'

Развитие массового спорта и спортивной инфраструктуры в Пермском крае

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Агентство по спорту и физической культуре Развитие массового спорта и спортивной инфраструктуры в Пермском крае Р.А.Садченко, руководитель Агентства по спорту и физической культуре Пермского края


Слайд 1

Таблицы результатов зимних олимпиад


Слайд 2

Система целей и показателей деятельности Агентства по спорту и ФК ОСНОВНОЙ- СПОРТИВНЫЕ ПОБЕДЫ повышение имиджа Пермского края - социальная реабилитация СПОРТ ВЫСШИХ ДОСТИЖЕНИЙ ЦЕЛИ ЦЕЛИ Целевые показатели: Целевые показатели: МАССОВЫЙ СПОРТ – СПОРТ ДЛЯ ВСЕХ Инвалидный спорт профилактика заболеваний - отвлечение от улицы, снижение преступности; - воспитание волевых качеств - социальная реабилитация; - общение К О Л И Ч Е С Т В О З А Н И М А Ю Щ И Х С Я Взрослое население Дети, подростки, молодежь Инвалиды РАЗВИТИЕ СПОРТИВНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ЦЕЛИ Целевые показатели: КОЛИЧЕСТВО СПОРТСООРУЖЕНИЙ КАЧЕСТВО ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ УСЛУГ


Слайд 3

4 Целевые показатели в сфере физической культуры и спорта Указ Президента РФ от 28.06.2007 № 825 удельный вес населения систематически занимающегося физической культурой и спортом (%); обеспеченность спортивными сооружениями в субъекте Российской Федерации (ед.) Указ губернатора Пермского края от 25.07.2007 № 55 доля детей в возрасте 7-17лет, систематически занимающихся ФК и спортом в общем количестве детей соответствующего возраста (%); доля расходов краевого бюджета на финансирование бюджетных услуг, оказываемых негосударственными организациями, и средств, переданных населению по адресному принципу в сфере физической культуры и спорта (%); отношение текущих расходов консолидированного бюджета Пермского края по статье «Физическая культура и спорт» на душу населения к аналогичному среднему показателю по регионам конкурентам (%).


Слайд 4

5 Сравнительные данные с регионами-конкурентами Доля населения, занимающегося организованными формами физкультурных и спортивных занятий (%)


Слайд 5

6 Сравнительные данные по краю Доля населения, занимающегося организованными формами физкультурных и спортивных занятий (%)


Слайд 6

7 Основные направления развития массового спорта Развитие массового спорта ведется сегодня на территории Пермского края по следующим направлениям: реализация краевой целевой программы «Развитие физической культуры, спорта и здорового образа жизни в Пермском крае на 2008-2010 годы»; проведение мероприятий, в соответствии с Календарными планами официальных физкультурно-массовых и спортивных мероприятий Пермского края и муниципальных образований; реализация мероприятий приоритетных проектов деятельности Правительства Пермского края в сфере физической культуры и спорта и ведомственных проектов, направленных на строительство, реконструкцию и обеспечение оборудованием и инвентарем спортивных объектов: «Строительство спортивного центра в г. Чайковский», «Строительство межшкольных стадионов», «Приведение в нормативное состояние спортивных объектов».


Слайд 7

8 Наиболее массовые и значимые соревнования «Лыжня России» «Оранжевый мяч» «Кросс наций» Фестиваль «Спортивная семья» Турниры «Кожаный мяч» и «Золотая шайба» В 2009 году проведено 697 краевых физкультурно-массовых и спортивных мероприятий В соревнованиях приняли участие Более 66 тыс. спортсменов Количество зрителей - более 730 тыс. чел. Доступность физкультурно-оздоровительных услуг


Слайд 8

9 Ведется реализация ведомственных проектов Сельские «Спортивные игры» Победителями сельских Спортивных игр по итогам 2009 года в своих группах стали: Пермский МР и Карагайский МР. «Спорт и молодежь» Победителями в своих группах стали Пермский государственный педагогический университет и Пермский институт – Филиал «Российского государственного торгово-экономического университета». «Юность спортивная» Победителями по итогам 2008- 2009 учебного года стали в своих группах Кунгурский автотранспортный колледж и Кунгурский сельскохозяйственный колледж. Доступность физкультурно-оздоровительных услуг


Слайд 9

10 Муниципальные программы развития физической культуры и спорта Федеральный закон "О физической культуре и спорте в РФ" (ст. 16, п.4) "Создание условий для занятий физической культурой граждан по месту жительства и в местах массового отдыха может осуществляться органами местного самоуправления в соответствии с муниципальными программами развития физической культуры и спорта» Не приняты, либо завершился срок реализация муниципальных программ: Александровский МР, Бардымский МР, Большесосновский МР, Гайнский МР, Гремячинский МР, Ильинский МР, Кизеловский МР, Карагайский МР, Кишертский МР, Красновишерский МР, Кудымкарский ГО, Кудымкарский МР, Косинский МР, Кочевской МР, Пермский МР, Суксунский МР, Юрлинский МР, Юсьвенский МР.


Слайд 10

11 КЦП «Развитие физической культуры, спорта и здорового образа жизни в Пермском крае на 2008-2010 гг.» Закон Пермского края «О краевой целевой программе «Развитие физической культуры, спорта и здорового образа жизни в Пермском крае на 2008-2010 годы» (№259-ПК,14.07.2008) Подпрограммы КЦП: «Развитие массового спорта для всех» (51 мероприятие по 7 направлениям) «Спортивный резерв» (9 мероприятий по 2 направлениям) «Создание и развитие эффективной и доступной для различных групп населения спортивной инфраструктуры» (42 мероприятия по 6 направлениям).


Слайд 11

12 Развитие спортивной инфраструктуры В рамках реализации Программы запланировано построить 42 объекта. Уже сданы в эксплуатацию: - ФОКи в Краснокамске, с.Орде, с. Константиновка Бардымского МР, - волейбольная площадка в г.Перми, - хоккейная площадка в п.Комсомольский Кунгурского МР, - завершена реконструкция лыжероллерной трассы ДЮСШ в г. Добрянке. Продолжается строительство ФОКов в п.Ильинском, г.Чусовом, с.Барде, г.Соликамске, п.Кондратово .


Слайд 12

13 Реализация мероприятий подпроекта «Приведение в нормативное состояние спортивных объектов» Благодаря реализации подпроекта «Приведение в нормативное состояние спортивных объектов» удалось : выполнить работы по устранению предписания контролирующих органов на 19 спортивных объектах, выполнить ремонтные работы на 26 спортивных объектах, содействовать обеспечению оборудованием и инвентарем 13 спортивных объектов


Слайд 13

14 Положительные тенденции Активизировалась работа территорий по укреплению материально-технической базы физической культуры и спорта. В первую очередь речь идет о строительстве спортивных объектов. Разрабатывается механизм по привлечению бизнеса и инвесторов к строительству и дальнейшей эксплуатации построенных спортивных сооружений. Создается система стимулирования труда спортсменов и тренеров, достигших высоких спортивных результатов и побед на крупнейших международных соревнованиях. Возросла активность федераций по видам спорта и бизнес-сообщества в развитии физической культуры и спорта. К числу таких организаций можно отнести компании ОАО «Лукойл», ОАО «Газпром», ОАО «Минеральные удобрения» и др. Наметились определенные успехи в организации массовых спортивных мероприятий и вовлечении населения к участию в них.


Слайд 14

15 Проблемы и нерешенные вопросы Остро стоят вопросы, связанные с модернизацией физического воспитания в образовательных учреждениях и повышением эффективности использования имеющейся спортивной базы. Актуальным сегодня является усиление и расширение использования возможностей физической культуры в профилактике асоциальных проявлений, особенно среди детей, подростков молодежи. Средства массовой информации практически не выступают в роли организатора массовых физкультурно-оздоровительных многолетних кампаний, направленных на вовлечение определенных категорий и групп населения в занятие тем или иным видом спорта, слабо ведется поиск новых форм вовлечения людей в активные занятия, недостаточно участвует в этой работе наша спортивная элита.


×

HTML:





Ссылка: