'

Системы сертификации, требования к аккредитации.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Системы сертификации, требования к аккредитации.


Слайд 1

Сертификация - форма осуществляемого органом по сертификации подтверждения соответствия объектов требованиям технических регламентов, положениям стандартов, сводов правил или условиям договоров; система сертификации - совокупность правил выполнения работ по сертификации, ее участников и правил функционирования системы сертификации в целом; аккредитация - официальное признание органом по аккредитации компетентности физического или юридического лица выполнять работы в определенной области оценки соответствия.


Слайд 2

Сертификат соответствия системы сертификации ГОСТ Р является документом, который подтверждает соответствие продукции требованиям качества и безопасности, установленным для данной продукции действующими стандартами и правилами (ГОСТ, ГОСТ Р, ГОСТ Р МЭК, ГОСТ Р ИСО и др.). Сертификаты соответствия системы сертификации ГОСТ Р выдаются аккредитованными в системе ГОССТАНДАРТа органами по сертификации. Основанием для выдачи сертификата соответствия ГОСТ Р является протокол составленный по результатам испытаний в аккредитованной лаборатории.


Слайд 3

Требования к аккредитации Общие критерии аккредитации ООС определены в следующих стандартах и руководствах по их применению: для инспекционных органов — ISO/IEC 17020:1998 «Общие критерии работы различных типов контролирующих органов» и Руководстве по применению стандарта ISO/IEC 17020:1998 (EA IAF/ILAC — A4:2004); для органов по сертификации систем управления — ISO/IEC 17021:2006 «Оценка соответствия – Общие требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем управления»;


Слайд 4

для органов сертификации (аттестации) персонала — ISO/IEC17024:2003 «Оценка соответствия – Общие требования к органам по сертификации физических лиц» и Руководстве IAF/EA по при менению стандарта ISO/IEC 17024:2003 (ЕА – 8/01); для испытательных лабораторий — ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025–2006 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий»; для органов по сертификации продукции — ISO/IEC Guide 65:1996 «Общие требования к органам, применяющим системы сертификации продукции». Наряду с общими критериями аккредитации должны применяться дополнительные критерии, указанные в требованиях к соответствующим ООС, изложенных в документах ЕС ОС Ростехнадзора.


Слайд 5

Типовая структура построения системы сертификации Систему сертификации в общем виде составляют: центральный орган, который управляет системой, проводит надзор за её деятельностью и может передавать право на проведение сер­тификации другим органам; правила и порядок проведения сертификации; нормативные документы, на соответствие которым осуществляется сертификация; процедуры (схемы) сертификации; порядок инспекционного контроля


Слайд 6

Структура системы сертификации России Первый уровень - Госстандарт России - в настоящее время трансформирован в РосТехРегулирование Второй уровень- центральный орган системы - Управле­ния  Госстандарта России по отраслям; Третий уровень- органы по сертификации продукции; Четвертый уровень- испытательные лаборатории; Пятый уровень- изготовители (продавцы, исполнители). 


Слайд 7

Органы по сертификации, испытательные лаборатории, институт экспертов-аудиторов. Орган по сертификации (ОС) - это официально признанная путем аккредитации на компетентность и независимость организация, которая имеет право выполнять сертификацию однородной продукции в определенной области аккредитации. Область аккредитации устанавливается в соответствии с номенклатурой сертифицируемой продукциии нормативными документами, применяемыми при сертификации.


Слайд 8

В обязанности органа по сертификации входят: сертификация продукции; выдача сертификатов соответствия; проведение инспекционного контроля за сертифицированной продукцией; отмена (приостановление) действия выданных им сертификатов; формирование и обновление фонда нормативных документов, на соответствие которым сертифицируется продукция; предоставление заявителю запрашиваемой им информации.


Слайд 9

Аккредитованные испытательные лаборатории занимаются испытаниями конкретных видов продукции, располагая для этого нужным оборудованием, оформляют протоколы испытаний, необходимые для последующего получения сертификата соответствия. 1 июля 2009 года введен в действие национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 51000.4-2008 "Общие требования к аккредитации испытательных лабораторий", "General requirements for accreditation of testing laboratories" Настоящий стандарт устанавливает общие требования к порядку (процедуре) аккредитации испытательных лабораторий (испытательных центров). Система сертификации ГОСТ Р объединяет более 1200 органов по сертификации и около 2700 испытательных лабораторий.


Слайд 10

Эксперт-аудитор: специалист, обладающий познаниями, навыками и опытом работы в области, отличной от бухгалтерского учета и аудита. В качестве эксперт-аудитора при аудиторской проверке могут привлекаться как физические, так и юридические лица. Эксперт-аудитором могут быть такие специалисты, как: актуарии, оценщики недвижимости, юристы, геологи, инженеры, а также другие специалисты, привлекаемые в соответствии с конкретными условиями проверки. Услугами эксперт-аудитора пользуются для получения объективных данных по какой-либо узкой области знания, связанной с проведением аудиторской проверки, или для разделения ответственности с аудитором за результаты проверки.


Слайд 11

Эксперт-аудитор должен представлять свидетельства, например, по таким вопросам: оценка основных средств; оценка работ, выполненных по долгосрочным контрактам; оценка товарно-материальных ценностей, включая их количество и состав; геологическое определение запасов полезных ископаемых и их характеристик; юридическое консультирование относительно заключительных договоров и действ, законодательных актов и инструкций; результаты публичных дискуссий и судебных процессов с юридической точки зрения. Если позиция эксперт-аудитора по поставленному вопросу не ясна, требуется еще одно независимое мнение. Аудиторский отчет не должен содержать ссылок на мнение экспертов по причине возможного неправильного их толкования. Привлечение к проверке эксперт-аудитора не снимает с аудитора ответственности за аудиторское заключение.


Слайд 12

Объекты сертификации Объектами сертификации являются продукция, услуги и иные объекты, включая процессы, работы, системы качества и др. По функциональному назначению услуги, оказываемые населению, подразделяются на две группы: материальные услуги – услуги, обеспечивающие восстановление (изменение, сохранение) потребительских свойств изделий или изготовление новых изделий по заказам граждан, а также перевозку грузов и людей, банковских услуг и т.д.; нематериальные услуги – услуги, обеспечивающие поддержание и восстановление здоровья, духовное и физической развитие личности, повышение профессионального мастерства и т.п.


Слайд 13

Взаимное признание Взаимное признание сертификации создаются на реализацию национальных сертификации по основным личности, и, следовательно, требует: - национальной сертификации на основе технических норм - странам для осуществления процедуры сертификации и стандартизации критериев договорились - государства в реализации сертифицированных аудиторов на том уровне, на том же уровне, взаимное признание квалификаций может - государств сертифицированных лабораторий, способных взаимного признания, в том числе с использованием методов испытаний последовательно лабораторию управления для выполнения международных норм, измерительной техники деньги можно источника (или передачи), и так далее.


Слайд 14

Особенности сертификации персонала Преимущества системы сертификации : определяет профессиональный уровень; определяет линию дальнейшего повышения квалификации; облегчает процесс освоения рабочего  места  в новом трудовом коллективе; повышает  востребованность на рынке труда, упрощение и сокращение сроков поиска подходящей работы; социальная устойчивость на рынке труда; потенциальная возможность получения большей оплаты труда; имидж – вхождение в Единый Реестр сертифицированного персонала; четкое представление своего объема (зоны) ответственности.


Слайд 15

Работодателям: выбирать качественный персонал на рынке труда; уверенность в качестве труда персонала; гарантированный профессиональный рост персонала; поддерживать и улучшать стандарты качества в организации через контроль и повышение профессионализма своих работников; активация мотивации персонала организации; добиться эффективности, стабильности и качества труда, а следовательно, высоких экономических результатов организации, повышается качество предоставляемых услуг, конкурентоспособность предприятия, увеличение доходов за счет работы квалифицированного персонала; контролировать профессиональные навыки персонала совместно с экспертами Органа по сертификации персонала (через анкету-вопросник при инспекционном контроле).


×

HTML:





Ссылка: