'

EVIKA Презентация продуктовой линейки

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

EVIKA Презентация продуктовой линейки ООО «ЭВИКА» Главный инженер Олег Коржебин Адрес: 117036, г. Москва, Ул. Новочеремушкинская, д.16 Тел.: +7 (495) 988 0991 E-mail: ok@evika.ru Web: www.evika.ru


Слайд 1

О компании EVIKA – безопасность, комфорт, энергоэффективность. Совместное предприятие с европейской компанией Embedded Systems (Акционер KNX) Индивидуальный подход. Уникальные решения и эксклюзивное оборудование под конкретные цели и задачи. EVIKA – немецкое качество. Стратегия развития – формирование партнерской программы, что позволит полностью сконцентрироваться на процессе инновационных разработок. Компания EVIKA – разработчик и производитель систем автоматизации и управления зданиями с собственной линейкой оборудования на основе открытых стандартов KNX и EnOcean.


Слайд 2

Введение в KNX Открытый стандарт Поддерживается ассоциацией из 215 членов Во многих странах Европы, Азии и Америки является государственным стандартом Распределенная система Единственный общемировой открытый стандарт в области автоматизации управления от квартиры до группы зданий, объединяющий десятки ведущий европейских производителей электротехнической продукции.


Слайд 3

KNX и бизнес-эффективность Сокращает период окупаемости за счет ощутимого уменьшения эксплуатационных расходов Повышает и сохраняет ликвидность и престиж недвижимости независимо от ее возраста Улучшает комфорт проживания и повышает статус здания Построение основных систем автоматизации и включение стандарта KNX уже на этапе проектирования позволит построить привлекательную бизнес-модель. Что нам дает KNX?


Слайд 4

Основные элементы шины KNX/EIB KNX-датчики KNX-шина KNX-актуаторы Системные устройства


Слайд 5

Топология 4 среды передачи данных Децентрализованная сеть Всевозможные варианты топологии, кроме кольца Возможность подключения до 65 тыс. устройств в одной сети Гибкость прокладки слаботочной проводки. Возможность комбинации разнообразных топологий сети в рамках одной инсталляции.


Слайд 6

Преимущества KNX Достаточно вольтметра для проверки работоспособности сети, в отличие от Lon где нужен осциллограф Беспроблемное расширение или изменение системы с возможностью использования устройств разных производителей Возможность подключения KNX-системы к другим типам систем Технология KNX появилась благодаря накопленным за 15 лет знаниям и опыту разработки и обслуживания технологий-предшественниц, в том числе EIB (European Installation Bus), EHS (European Home System) и BatiBUS.


Слайд 7

Философия продукта Модульная конструкция с разделением силовой и управляющей части Универсальные устройства Usability и удобство работы с оборудованием Компактность Мобильность при монтаже, легкая настройка и контроль Использование скриптового языка LUA для надсистемной логики В своем оборудовании разработчики EVIKA используют значительное количество решений и приемов, необычных для подобного оборудования, придавая уникальность каждому продукту.


Слайд 8

Компактность Сравнение со стандартным KNX IO устройством, занимает 1 модуль на DIN рейке Кламповые соединения увеличивают скорость монтажа и надежность крепления


Слайд 9

EVIKA Logic Machine Входит в четверку лучших продуктов KNX за 20 лет Визуализация Логический модуль (скрипты LUA) Управление трафиком Дистанционная настройка Сопутствующие продукты: Патч-корд, блоки питания (Ktec 24V-0,8A; Mean Weel 24V-1.0A), карта памяти compact flash


Слайд 10

EVIKA Logic Machine: Пользовательский интерфейс и Визуализация


Слайд 11

EVIKA Logic Machine: Пользовательский интерфейс и Визуализация 3 вида сценариев Удобный пользовательский интерфейс Touch-визуализация для ios, android Возможность комплексного и дистанционного управления автоматизацией


Слайд 12

EVIKA Хамелеон Универсальный кирпичик для построения систем любой сложности 8 универсальных каналов ввода/вывода, каждый из которых может быть использован, как: Двоичный вход Аналоговый вход (0-30 V) Выход с открытым коллектором Выход с TTL-уровнем


Слайд 13

Применение


Слайд 14

Применение


Слайд 15

EVIKA-Хамелеон: Сопутствующие устройства


Слайд 16

EVIKA KNX-LED-Driver Сценарное управление (15 сцен) 5А на канал 1,5 кГц частота PWM Работает, как автономное устройство Устройство для управления свето-диодными светильниками в комбинации с другими KNX-устройствами. Сопутствующие продукты:


Слайд 17

EVIKA KNX-LED-Driver


Слайд 18

EVIKA KNX-адаптер для выключателей ABB Превращает обычный выключатель в выключатель KNX. Модификации: Адаптер с датчиком освещенности Адаптер со светодиодной индикацией Адаптер с термостатом Адаптер со звуковой индикацией + =


Слайд 19

EVIKA KNX-адаптер для выключателей ABB - совместимость


Слайд 20

EVIKA KNX-Дроссель Позволяет подключать несколько источников питания одновременно (стандартный блок питания 24–30 В, аккумулятор) для повышенной надежности. Модуль бесперебойного питания для шины KNX. Преимущества: Стоимость в комплекте со стандартным блоком питания значительно ниже Сила тока max 640 мА, что позволяет подключать больше устройств к одному источнику питания Сопутствующие продукты: Блоки питания (TDK-Lambda DPS 30W-24V)


Слайд 21

EVIKA KNX-Дроссель – схема подключения Возможность подключения 3-х независимых источников напряжения Автоматическое переключение между источниками напряжения в случае отказа основного источника


Слайд 22

Примеры решений: Управление светом Выключатели или датчики заводятся на произвольные универсальные порты EVIKA-Хамелеон. Так же к универсальным портам подключаются обычные силовые вспомогательные реле. В программе ETS создаются соответствующие групповые адреса между портами. Например, при срабатывании датчика движения приходит событие на групповой адрес, который включает свет. Можно использовать несколько Хамелеонов, произвольно комбинируя их порты. Например, все выключатели подключены к одному Хамелеону, все силовые реле – к другому.


Слайд 23

Примеры решений: Диммирование Выключатель или датчик заводятся на 1 из 3 универсальных портов EVIKA-Хамелеон. На аналоговые выходы подключаются диммеры с управлением 1–10 В. В программе ETS создаются соответствующие групповые адреса между портами. Например, при кратком нажатии на выключатель на диммер подается последнее установленное значение.


Слайд 24

Примеры решений: Управление шторами К стандартному выключателю компании ABB подключен наш адаптер, который при нажатии выключателя создает соответствующее событие на шине KNX. Кроме того, в адаптер встроены температурный датчик и датчик освещенности, которые посылают свои измерения на шину. EVIKA-Хамелеон также подключен к шине KNX. К нему подключены реле, управляющие приводами штор. Выключатель управляет движениями штор, посылая через адаптер события на шину. EVIKA-Хамелеон получает события и, обрабатывая их, начинает управлять приводами штор. Если в систему установлен контроллер EVIKA Logic Machine, то он может, получив сообщения об общей освещенности помещения, послать команду EVIKA-Хамелеон на открытие или закрытие штор.


Слайд 25

Примеры решений: Имитация присутствия Для реализации функции имитации присутствия контролер EVIKA Logic Machine может посылать различные команды. Команды могут генерироваться случайно или же быть записанными например за неделю.


Слайд 26

Примеры решений: СКУД Для реализации СКУД-системы можно взять любой считыватель отпечатков пальцев или магнитных карт. Он подключается к контролеру EVIKA Logic Machine. При получение события из считывателя, скрипт обрабатывает это событие, анализирует возможность доступа по этому идентификатору (EVIKA Logic Machine может делать запросы во внешние БД) и, если доступ разрешен, посылает команду EVIKA-Хамелеон на открытие двери или турникета.


Слайд 27

Примеры решений: Защита от протечек Для реализации функции защиты от протечек датчик протечки подключается к EVIKA-Хамелеон. В случае попадания воды EVIKA-Хамелеон через вспомогательные реле и привод закрывает шаровой кран. Можно подключать несколько датчиков протечек и приводов к одному EVIKA-Хамелеон, используя для этого 8 универсальных портов. Кроме того, EVIKA-Хамелеон посылает событие на шину KNX, и, например, при его обработке включается мигающий свет в помещении, где происходит протечка, или с помощью контролера EVIKA Logic Machine посылается sms либо e-mail, событие отображается в диспетчерской системе.


Слайд 28

Примеры решений: Подстройка цвета LED-ленты под условия погоды и освещенности Контроллер EVIKA Logic Machine может взаимодействовать с популярными WEB сервисами, такими как GisMeteo.ru или Weather.com, и считывать с них погоду. Например, если погода будет пасмурная, он может послать команду на установку в EVIKA KNX LED-светодиодный светорегулятор цвета с холодной температурой. И наоборот, если погода солнечная, то и цвета можно установить теплыми.


Слайд 29

Примеры решений: Контроль энерго- и ресурсопотребления Счетчики ресурсов (воды, электричества) можно подключить напрямую к EVIKA-Хамелеон. Он передаст эти значения по шине KNX в контролер EVIKA Logic Machine. Там они сохранятся в БД контролера. Эти данные можно легко получить, используя стандартный язык запросов SQL из любой аналитической системы. Кроме того, это данные будут визуализированы средствами самого EVIKA Logic Machine


Слайд 30

Примеры решений: Дистанционное управление Контролер EVIKA Logic Machine содержит в себе WEB сервер Apache. К нему можно получить доступ по стандартным протоколам http/https с любых устройств, имеющих WEB браузер, например, из компьютеров использующих не только операционную систему MS Windows, но и Linux и Mac OS. Кроме того, отображение адаптировано и для смартфонов, таких как iPhone и Android, и планшетных компьютеров iPad. Дистанционно можно не только получать информацию устройств, но и давать управляющие команды.


Слайд 31

Примеры решений: Управление бытовой техникой Контролер EVIKA Logic Machine может управлять бытовой техникой через RS232, поддержка которого включена во многие бытовые устройства.


×

HTML:





Ссылка: