'

МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ФОНД СОЦИАЛЬНЫХ И ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОГРАММ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ РЕГИОНОВ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ФОНД СОЦИАЛЬНЫХ И ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОГРАММ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ РЕГИОНОВ Предложение по разработке и внедрению информационно-аналитической системы управления ЖКХ Административных образований, Закрытых территориальных образований, муниципальных районов и т. д. на основе Межрегиональной Информационно-Расчетной Службы «Внимание» г. Москва, 2012 год


Слайд 1

Программа Устойчивого развития общества «Твой Дом- Россия» (далее ПУРОТДР)


Слайд 2

Вступительное слово Программа Устойчивого Развития общества «Твой Дом- Россия» (далее ПУРОТДР) Предложения по разработке и внедрению: -информационно-аналитической системы управления ЖКХ Административных образований, Закрытых территориальных образований, муниципальных районов и т. д. -систем предоставления оперативной информации, осуществления платежей Поставщикам и обеспечения товарами, услугами Заказчиков и Потребителей (юридических и физических лиц) Службами межрегиональной Информационно-расчетной службой «Внимание» (далее МИРС «Внимание»). Программа Устойчивого Развития общества «Твой Дом- Россия» Является Многофункциональной Антикризисной Комплексной программой или Многофункциональной Антикризисной Комплексной программой устойчивого развития общества «Твой Дом- Россия» (далее МФАККПУРО ТДР). ПУРОТДР и все ее предложения, проекты и программы -являются инновационными, содержат новые подходы решения проблем, являются оригинальными, ранее никогда не применялись при реализации решения кризисных ситуаций, которые, к сожалению, имеют место в жизни нашего общества.


Слайд 3

В основных направлениях ИМФАККПУРО ТДР - предусматривает: 1.1. Реализацию социальных и экономических проектов, программ, направленных на создание комфортных условий проживания, обеспечения , предоставления услуг всем категориям граждан, проживающих на территории административных образований, в регионах Российской Федерации. 1.2. Основные механизмы реализации ИМФАККПУРО ТДР — является механизм поэтапной формируемой и развивающейся Межрегиональной Информационно-расчетной службы «Внимание» и ее подразделений. 1.3. Создание частно-государственных партнёрств, в том числе при проведении реформы в ЖКХ на объектах, выводимых их ведения Мин. Обороны РФ. 1.4. Создание предприятий среднего и малого бизнеса (службы МИРС «Внимание»). 1.5. Создание антикризисных программ. 1.6. Создание предприятий малого бизнеса организационно-правовой формы ЧОП и ИП всех направлений хозяйственной деятельности. 1.7. Создание корпоративных предприятий на базе Административных образований (подразделений МИРС «Внимание»). 1.8. Создание фондов социально-экономического развития Административных образований, муниципальных образований, регионов. 1.9. Создание фондов капитального и текущего ремонта объектов недвижимости и социальных объектов. 1.10. Фондов социальной и экономической поддержки.


Слайд 4

Особыми проблемами нашего общества (в первую очередь это касается малоимущих и не защищенных слоев населения) в кризисный период является: Резкий рост инфляции, сопровождающийся ростом цен на товары первой необходимости. Нехватка денежных средств для финансирования производства товаров и услуг, в том числе для товаров повседневного спроса и первой необходимости. В связи с вышеуказанным наблюдается спад производства товаров, услуг, работ. Снижение покупательской способности граждан. Идея внедрения предполагаемой информационно-аналитической системы заключается в создании финансово-товарой распределительной сети, обеспечивающей конкретному физическому или юридическому лицу предоставление на договорной основе товаров, услуг, работ, материалов, в которых может возникнуть необходимость, по ценам ниже рыночных, сложившихся на территории административного образований по месту проживания (нахождения юридического лица). МИРС «Внимание» самостоятельно опираясь на качественные и количественные исследования рынка, актуальные вопросы решения проблем, в т.ч. ЖКХ, текущего и капитального ремонта жилого и не жилого фондов, формирует свои предложения для участников проекта, в т.ч. Для малоимущих и социально незащищенных слоев населения. МИРС «Внимание» формирует фонды Социального и Экономического развития Административного образования (района и т. д.), фонды текущего и капитального ремонта, куда идут отчисления от каждого участвующего в проекте юридического или физического лица, проживающего на территории Административного образования.


Слайд 5

На территориях Административных образований создаются подразделения МИРС «Внимание», составной частью которых являются расчетно-кассовые и информационные подразделения (центры) — целью их создания является предоставление отчетности в налоговых инспекциях территориальных структур, и производства налоговых отчислений в местные бюджеты для их пополнения. Это — один из источников дохода от реализации проекта. МИРС «Внимание» ориентирована в первую очередь на: Создание рабочих мест для военнослужащих, членов семей военнослужащих, военнослужащих уволенных в запас и членов их семей. Формирование малого (ИП) и среднего бизнеса (ЗАО, ООО, ЧОП и других юридических лиц). Организация работы своих подразделений, состоящих из менеджеров по работе с гражданами всех уровней профессиональной подготовки. Осуществление и реализация других проектов и программ МИРС «Внимание», в т.ч. Твой дом под ключ, Внимание Ветеранам и т. д., предусматривающих решение вопросов создания комфортных условий проживания, обслуживания и отдыха граждан, в т. ч. малоимущих и незащищенных слоев населения, членов семей военнослужащих, военнослужащих увольняемых в запас и членов их семей, инвалидов, ветеранов ВОВ и малых войн, межрегиональных конфликтов, пенсионеров войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.


Слайд 6

Механизмы взаимодействия участников программы МИРС «Внимание» Потребители товаров, услуг, работ, материалов, участвующие в программе, а также их представители заключают Договора Корпоративного обслуживаний и Социального обеспечения (далее ДКОиСО) и Договора индивидуального обслуживания и Социального обеспечения. Указанные договора являются договорами оказания услуг (юридического сопровождения, приобретения товаров, услуг, работ, материалов потребителями. Составной частью этих договоров являются договора на предоставление товаров, услуг, работ, материалов с содержанием необходимой информации. Проведение всех операций по этим договорам, включая расчеты, осуществляются непосредственно через региональные представительства МИРС «Внимание» и его подразделений (информационная служба, расчетно-кассовый центр). Создаваемая система договорных отношений между Производителями товаров, услуг, работ, материалов и Потребителями обслуживается Финансовыми операторами при непосредственном участии координатора, оператора программы, которым является МИРС «Внимание». Это обуславливает защиту интересов всех сторон.


Слайд 7

Вводится ряд механизмов для защиты интересов сторон. Создание комфортных условий приобретения, расчетов, проживания граждан, участвующих в программе, а также значительное снижение затрат на товары, услуги, работы, материалы до 10% от розничных цен, действующих на территории Административных образований. Снижение затрат на доставку, снижение времени доставки для транспорта, используемого потребителями, а так же значительно для производителя товаров, услуг, работ, материалов.


Слайд 8

Взаимодействие между потребителями услуг ЖКХ и поставщиками осуществляется через расчетно-кассовый центр МИРС «Внимание». Организация расчетно-кассового центра в ЗАТО «Власиха» позволит существенно упростить контроль как за расходованием средств потребителей, так и осуществлять своевременный мониторинг задолженностей. Из средств, направленных потребителями на оплату услуг ЖКХ формируются фонды капитального ремонта каждого жилого или не жилого объекта, а также фонды текущего ремонта. Из средств, расходуемых потребителями товаров, услуг, работ, материалов на их приобретение формируемых за счет реализации проектов и программ МФАККПУРО ТДР при участии Производителей, Потребителей, Финансового оператора и координатора-оператора Программы формируется фонд социального и экономического развития Административного района, из которого участникам программы выделяются Бонусы на оплату ЖКХ и дивиденды за участие в программе.


Слайд 9

Информационно-техническим обеспечением работы Расчетно–кассового центра является три взаимосвязанных программных комплекса: 1. Программный комплекс ведения расчетов ЖКХ. (1С и т.д.) 2. Интернет-портал Расчетное –кассового центра. 3. Адаптированные программы финансовых операторов, участвующих в программе – банковские программы оплаты товаров, услуг, работ и материалов через терминалы по банковским карта, расчетно –кассовых систем и аналитическую систему МИРС «Внимание»


×

HTML:





Ссылка: