'

Городской рынок недвижимости

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Городской рынок недвижимости Выполнила: студ. ФЭУТ 4-2 Змеева А.М.


Слайд 1

В зависимости от особенностей правоотношений виды собственности на объекты недвижимости и цели их оценки можно сгруппировать следующим образом: Объекты специализированной собственности включают большую часть городской недвижимости (крупные промышленные предприятия, электростанции, вузы, больницы, музеи и т.д.) Городская земельная недвижимость включает совокупность объектов специализированной собственности и объектов включенных в систему рыночных отношений. Назначение – обеспечение жизнедеятельности города.


Слайд 2

Для обеспечения согласования интересов развития города в целом и интересов отдельных предприятий и горожан, для решения управленческих задач, для разработки земельной политики необходима информация о стоимости недвижимости, стоимости аренды, стоимости использования и другие виды. стоимость аренды стоимость недвижимости


Слайд 3

Городская администрация под понятием стоимость подразумевает в рамках управленческих решений стоимость для налогообложения, а в рамках хозяйственных отношений – стоимость воспроизводства недвижимости. Для пользователя понятие собственность означает сложившуюся на рынке стоимость аренды, залоговую стоимость, рыночную стоимость продажи и т.д.


Слайд 4

Факторы влияющие на рыночную стоимость городского ЗУ: Полезность; Отчуждаемость; Дефицитность; Ликвидность.


Слайд 5

Субъективные факторы влияющие на цену ЗУ: Особый интерес покупателя к данному объекту; Недостаток информации к конъюнктуре рынка земли; Воздействие рекламы; Особые условия продавца; Ограниченность времени на совершение сделки; Особые условия покупателя; Особенности имеющихся возможностей и схем финансирования сделки.


Слайд 6

В настоящее время основными возможностями получения прав на городской земельный участок являются земельные конкурсы и инвестиционные контракты на освоение участка. Во втором случае администрация оговаривает право на пропорциональное распределение построенного объекта между ней и инвестором. Оплата стоимости ЗУ производится в натуральной форме с отложенным до окончания строительства сроком платежа.


Слайд 7

Основные принципы оценки недвижимости Принцип наилучшего и наиболее эффективного использования. При оценке ЗУ из всех возможных вариантов его использования выбирается наилучший и наиболее доходный. Выбирается тот вариант использования, при котором может быть получена максимальная цена с учетом всех правовых, градостроительных, экологических и иных ограничений.


Слайд 8

Основные принципы оценки недвижимости 2. Принцип спроса и предложения основан на том, что предложение и спрос во взаимодействии определяют рыночные цены на конкретные товары или объекты недвижимости. В условиях России этот принцип часто не оказывает существенного влияния, поскольку спрос и предложение в значительной мере регулируются административно. .


Слайд 9

Основные принципы оценки недвижимости 3. Принцип изменения предполагает учет при оценке объектов недвижимости возможных природных и социально-экономических условий, в которых находится объект – в стадии развития, зрелости, упадка или возрождения. Для Москвы этот принцип играет наиболее важную роль. Стоимость ЗУ в условиях развития данного района будет выше, чем тот же объект в районе, находящемся на стадии упадка.


Слайд 10

Основные принципы оценки недвижимости 4. Принцип замещения предполагает наличие вариантов выбора для покупателя. Этот принцип показывает, что стоимость данного объекта не должна превышать затрат на приобретение на рынке аналогичного ЗУ. Правильное использование этого принципа позволяет получать максимальный эффект для городского бюджета.


Слайд 11

Основные принципы оценки недвижимости 5. Принцип соответствия указывает на то, что оцениваемый объект имеет наивысшую стоимость при условии его сходства с окружающими объектами по использованию, по размеру и стилю, при минимальных затратах на его освоение.


Слайд 12

Основные принципы оценки недвижимости 6. Принцип вклада показывает, насколько дополнительный вклад средств в улучшение ЗУ увеличивает его рыночную стоимость. Затраты на создание улучшений должны покрываться за счет повышения стоимости ЗУ и приносить прибыль. Этот принцип играет важную роль при оценке экономической эффективности создания или воспроизводства улучшений земель на больших территориях города.


Слайд 13

Основные принципы оценки недвижимости 7. Принцип ожидания показывает, что стоимость объекта недвижимости – это текущая стоимость всех будущих доходов, полученных от его использования, включая продажу.


Слайд 14

На настоящем этапе развития городского земельного рынка в России перечисленные принципы оказывают большое влияние на динамику цен.


×

HTML:





Ссылка: