'

Инструменты инвестирования в недвижимость Выполнил студент ФЭУТ V-5 Пшеничкин И. А.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

Инвестиции – это накопленные инвестором сбережения, вкладываемые в приобретение собственности, имеющей потенциальную способность приносить доход или какой-либо другой полезный эффект.


Слайд 2

Основные цели инвестиций в недвижимость -получение периодических потоков денежных средств, например, от сдачи недвижимости в аренду; -прирост капитала за счет увеличения стоимости недвижимости вследствие изменения рыночных цен, реконструкции и развития объектов; -будущая длительная эксплуатация объекта; -получение дохода от перепродажи объекта в конце периода владения.


Слайд 3

Формы финансирования инвестиций в недвижимость -по правовому статусу инвестора; -по источнику финансирования; -по наличию посредников.


Слайд 4

Грамотный выбор инструментов инвестирования. Профессиональный инвестор никогда не вложит средства куда попало.


Слайд 5

Грамотный выбор инструментов инвестирования. Склонность к риску у инвестора: -низкая; -средняя; -высокая.


Слайд 6

Инвестирование в паевые инвестиционные фонды (ПИФ) учреждается для того, чтобы в нем располагались средства многих частных вкладчиков для последующих вложений в различные инвестиционные инструменты. ПИФом распоряжается управляющая компания в соответствие с инвестиционной декларацией


Слайд 7

Требования к управляющей компании организована в виде ЗАО, ОАО, ООО, или общества с дополнительной ответственностью; не должна иметь в числе участников Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных учреждений; имеет право сочетать деятельность по распоряжению инвестиционными фондами, ПИФ и негосударственными пенсионными фондами с деятельностью по доверительному управлению ценными бумагами и управлению страховыми резервами страховых компаний.


Слайд 8

Требования к управляющей компании должна располагать собственными средствами в размере не меньше устанавленного федеральным органом исполнительной власти размера (по меньшей мере 30 миллионов руб.); обязана обеспечить баланс величины своих средств и суммарной стоимости активов пенсионных резервов негосударственных пенсионных фондов ,активов ПИФов, акционерных инвестиционных фондов , которые находятся в ее управлении, на уровне не меньше установленного федеральным органом исполнительной власти; должна иметь лицензию на деятельность по управлению негосударственными пенсионными фондами, инвестиционными фондами и ПИФами.


Слайд 9

Инвестирование в паевые инвестиционные фонды (ПИФ)


Слайд 10

Паи подразделяются на несколько разновидностей -закрытые ПИФы -открытые ПИФы -интервальные ПИФы


Слайд 11

Закрытые паевые инвестиционные фонды (ЗПИФы) Паи закрытых фондов можно приобрести исключительно при образовании фонда, а погасить при завершении деятельности фонда. Число инвестиционных паев ЗПИФа ограничено и повышается только лишь в случае добавочного выпуска паев.


Слайд 12

Открытые паевые инвестиционные фонды (ОПИФы) Такие ПИФы продают и принимают к погашению паи в любые рабочие дни.  Это самые распространенные типы ПИФов в настоящее время. К ОПИФ относится каждый второй фонд.


Слайд 13

Интервальные паевые инвестиционные фонды (ИПИФы) реализуют паи и принимают их к погашению лишь несколько раз в год в установленные промежутки времени, обычно это интервалы по две недели 4 раза в год. Таковых фондов приблизительно четверть от всех ПИФов.


Слайд 14

ПИФы недвижимости Этот вид ПИФов наличествует исключительно в виде ЗПИФов на российском рынке. ЗПИФы вкладывают средства в проекты, которые связаны с поиском, строительством и последующей сдачей в аренду объектов недвижимости в любом регионе РФ или их перепродажей.


Слайд 15

ПИФы недвижимости Рентные ПИФы. Занимаются приобретением и эксплуатацией готовых предметов коммерческой недвижимости с целью получить рентный доход. 15-25 % в год Строительные (девелоперские) ПИФы. Занимаются постройкой и реализацией объектов жилой и коммерческой недвижимости. 25-37 % в год


Слайд 16

Фьючерсы соглашение о купле или продаже некоторого актива в определенном количестве в зафиксированный срок в будущем по цене оговоренной сегодня


Слайд 17

Фьючерс представляют две стороны: покупатель и продавец Покупатель берет на себя обязательство произвести покупку в оговоренный заранее срок. Продавец берет на себя обязательство произвести продажу в оговоренный заранее срок.


Слайд 18

Другие формы инвестиций в недвижимость -ипотека; -опционы; -гибридные формы обязательств; -финансирование с применением аренды; -лизинг.


Слайд 19

Ипотека Финансовый инструмент, заключающийся в предоставлении кредита под залог недвижимости


Слайд 20

Опцион право, но не обязательство, купить (продать) определенный объект собственности по оговоренной цене в течение определенного срока


Слайд 21

Финансирование с применением аренды Право преимущественной аренды земли создается, когда права на недвижимую собственность разделяются на ограниченное право владения зданием на основе аренды и право собственности на землю


Слайд 22

Лизинг вид прямых инвестиций, при котором лизингодатель обязуется приобрести в собственность указанное лизингополучателем имущество у определенного им продавца, передать данное имущество лизингополучателю в качестве предмета лизинга за определенную плату, на определенный срок и на определенных в договоре финансового лизинга условиях во временное владение и пользование


Слайд 23

Субъекты лизинговой сделки Лизингодатель — физическое или юридическое лицо, которое приобретает в ходе реализации лизинговой сделки в собственность имущество и предоставляет его в качестве предмета лизинга лизингополучателю Лизингополучатель — физическое или юридическое лицо, которое в соответствии с договором лизинга обязано принять предмет лизинга во временное владение и в пользование в соответствии с договором лизинга Продавец (поставщик) — физическое или юридическое лицо, которое в соответствии с договором купли-продажи с лизингодателем, продает лизингодателю в обусловленный срок производимое им имущество, являющееся предметом лизинга


Слайд 24

Заключение Инвестиции в недвижимость – выгодное вложение средств, но эффективность и выгода зависит от осведомленности инвестора. Реализация инвестиционных проектов предполагает отказ инвестора от денежных средств сегодня в расчете на получение в будущем.


Слайд 25

Спасибо за внимание


×

HTML:





Ссылка: