'

Бразилия

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Бразилия


Слайд 1

Бразилия — самое большое государство Латинской Америки, занимает почти половину континента. Столица — Бразилиа. На севере и востоке омывается водами Атлантического океана. Территория — 8.514.215,3 км?., что составляет 5,7 % от площади всей суши мира. Бразилия — пятая по величине страна мира (после России, Канады, Китая и Соединённых Штатов Америки).


Слайд 2

Происхождение названия Это название, по одной из версий, связано с открытием на побережье деревьев, древесину которых стали в большом количестве вывозить в Европу. Португальцы называли это дерево пау-бразил Это ценная красная древесина, которая использовалась для приготовления красок, а также для изготовления мебели и музыкальных инструментов. По другой версии, название страны произошло от названия острова Бразил из ирландской мифологии — мифической земли в Атлантическом океане.


Слайд 3

Для Бразилии характерен жаркий климат. Среднемесячная температура колеблется от 16 до 29 °C; возможны заморозки. Но режим осадков и типы климата разные.


Слайд 4

Речная сеть очень густая. Вся Амазония, юг Гвианского и северная часть Бразильского плоскогорий орошается системой реки Амазонки; системами рек Уругвай и Парана, притоком Параны, реки Парагвай, реки Сан-Франсиско, северо-восточная и восточная границы плоскогорья орошаются короткими реками, которые впадают непосредственно в Атлантический океан. Только Амазонка со своими западными и восточными притоками полноводна на протяжении всего года и судоходна. В Бразилии расположены водопады (в том числе Игуасу на одноимённом притоке Параны, Урубупунга и Сети-Кедас — на Паране, Паулу-Афонсу — на Сан-Франсиско). Судоходны реки только на коротких участках, за исключением Парнаибы и Сан-Франсиско.


Слайд 5

Считается, что Бразилия имеет большее число как наземных позвоночных животных, так и беспозвоночных, чем любая другая страна мира. Бразилия имеет наибольшее число видов приматов среди всех стран, около 77 видов, наибольшее число видов пресноводных рыб (более 3000 видов). Она занимает второе место по числу видов земноводных, третий по числу видов птиц, и пятое по числу видов пресмыкающихся. Многие из видов находятся под угрозой, особенно те, которые живут в экосистемах, что сейчас в значительной мере уничтожены, таких как атлантический лес.


Слайд 6

Население Численность населения — 198,7 млн (оценка на июль 2009, 6-е место в мире). Годовой прирост — 1,2 % (фертильность — 2,2 рождений на женщину). Средняя продолжительность жизни — 68 лет у мужчин, 76 лет у женщин. Заражённость вирусом иммунодефицита (ВИЧ) — 0,6 % (оценка на 2007 год). Этно-расовый состав — белые 53,7 %, мулаты 38,5 %, негры 6,2 %, другие (в том числе японцы, арабы, индейцы и пр.) 1,6 % (по переписи 2000 года). Языки — португальский (официальный и самый распространённый), также используются испанский, немецкий, итальянский, японский, английский и индейские языки. Религии — католики (номинально) 73,6 %, протестанты 15,4 %, спиритуалисты 1,3 %, банту/вуду 0,3 %, другие 2 %, атеисты 7,4 % (по переписи 2000 года). Грамотность — 89 % (оценка 2004 года).


Слайд 7

Религия Около 74 % населения страны — приверженцы Римско-католической церкви, что делает Бразилию одной из самых католических стран мира. Около 15 % от всех жителей исповедует протестантизм. Последователей спиритизма 1,3 % (около 2,3 миллионов человек). Бразилия — страна с наибольшим числом верующих азиатских религий в Западном мире. Буддизм, синто и другие азиатские религии также имеют большое число сторонников. Есть приблизительно 28 000 мусульман, что составляет 0,015 % от всего населения. Отдельные люди практикуют синкретические культы (смесь различных религий, например, католицизма и местных религий индейцев).


Слайд 8

Культура Бразилии Культура Бразилии начала формироваться и формируется по сей день как смесь разнообразных исторических традиций народов, составляющих бразильскую нацию. Африканское влияние заметно в бразильской популярной музыке, особенно в ритмичной самбе. Помимо африканских ритмов, бразильская музыка находилась под влияниям вальса, польки, хоты — европейских музыкальных жанров, привезённых колонизаторам и переселенцами. Пример подобного смешения — музыка бразильского композитора-классика Эйтора Вилла-Лобоса, который использовал в своих произведениях африканские, индейские и португальские мелодии.


Слайд 9

Вставь музыку В современной бразильской музыке сочетаются ритмы самбы и североамериканских и британских популярных песен. Танцевальное искусство неразрывно следовало на протяжении всей истории Бразилии за музыкой. Популярный танец самба — не единственное проявление танцевальной культуры Бразилии. Бразильские танцоры всегда внимательно изучали и использовали танцевальные находки и традиции крупнейших школ мира, одновременно объединяя их с национальной самобытностью танца, что создало поистине неисчерпаемый источник для креативности и самовыражения. Среди самых знаменитых школ танца Бразилии — балет «Стажиум» (Stagium) и «Группа Корпу» (Grupo Corpo).


Слайд 10

Сюда фотки еды Кулинарное наследие Португалии сегодня отражается в гуляшах, приготовленных в одном горшке, в жареном на гриле мясе и сладких десертах на основе яиц, а также в навыках приготовления сыров и копчении мяса. Португальское влияние также заметно в использовании таких ингредиентов, как соленая треска, чеснок, оливки, айва и миндаль. Кулинарные традиции американских индейцев, первоначальных жителей континента, наблюдаются в обычаях приготовления продуктов, характерных для Южной Америки.


Слайд 11

Художественное искусство, как и архитектура, имеет свою богатую историю: именно бразильские художники Ди Кавалканси и Кандиду Портинари были удостоены чести украсить фасадную стену резиденции ООН в Нью-Йорке. С 1951 в Сан-Паулу каждые два года проводится международная художественная выставка, привлекающая художников из более чем 50 стран мира.


Слайд 12

Бразильская литература внесла больший вклад в мировую культуру, чем породившая её португальская. Наиболее известны писатели Й. Мачадо (писатель XIX века), Ж. Фрейре (писатель XX века), Г. Рамос, Ж. Амаду, Э. Вериссимо. Всемирно известна Бразильская Литературная Академия в Рио-де-Жанейро.


Слайд 13

Придя в Бразилию вскоре после изобретения, сегодня национальный кинематограф продолжает свое успешное шествие по миру. Начинаясь с кинокомедий «шашадас» одной из первых киностудий «Атлантида», пройдя через эпоху «нового кино» Глаубера Роши, движение «андеграунд» и до сегодняшнего дня, история бразильского кинематографа каждого периода богата многочисленными премиями самых престижных международных кинофестивалей. «Младшей сестрой» традиционных кинофильмов является индустрия теленовелл, которая сейчас представляет собой гигантскую фабрику «мыльных опер», экспортируемых во многие страны мира.


Слайд 14

Самым популярным видом спорта в Бразилии является футбол и множество его разновидностей (мини-футбол, пляжный футбол и т. д.) — 74 % населения страны так или иначе увлечены этим видом. Сборная Бразилии чаще всех других становилась чемпионом мира — 5 раз.


Слайд 15

В Бразилии сформировались особые боевые искусства — капоэйра и бразильское джиу-джитсу. Очень популярен волейбол и другие летние виды спорта. Зимние виды развиты слабо в связи с климатическими условиями. Популярен в стране автоспорт — страна дала таких знаменитых гонщиков Формулы-1, как Эмерсон Фиттипальди, Нельсон Пике, Айртон Сенна (все становились чемпионами мира), Рубенс Баррикелло, Фелипе Масса. В 2016 году Рио-де-Жанейро примет XXXI Летние Олимпийские Игры.


Слайд 16

Карнавал Карнавал – это самое главное событие года для каждого бразильца, это праздник, который сконцентрировал в себе саму душу и менталитет этой страны. Миру наиболее известен карнавал в Рио - красивый, дорогой и сексуальный спектакль на мировую публику, но в глубинках в эти дни тоже веселятся. Народные праздники проходят вдали от туристических центров - в Салвадоре, Ресифи и Форта-лезе, притом вместо фривольных сюжетов здесь обычно разыгрываются исторические сцены. Но для любого кариоки – жителя Рио – "провинциальные" праздники не стоят и толики внимания, ведь все главное действо происходит здесь, в главном городе Его Величества Карнавала. В течение четырех официальных дней праздника (а неофициально страна празднует больше недели) здесь наступает время, когда город безоговорочно отдает себя во власть веселья, когда взор затуманен страстью, когда с легкостью забываются несчастные "любви" и находятся новые "пассии".


Слайд 17


Слайд 18

Политическое устройство Федеративная республика с президентской формой правления. Глава государства и правительства - президент. Валюта Реал = 100 сентаво. $ 1 = 2.20 (на 09.01.06) реала. Деньги можно поменять в банках (наиболее выгодный курс), обменных пунктах при туристических агентствах и торговых центрах, в отелях (только доллары), аэропорту.


Слайд 19

Достопримечательности Бразилии Рио-де-Жанейро ("Январская река") - бывшая столица, самый посещаемый город в Бразилии. Здесь находится огромная статуя Иисуса Христа на горе Корковадо (часть национального парка Тижуки, занимающего площадь более 3000 гектаров)- символ Рио, музей современного искусства, национальный музей изящных искусств, музей индейцев, исторический и художественный музеи, Национальный музей, расположенный в бывшем...


Слайд 20

Вот отсюда еще можешь скачать чо нить http://www.holidaym.ru/brazil/brazil_info.php


Слайд 21

РАБОТАй


Слайд 22

АВторы Олечка Петросян


×

HTML:





Ссылка: