'

Оккультные течения

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Оккультные течения


Слайд 1

Оккультизм – учение о «сокровенных», «тайных» и, как утверждают приверженцы оккультизма, недоступных для большинства людей знаниях, способе их приобретения и практика, связанная с их получением и применением.


Слайд 2


Слайд 3

«И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для освещения земли и для отделения дня от ночи, и для знамений, и времён, и дней, и годов». Бытие.1,14


Слайд 4

Эксперимент по астрологии Попробуйте догадаться по описанию, о ком из ваших одноклассников, знакомых, родных идёт речь.


Слайд 5

1 Добивается победы благодаря трудолюбию и необыкновенному терпению. Очень настойчив. Не бросает задуманных дел. Редко слушает советы и может вдруг действовать напролом. Его трудно выбить из колеи, однако гнев eго долгий, он не забывает обид. Любознателен и справедлив. Сильная воля, привязчив и консервативен во взглядах, ревнив. Это соль земли, ответственный и зрелый человек, которого уважают и обожают. Крепость для своих близких, мягкий, добрый и ласковый человек. Голова у него всегда в «порядке». Принимает людей такими, какие они есть, обладает огромной силой самоконтроля. Имеющаяся чувственная струнка скрыта от посторонних. Им управляет больше чувство, нежели разум, он верен, ценит друзей, требователен, у него приятный характер и манеры. Его трудно вывести из равновесия. Но в гневе он страшен. Достоинства: спокойствие, терпение, теплота, естественность.


Слайд 6

2 Знак гениев. Боготворит справедливость, обладает широкими интересами, никогда никого не раздражает. Его идеи оригинальны, у него острый ум. Больше интересуется подлинными ценностями жизни, а не собственными успехами. Стремится служить правде и прогрессу. Уважаемые и глубокие люди, любящие уединение, объективны, способны сохранить свою индивидуальность, несмотря ни на какие влияния. Очень разборчивы в выборе близких людей, тем не менее заводят случайные знакомства. Склонны к утопическим идеям и проектам. Упрямы, во всем стремятся убедиться на собственном опыте, редко слушают советы, неохотно дают их сами. Они индивидуалисты, им безразлично обществен- ное мнение, они знают, чего хотят и как этого добиться. Им часто завидуют или не понимают, так как они обладают превосходством над окружающими и сильно влияют на толпу. Он часто оказывается жертвой собственных заблуждений и витает в облаках. Но чувствует свою силу В нем нет злости и низости. Он ищет мира и находит дипломатический выход.


Слайд 7

3 Натура крайностей и противоречий. Безжалостная и страстная. Ее можно любить и ненавидеть. Для него не существует препятствий. Они аналитики и наряду с этим обладают тонкой интуицией. Энергичны, почти всегда стремятся к успеху. Саркастичны и обладают глубоким, почти мистическим пониманием жизни. Часто достигают выдающих- ся успехов. Силен и решителен. Окружающие любят его или ненавидят, но не остаются равнодушными. Он — продукт интеллекта и страсти одновременно. Любит философствовать о проблемах бытия, привлекателен для противоположного пола, любит спорить и обожает побеждать. Они мудры и галантны. Это люди крайностей. Часто очень жестоки и недоверчивы, погружены в себя и невнимательны к окружающим. Для них безразлично мнение публики, при столкновении с препятствиями вырабатывают свою тактику боя, очень разборчивы в выборе друзей. Им очень трудно в чем-либо изменить себе.


Слайд 8

4 Рожденные под этим знаком имеют наибольший шанс к лидерству. Они призваны не только управлять, но и любить. Они глубоко несчастны, если перед ними не преклоняются. Они добры и благородны, искренни в своих побуждениях. Мир для них— огромная сцена, часто они наделены драматическими талантами. Великодушные, с чувством собственного достоинства, упорные. По первому впечатлению они уверены в себе, на деле им свойственны сомнения. Они очень озабочены внешностью, особенно женщины. Они щедры к тем, кого любят, обожают, любят делать подарки и развлекаться. Не очень восприимчивы к настроению окружающих и часто не замечают намеков. Иногда им не хватает такта, не прощают обид, когда их отвергают. Они плохо разбираются в людях, их покоряют лестью и похвалой. Они амбициозны и агрессивны. Любят руководить. Негативное качество — высокомерие.


Слайд 9

5 Интеллигентен, наблюдателен, способен мыслить логически. Аналитический склад ума. Кредо: «Если стоит что-то делать, то только хорошо». Уважает и ценит эрудицию, обладает разносторонними интересами. Чрезмерно высок критерий «значимости», постоянно стремится к совершенству. Смешение кажущихся противоречий, высокоразвитого интеллекта, практичного ума и артистизма с прагматичностью, заземленностью. Первое впечатление неяркое, они часто смущаются в присутствии незнакомых, не всегда бывают ведущими в разговорах. У них удивительный дар ясно видеть, что лежит на поверхности ситуации. Они чувствительны, точны, аккуратны, скрупулезны и обаятельны, очень надежны. Разочаровываются в людях из-за стремления к совершенству, критичны. Для счастья им зачастую не хватает легкости, теряют знакомых из-за завышенных жизненных стандартов. Очень хорошие и добрые друзья, никогда не идут на авантюры. Это упорные труженики жизни.


Слайд 10

6 Верен и предан в любви и семейной жизни. В семье они находят комфорт и самовыражение. Чувственны, легко ранимы, предпочитают больше давать, чем брать. В работе честны и надежны. Не любят новшеств, соблюдают множество условностей. Обладают обостренной интуицией, доходящей до мистицизма, но скрывают это, так как не любят выделяться из толпы. Натуры любящие и чистосердечные. Обычно хранят эмоции тех, кто им действительно дорог: для семьи, друзей. Производят плохое первое впечатление. Требуется много времени, чтобы действительно узнать их. Они легко ранимы и впечатлительны, придерживаются общественного мнения. Они симпатичны и добры. К ним идут люди, нуждающиеся во взаимопонимании. Они всегда остаются самими собой, терпеливы. Они фаталисты — не верят, что могут изменить свою жизнь, что приводит к лени и инертности. Они восприимчивы к настроению окружающих, в момент депрессии им необходимо общение с людьми, способными вывести их из этого настроения. Неспособны забывать, прощать обиды.


Слайд 11

7 Он задорен, раздражителен, честолюбив и упрям. Желание настоять на своем может перейти в деспотизм. Плохо поддается чужой воле, а жар страстей не знает границ. Сильная воля не знает предела, деятельный ум толкает вперед, не опасаясь препон. Впечатлительная личность с сильной волей. Часто индивидуалист, его трудно не заметить. Быстро схватывает суть явлений. На него можно положиться, он дает искренние, дружеские советы. Верит, что жизнь в его руках, нетерпелив, не верит в судьбу. Для него вся жизнь — в действии. Что на уме, то и на языке — он не умеет лгать. В его натуре есть что-то детски непосредственное, что сразу бросается в глаза. Его либо любят, либо ненавидят. Он плохо разбирается в людях, совершенно не замечает нюансов человеческих характеров. Отсюда частое разочарование в общении с людьми. У него блестящий ум. Далеко не каждый может ладить с ним — больше терпения и меньше высокомерия.


Слайд 12

8 Им управляет чувство красоты, гармонии и справедливости. Благодаря такту, великодушию и уравновешенности, он всегда находится в окружении людей. Эти люди редко имеют врагов и оказывают сильное влияние на окружающих. Ответственны, обладают хорошими деловыми качествами. Обычно хорошо разбираются в людях, практичны, часто бывают буферами, сглаживающими шероховатости жизни, мудрые, как Соломон, судьи. Находят удовлетворение в общественной жизни. Общительны, любят гостей, гостеприимны, тяжело переживают неудачи. Они материалисты, любят красивую мебель, одежду, аксессуары, их часто мучает зависть, когда в чем-то преуспели друзья. Любят красоту и искусство. Главная добродетель: благородство помыслов и доброта души.


Слайд 13

9 Практичен и пунктуален. В работе достигает успехов во всех начинаниях. Амбициозен. Его часто обвиняют в холодности, на деле он любит глубоко, но с трудом выражает свои чувства. Они честны, просты, верны и надежны. Фортуна не часто улыбается им. Их достижения — собственный триумф над проблемами жизни, их чаще уважают, нежели любят. Они честны, надежны, достойны, серьезны, трудолюбивы. Ненавидят одиночество, но с трудом приобретают знакомства. Недоверчивы, очень консервативны, дорожат своей репутацией, скрытны, злопамятны, развито чувство долга. Они больше дают, чем берут, любят творить добро. Находят мудрые решения, ими движет стремление к успеху, но они очень подвержены дурному настроению, хотя и имеют способность дисциплинировать себя.


Слайд 14

10 Прямые, искренние, очаровательные люди. Рожденные под этим знаком бывают всеобщими любимцами. Презирают всяческие ограничения, независимы. Любят путешествовать, читать, энергичны, активны, достигают больших успехов в работе. Их натуру определяет воображение, практицизм, независимость, оптимизм и юмор. Они любимы и любят людей, имеют много друзей, ненавидят лицемерие, их речь пряма, но они легко ранимы. Для них весьма важно общественное одобрение, очень искренни и правдивы, ими движет чувство справедливости и неиссякаемая любовь к жизни. Любят учиться, но не игнорируют удовольствия. Это приятные собеседники. Вредит им порой излишняя прямолинейность


Слайд 15

Проверьте себя… 1. Телец 2. Водолей 3. Скорпион 4. Лев 5. Дева 6. Рак 7. Овен 8. Весы 9. Козерог 10. Стрелец


×

HTML:





Ссылка: