'

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТАТУСА «ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ» НА РЫНКЕ ЗАГОРОДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТАТУСА «ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ» НА РЫНКЕ ЗАГОРОДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ


Слайд 1

ЧЕТКОЙ СТАТИСТИКИ ПО КОЛИЧЕСТВУ ЭКО-ПОСЕЛКОВ В ПОДМОСКОВЬЕ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НЕТ Причины: 1. С одной стороны, ЭКО-поселков в классическом понимании, построенных в соответствии со всеми эко-стандартами, в Подмосковье нет. 2. В то же время, практически любой поселок, имеющий удачное расположение (удаленность от трассы, относительно экологичное направление, наличие леса/водоема) застройщики сегодня в рекламных целях называют ЭКО-поселком.


Слайд 2

В РОССИЙСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО ВОЗВОДИТЬ КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ С СОБЛЮДЕНИЕМ ВСЕХ ЕВРОПЕЙСКИХ НОРМ И СТАНДАРТОВ Основная причина – это очень дорого, т.к. все ресурсосберегающие технологии очень дорогостоящие. Российский рынок/российские потребители на данном этапе вряд ли готовы будут за это платить, сейчас только зарождается эта культура, в отличие от Европы, где для состоятельных людей это норма жизни. Учет всех эко-требований при строительстве приводит к тому, что дом в подобном поселке будет стоить немыслимых денег, поэтому многие застройщики заявляют о своих объектах, как об эко-поселках, исключительно в рекламных целях, озвучивая только несколько основных параметров и затрачивая минимальные средства на улучшение экологической обстановки в своем поселке.


Слайд 3

ТРЕБОВАНИЯ К ЭКО-ПОСЕЛКАМ По стандартам, принятым во многих странах мира, с полным правом говорить об экологическом строительстве можно лишь тогда, когда уже на первых этапах проектирования оказывается минимальное воздействие на природу: Не агрессивное вторжение в природу архитектурной концепции, строительных материалов, систем бытовой техники, даже зеленых насаждений Сведение до минимума потребности в энергии и иных ресурсах, причем как при строительстве дома, так и его эксплуатации Ограничение загрязнения воздуха, воды и почвы Минимизация потери тепла, образования сточных вод, бытовых отходов Рациональное использование архитекторами природных систем и поддающихся восстановлению ресурсов ЭКО-поселок должен располагаться в районе с низкой техногенной нагрузкой - незначительным количеством производственных и сельскохозяйственных предприятий. Он должен быть также удален от крупных транспортных узлов и магистралей, включая воздушные коридоры. Рядом с экопоселком не может быть мест постоянного складирования промышленных и бытовых отходов, а также погребенных свалок, которые могут находиться под видимым слоем почвы и являться источником сильного загрязнения подземных вод химическими веществами, бактериями и вирусами. Не допускается наличие источников радиоактивного излучения, а интенсивность внешнего электромагнитного излучения должна быть максимально низкой – соответственно, поселок должен быть расположен за пределами санитарно-защитных зон линий электропередач. Считается, что для Подмосковья только зону, расположенную дальше, чем 20 км от МКАД, можно считать относительно чистой и экологически чистой Необходимо снимать верхний слой почвы на время строительства для его сохранения (не менее 50 см.) и др.


Слайд 4

ТРЕБОВАНИЯ К МАТЕРИАЛАМ СТРОИТЕЛЬСТВА: По данным специалистов компании Ecostandard, самый распространенный и наиболее перспективный экологичный строительный материал - древесина. Стеновые конструкции, выполненные из необработанной (бревна) или обработанной (цилиндрованные бревна, брусья) древесины, «дышат», благодаря чему внутри здания поддерживается благоприятный микроклимат. Даже стеклопакеты предпочтительнее с деревянными рамами. На втором месте по экологичности находятся строительные материалы и изделия из глины: необожженные кирпичи из глины в смеси с соломой и песком, обожженные керамические изделия — кирпичи, черепица и др. Не желательны в качестве конструкционного материала металлы, бетон, камни с кристаллическими компонентами, различные пластики.


Слайд 5

ФАКТОРЫ, ПОЗВОЛЯЮЩИЕ НАЗВАТЬ ПОСЕЛОК ЭКО-ПОСЕЛКОМ ПО РАСПОЛОЖЕНИЮ Поселок должен быть окружен лесным массивом Расположение - на возвышенности Удален от трасс, магистральных дорог и населенных пунктов Есть природный водоем Наличие обширной рекреационной зоны в поселке Должна соблюдаться «видео-экология» и «эстетическая экология» Отсутствие воздушных коридоров над поселком, обусловленных близостью аэропортов, т.к. это вред от шумовых вибраций и выбросов химического происхождения


Слайд 6

ЭКО-ПОСЕЛОК ПО РАСПОЛОЖЕНИЮ - «НАХАБИНО КАНТРИ КЛАБ» Расположение землеотвода - в 14 км. от Москвы на Северо-западном направлении. Поселок с 3-х сторон окружен лесом, удален от дорог и населенных пунктов. Рядом с поселком расположено 2 природных водоема (2 речки), в планах девелопера очистка и расширение русла рек. Поселок будет органично интегрирован в природную среду, планируется общая рекреационно-парковая зона. Под благоустройство территории и парковую зону отведено более 25 га. Расположенный на территории Красногорского района, «Нахабино Кантри Клаб», окружен уникальными историческими памятниками: Храм Покрова Пресвятой Богородицы, Архангельское - усадьба Голицыных и Юсуповых, известная своей уникальной архитектурой и коллекцией картин. В непосредственной близости - поселок Нахабино в 15 веке принадлежавший боярам Плещеевым. Многие представители этого боярского рода занимали видное положение при дворе Московских князей. Формат застройки: резиденции, коттеджи, таунхаусы, арендные дома с применением экологически чистых материалов.


×

HTML:





Ссылка: