вес спортсменов и их экипировку. Как и в других видах спорта, связанных со скоростным прохождением, предварительные соревнования определяют порядок старта, который может оказаться важным в случае ухудшения состояния трассы.


Слайд 14

Общее время спортсмена складывается из результатов двух и более заездов. В санном спорте проводятся соревнования среди одиночек мужчин и женщин и экипажей мужчин. На крупных турнирах проводятся командные соревнования, в которых команда состоит из мужчины, женщины и экипажа.


Слайд 15

Известные тренеры российских спортсменов Бардина Вера Дмитриевна – Заслуженный тренер России Силаков Валерий Николаевич – Заслуженный тренер России


Слайд 16

Первые олимпийские чемпионы Спортивные достижения Зозули Веры Васильевны уникальны: дело в том, что она первая и единственная в истории мирового спорта олимпийская чемпионка-саночница, не имеющая немецкого или австрийского происхождения, да и вообще первая и единственная чемпионка. На зимней Олимпиаде 1980 года в Лейк-Плэсиде Зозуля обеспечила себе «золото», выиграв все 4 заезда, - на тот момент это был первый в истории санного спорта случай абсолютной победы, - до сих пор ни одной женщине не удалось повторить ее рекорд.


Слайд 17

Юрий Прохоров Юрий Прохоров родился в 1991 году в Москве. Юрий – подающий надежды молодой спортсмен, входит в состав сборной Российской Федерации по санному спорту. Специализация: двойки. В паре с Юрием Прохоровым в двухместном экипаже выступает Денис Грошев. Прохоров принял участие в контрольной тренировке российской сборной по санному спорту (10 ноября 2012г. ) – третьего, заключительного отборочного тура на стартовые этапы Кубка России, который прошел в латвийском городе Сигулда. В соревнованиях на двухместных санях вместе с напарником он показал лучший результат.


×

HTML:





Ссылка: