'

Интересует ли спорт нынешнему поколению

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Интересует ли спорт нынешнему поколению


Слайд 1

Цель: Узнать, интересует ли спорт нынешнему поколению Какие виды спорта привлекают нашу молодёжь?


Слайд 2

Задачи:


Слайд 3

Среди причин, по которым подростки не занимаются спортом, следующие: нет фитнес-центров и аквапарков по доступным ценам (15,0%), отсутствуют льготы на билеты на спортивные соревнования и мало спортивных секций по месту жительства (по 14,5%), нет условий для самостоятельных занятий (10,8%), отсутствуют пункты проката спортивного инвентаря (8,5%), мало крупных зрелищных мероприятий (7,8%), мало современных видов спорта (6,6%), а предлагаемые виды однообразны (6,1%). При этом коэффициент количества причин на одного респондента составил в среднем 1,6.


Слайд 4

Популярные виды подросткового спорта:


Слайд 5

10 место Последнее место в этой десятке отдано подростками, как ни странно, футболу. Да, да! Футбол всегда был популярен в нашей стране и не только среди взрослых. Просто, если сравнивать подростков Британии и отечественных, то этот вид спорта значительно уступает по популярности его собрату с Туманного Альбиона


Слайд 6

9 место Старое доброе фигурное катание. Прекрасный вид спорта, который вот уже 55 лет не покидает десятку ведущих спортивных дисциплин Российской федерации, становясь то первым, то последним. Причин повышения-понижения популярности фигурного катания множество: и победы великих пар Роднина-Зайцев, Букин-Бестемьянова с одной стороны; и временный застой в этой тематике в определенные годы с другой.


Слайд 7

8 место Паркур – один из самых молодых видов спорта не только в России, но и в мире. И посему, еще не смог набрать бешеную популярность, однако сразу вошел в топ наипопулярнейших. Постепенно этот спорт становится одним из самых излюбленных активностей подростков. Посудите сами: душа переходного возраста бунтует и не любит ограничений, а это как раз и является основной идеей паркура.


Слайд 8

7 место Опять экстремальный вид спорта – ролики. В США ролики, между прочим, удерживаются в первой тройке лидеров наравне с такими видами как байк и скейт.


Слайд 9

6 место И снова старый добрый приятель – хоккей. Равно как и фигурное катание, данный спорт постоянно находится в десятке самых из самых. Одним словом, он всегда в моде.


Слайд 10

5 место Пейнтболл. Уж если кто из родителей захочет найти общий язык с детьми, так лучше всего это сделать на пейнтболле. Чрезвычайно популярный вид спорта, как среди взрослого поколения, так и среди подростков.


Слайд 11

4 место Художественная гимнастика. Один из самых прекрасных и сексуальных видов спорта не потерял свою актуальность и в наши дни. . В общем-то, успехи, победы и красивая пластика тела заставляют девчонок идти в этот вид. Правда, назвать его модно-молодежным можно лишь с натяжкой, потому, что в него приходят девчонки от 5 лет.


Слайд 12

3 место Сноубордисты – это хорошо. И зря сноуборд всегда позиционируют как развлечение для богатеньких. Да, доска конечно, не из дешевых спорттоваров будет, но и обмундирование по такому летнему виду спорта, как большой теннис, довольно дорогое.


Слайд 13

2 место Байк. Не путать, байкеры – большие волосатые мужчины на мотоциклах, а байк – это экстремальный велоспорт. Наиболее моден и популярен больше в Южных регионах России, таких как Краснодарский край, но учитывая, что в последнее время крытых дворцов по экстремальным видам спорта было построено не меньше ледовых дворцов, за последние три года интерес и количество задействованных в нем лиц резко возросли.


Слайд 14

1 место Ну и первое, топовое место занимает среди подростков – скейт. Как и во многих других странах, в частности США, этот спорт наиболее популярен и у нас. Правда королевство маловато, разгуляться нам негде, легко балансировать по пешехожим бульварам не получится. Но красота требует жертв.


Слайд 15

Опрос показал, что лишь 34% школьников занимаются в спортивных секциях и группах. Причем среди мальчиков этот показатель составляет примерно 55%, а среди девочек - всего 19%. С возрастом, за пять лет - от 12 до 17 лет, этот показатель снижается у мальчиков с 62,5 до 47%, а у девушек с 22,5 до 16%.


Слайд 16

Вывод:


Слайд 17


×

HTML:





Ссылка: