'

Строительный рынок 2009: в поисках ниш. Диверсификация продуктовых и маркетинговых рисков.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Строительный рынок 2009: в поисках ниш. Диверсификация продуктовых и маркетинговых рисков. Подготовлено для круглого стола «Строительный рынок 2009: в поисках новых ниш» Киев 2009


Слайд 1

Содержание


Слайд 2

Как успели перестроиться производители и дистрибуторы строительных материалов на рынках, продемонстрировавших самые негативные показатели падения


Слайд 3

Как успели перестроиться… производители металлопродукции


Слайд 4

Как успели перестроиться… производители бетона, цемента


Слайд 5

Как успели перестроиться… поставщики стройматериалов, оборудования, обслуживающие сектор коммерческого строительства (профнастил, сендвич-панели, кровельные и фасадные материалы)


Слайд 6

Как успели перестроиться… поставщики стройматериалов, оборудования, обслуживающие сектор коммерческого строительства (БМЗ, промышленные полы)


Слайд 7

Как успели перестроиться… поставщики стройматериалов, оборудования, обслуживающие сектор коммерческого строительства (кондиционеры и вентиляция)


Слайд 8

Как успели перестроиться… строительные компании, работающие в сегменте жилого (многоэтажного) строительства


Слайд 9

Как успели перестроиться… строительные компании, работающие в сегменте коммерческого строительства


Слайд 10

Продуктовые инновации «пострадавших»


Слайд 11

Продуктовые инновации… производителей металлопродукции Выход в сегмент сортового и фасонного проката. Расширение ассортимента продукции за счет гладкого арматурного проката и арматурного проката периодического профиля по технологии термоупрочнения, которая обеспечивает более высокий предел прочности и лучшую свариваемость продукции по сравнению с арматурой из легированных марок стали (Макеевский металлургический завод)».


Слайд 12

Продуктовые инновации… производителей бетона, цемента Не инновация, но тем не менее: американские ученые определили структуру застывшего цемента, что позволит более совершенные модели бетона, более качественный цемент, а его производство станет менее вредным. Не инновация, но тем не менее: строящийся цементный завод (Альтком, Крым) намерен использовать безотходную технологию производства, он будет работать только на вторичном и третичном тепле. Украинские проектировщики рассчитали удельную норму расхода энергоресурсов, при которой завод будет иметь минимальный в Украине показатель расходов на производство тонны клинкера. Не инновация, но тем не менее: строительство угольного отделения на заводе (Dyckerhoff) с целью перевода производства на использование угля и других альтернативных источников.


Слайд 13

Продуктовые инновации… поставщики стройматериалов, оборудования, обслуживающие сектор коммерческого строительства (кондиционеры и вентиляция) Напольные мобильные Кондиционеры (Daikin) Бытовой нагреватель Воды (ROTEX) Тепловой насос (используется при модернизации старых домов, не отвечающих стандарту энергосберегающего дома или дома с низким потреблением Энергии (ROTEX)


Слайд 14

Продуктовые инновации… строительные компании, работающие в сегментах жилого (многоэтажного) и коммерческого строительства Аренда с правом выкупа Запуск застройщиками собственных кредитных программ


Слайд 15

Динамика строительства и реконструкции жилых, промышленных и инфраструктурных объектов (2009/2008) * Учитывались объекты, закончившиеся строиться в исследуемом периоде


Слайд 16

Сегменты «под лупой» В ходе анализа было обнаружено ряд подсегментов с позитивной динамикой строительства, а именно:


×

HTML:





Ссылка: