'

Бразилия

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Бразилия


Слайд 1

Герб Бразилии Флаг Бразилии


Слайд 2

Кратко о стране Федеративная Республика Бразилия Дата независимости: 7 сентября 1822(от Португалии) Официальный язык: португальский Столица: Бразилиа Крупнейшие города: Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро,Салвадор, Белу-Оризонти,Форталеза, Бразилиа Форма правления: Федеративная президентская республика Президент :Дилма Русеф Вице-президент :Мишел Теме Дилма Русеф


Слайд 3

Кратко о стране Страна потрясающей красоты и разнообразия во всех проявлениях жизни. На первый взгляд, она представляется местом расслабленной от жаркого солнца жизни , футбола и карнавала круглый год. Но эти ценности бразильской действительности – только часть ее многогранного настоящего. Бразилия – «страна-ребенок». Однако она уже успела подарила миру изобретателя самолета – «отца авиации» Сантуса Думона, самого знаменитого футболиста Пеле, самого талантливого гонщика Формулы-1 Аэртонна Сенну , необыкновенно футуристичного в своем творчестве архитектора Оскара Нимайера , мудрого писателя Жоржи Амаду, самые сентиментальные теленовелы и самую зажигательную музыку.


Слайд 4

Климат Бразилии Климат в стране — типичный для тропических стран, сильно различается в разных местностях: от экваториального до субтропического. Зима бывает только на крайнем юге (Сан-Паулу и ниже), да и то, зима здесь — это когда температура вдруг может опуститься ниже +10°. Сезон дождей (в Рио — с января по март, в Салвадоре — с апреля по июнь) означает, как правило, не столько тропические ливни, сколько повышенную облачность.


Слайд 5

Трудовая деятельность По данным последних научных исследований, на трудовую деятельность бразильцы тратят столько же времени, сколько немцы и японцы. Миф о беззаботности и вечном празднике только лишь миф.


Слайд 6

Особенности населения Характерная черта народа — расово-этническое разнообразие. Связующим этническим компонентом между потомками европейцев, индейцами, неграми выступает смешанное население: мулаты - потомки негров-рабов и португальских колонистов, пардо - потомки индейцев и африканцев, метисы - дети индианок и португальцев.


Слайд 7

Типичный бразилец Типичный бразилец - весёлый и общительный человек. Он любит ходить в гости и принимать гостей, интересуется спортом - не только футболом, но и волейболом, теннисом, боксом, автогонками, - если средства ему позволяют, охотно путешествует. Большое значение для него имеют церковь и образование.


Слайд 8

Культура Синтез европейских, индейских, африканских традиций определил особенности культуры бразильцев; в фольклоре сплетены мотивы индейских, африканских сказок, легенды колонистов о походах во внутренние районы материка; на музыкальный фольклор повлияла африканская музыка. Общенародным праздником является карнавал. Говоря о культуре Бразилии, можно указать на несколько основных направлений. Одно из таких направлений – танцевальная культура. Танец – это то, посредством чего настоящий бразилец может поведать буквально обо всем: о любви и верности, предательстве и утрате, скорби или бодрости духа. Одним из главных бразильских танцев, который определяет танцевальную культуру Бразилии, является самба.


Слайд 9

Природные достопримечательности Бразилии Сахарная голова, водопады Игуасу, загадочный район Амазония, королева рек Амазонка, знаменитые на весь мир пляжи Копакабана, Леблон и Ипанема, более 20 национальных парков и заповедников — всё это входит в природную сокровищницу Бразилии. И всё это ежегодно привлекает сюда миллионы туристов со всего света.


Слайд 10

Природные достопримечательности Бразилии Особенную популярность снискал себе таинственный район Амазонии. Занимающий треть территории страны, он является, только представьте себе, главными «лёгкими» нашей планеты! Амазонские джунгли производят более 50 % кислорода, которым дышат не только бразильцы, но и добрая половина человечества. Почему же их называют не иначе, как загадочными и таинственными? Да потому что лишь 30 % произрастающих здесь растений и деревьев изучено учёными. Здесь обитают уникальные животные и млекопитающие, которых больше не встретить нигде на планете.


Слайд 11

Архитектурные достопримечательности Бразилии Достопримечательности города Манаус, столицы штата Амазония: Музей индейцев, городской театр (1896 г), колоссальный дворец Паласиу-Негру, церковь Сан-Себастьян, Музей человека, Музей нумизматики, оперный театр «Театро-Амазонас», многочисленные плавучие рынки, а также множество великолепных домов, украшенных голубой керамикой «азулежуш».


Слайд 12

Архитектурные достопримечательности Бразилии Самые старинные города, древнейшие монастыри и церкви выстроены здесь на португальский манер. Главное достояние местной архитектуры — город Оуру-Прету, на территории чуть ли не каждое сооружение является памятником.


Слайд 13

Архитектурные достопримечательности Бразилии В Бразилии построен самый большой в мире стадион — название его «Маракана». Каждый футболист в мире мечтает хоть раз сыграть здесь в футбол. Но, увы, такой чести удостаиваются далеко не все.


Слайд 14

Архитектурные достопримечательности Бразилии Столица Бразилиа — сама по себе архитектурное сокровище. Планировка города напоминает собой реактивный самолёт или, как утверждал сам главный архитектор Лусио Коста, гигантскую бабочку.


Слайд 15

Архитектурные достопримечательности Бразилии Но самым популярным архитектурным строением в стране является статуя Христа Спасителя на горе Корковадо. 38-метровое каменное изваяние — своего рода «визитная карточка» Рио-де-Жанейро. Да и сам этот город, по сути, является одной из главных жемчужин Бразилии. Не зря на протяжении более 400 лет именно он является центром туризма всей Южной Америки


Слайд 16

Праздники и традиции в Бразилии Праздники очень важны для бразильцев. Наверное, поэтому у них очень много выходных праздничных дней. Праздники часто проходят шумно, весело, с музыкой и танцами.


Слайд 17

Бразильский карнавал Бразилия - родина карнавала. Карнавал в Рио поистине самое знаменитое и грандиозное во всем мире ни с чем не сравнимое великолепное и возбуждающее зрелище. Бразильский карнавал - это шоу которому нет равных.


Слайд 18

Бразильский карнавал Бразильский карнавал ошибочно воспринимается вне страны, как грандиозное шоу в Рио. На самом деле, это только маленькая частица всеобщего бурного веселья, охватывающего всю страну, да и то, предназначенная в большой степени на экспорт для богатых иностранных туристов. Миллионы людей высыпают на улицы городов и веселятся в меру своих сил и материальных возможностей. 


Слайд 19


Слайд 20

Новый Год Бразильский Новый год является удивительным сочетанием европейских традиций с индейскими и африканскими обрядами. Он ежегодно собирает около трех миллионов человек – горячих поклонников карнавала и пляжных тусовок. Новогоднюю ночь принято встречать в белом, поскольку именно этот цвет приносит счастье. Впрочем, одежда может дополняться и другими цветами, если к божествам есть дополнительные просьбы: хотите здоровья – включите в наряд розовое, благосостояния – желтое и золотое, любви – красное.


Слайд 21

Новый Год Жители Бразилии верят, что Новый год – лучшее время добиться расположения высших сил, поэтому каждый бразилец должен преподнести дары африканской богине Иманже – повелительнице морей, отождествляемой с Девой Марией. Белые цветы, зеркала и украшения послужат благодарностью за все хорошее, случившееся в Старом году. Когда на деревянных подставках в море отправятся горящие свечи, нужно загадать самое заветное желание, и если огонь долго не погаснет, оно обязательно сбудется. Празднование продолжается грандиозным новогодним карнавалом, фейерверками, шампанским и зажигательной самбой.


Слайд 22

Футбол Футбол в Бразилии больше чем футбол. Это вторая религия нации; это эйфория, сравнимая разве что со знаменитым карнавалом в Рио-де-Жанейро. Бразильский футбол окружен романтическим ореолом. С 1958 по 1970 годы Бразилия трижды была чемпионом мира, а в сборной играли великолепные игроки во главе с Пеле, возможно, лучшим футболистом в истории. Бразилия - единственная команда, которая играла во всех финальных турнирах чемпионатов мира и пять раз была чемпионом. Другим проявлением бразильской культуры является, безусловно, футбол


Слайд 23

Свадьба в Бразилии Свадьба в Бразилии – одно из самых запоминающихся и ярких событий в мире. Бразильская свадебная церемония – это без преувеличения целый калейдоскоп обрядов, «коктейль» из вкуснейшей национальной кухни, мелодичных песен и зажигательных музыкальных ритмов, восхваления всех достоинств жениха и невесты и т.д.


Слайд 24

Свадьба в Бразилии Праздник обязательно будет включать в себя зажигательные танцы под громкую музыку, красочные платья, чудесные угощения. Во время бразильских свадебных обрядов традиционно произносится молитва, после чего все поют известную песню Vinicius de Morais или же государственный гимн. Это музыкальное сопровождение символизирует совершение брачного обряда


Слайд 25

Свадьба в Бразилии По одной из древних традиций невеста должна обязательно опоздать на церемонию 10 минут, так как согласно верованиям, появляться раньше жениха на свадьбе нельзя. Очень интересна и оригинальна бразильская свадебная традиция, которая называется «Bumba-Meu-Boi». Согласно ей, будущий муж должен суметь приручить необузданного осла, чтобы тем самым доказать свою силу и надежность. После этого он может предложить руку и сердце дочери хозяина осла. Этой древней традиции до сих пор придерживаются во многих районах страны. У шафера и его друзей на пиджаках крепятся вместо цветочных бутоньерок маленькие бразильские флаги.


Слайд 26

Бразильская кухня Бразильская кухня считается самой изысканной в Южной Америке. Здесь есть и острота и пряность блюд индейских аборигенов, и изысканность и тонкость португальских и французских кулинарных традиций. Вообще, кухня Бразилии сложилась из трех кухонь - индейской, португальской и африканской. И все же нарисовать общий портрет бразильской кухни невозможно - так разительно отличаются друг от друга кулинарные пристрастия жителей разных регионов этой страны.


Слайд 27

Бразильская кухня В стране популярны «фейжоада» (своеобразное ассорти из чёрной фасоли, мяса, овощей, муки и специй), густое пюре «туту» из фасоли и мяса, маринованная и обжаренная печень «сарапател» с различными соусами, вяленое на солнце мясо «карне-ду-сол». В Амазонии кухня имеет чисто индейские корни, почти без европейского влияния, что придаёт её блюдам оригинальный вкус. Десятки видов прохладительных безалкогольных напитков из фруктов и плодов тропического леса производят на всей территории страны. Из алкогольных напитков популярны пиво (многие знатоки считают именно бразильские сорта лучшими на континенте), ром, водка «кашаса» (более похожая на самогон) и лимонные коктейли «кайпиринья».


Слайд 28

Семья У типичного бразильца несколько братьев и сестёр, и он с глубочайшим почтением относится к своим родителям. Для Бразилии характерна большая патриархальная семья: рождение шестерых или семерых детей здесь самое обычное дело. Главой дома традиционно является отец, к мнению которого прислушиваются не только жена и дети, но и все младшие родственники вообще.


Слайд 29

Религия в Бразилии Религия большинства бразильцев - католицизм, фактически, в Бразилии самое большое католическое население в мире. Много других верований с течением времени были включены в бразильскую католическую систему веры, такие, как спиритизм, буддизм, индуизм, и иудаизм. Определенные разновидности христианства, такие как пентокостализм, методизм и баптистская церковь также получили широкое распространение.


Слайд 30

Одежда Основная масса жителей Бразилии носит европейскую одежду. Традиционный костюм полностью сохранился лишь у небольшой части населения африканского происхождения. Отдельные элементы традиционного костюма негров, однако, используют также незажиточные белые и метисы.


×

HTML:





Ссылка: