'

Процессно – ориентированное управление коммерческой недвижимостью

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

27 января 2015 г. Процессно – ориентированное управление коммерческой недвижимостью


Слайд 1

План доклада Отличия функционально-ориентированных КИС (традиционных) от процессно-ориентированных КИС (с использованием АСУ БП). Введение в процессно-ориентированное управление. Проблемы автоматизации потоков управления и информации (бизнес-процессов). Идеальная картина управления. Отличия процессно-ориентированных КИС от традиционных. Система процессов ТРЦ. Моделирование БП ТРЦ. Связь со стратегией. Управление ТРЦ через бюджеты. Методология управления процессами. Методология внедрения АСУ БП. Владелец компетенции по АСУ БП. Роль служб ИТ в управлении процессов и как добиться ее главенства. Практический опыт внедрения АСУ БП в «Инталев» и у наших клиентов. Обязательные условия, чтобы проект состоялся успешно. Отличительные особенности АСУ БП. Ключевые результаты от внедрения АСУ БП.


Слайд 2

Функционально-ориентированная система


Слайд 3

Выводы: СУ не ориентирована на конечный результат СУ не способна гибко реагировать на изменения СУ не ориентирована на клиента Недостатки функционального подхода


Слайд 4

Новый взгляд на организацию деятельности


Слайд 5

Сочетание функциональной и процессно-ориентированной структур


Слайд 6

Проблемы автоматизации потоков управления и информации (бизнес-процессов) Десятки департаментов и филиалов, сотни сотрудников. Поток документов и поручений захлестывает сотрудников. Не отследить, какой стадии находится бизнес-проект или процесс В БД можно определить реквизиты документа, но из них не понять его статус, и состояние бизнес-процесса. => непонятно, когда и у кого получить результат.


Слайд 7

Что первично? Бизнес-процессы существуют независимо от нашего желания или степени формализации. Перечень и содержание документов, используемых организацией, определяется требованиями менеджмента и внешней среды. Внутри бизнес-процессов рождаются и перемещаются документы, а не наоборот. => надо управлять процессами, в т.ч. процессами управления документами. Но не самими документами.


Слайд 8

Традиционные КИС Функция организованного взаимодействия между сотрудниками никак не автоматизирована (а часто и не описана, т.к. КИС этого не требует явно). Сотрудники начинают прибегать к помощи электронной почты, телефона, записок и других бумажных документов. В общем, используются любые доступные средства коммуникации.


Слайд 9

Процессно-ориентированные КИС В центре процессно-ориентированных КИС находится процесс, организующий действия пользователей и заставляющий их вводить документы и выполнять другие действия с функциональными объектами КИС. Пользователи работают с результатами, которые предоставляют процессы.


Слайд 10

Система процессов ТРЦ Техническая эксплуатация Управление объектом Административные функции Сервисные функции Поддержание отношений с арендаторами Ведение платежей Дератизация Дезинсекция здания Ведение контрактов Общее администрирование Уборка помещений и мусора Текущие ремонты Обслуживание автоматики Инженерные работы Ведение бухгалтерского учета по объектам Охрана ЭКСПЛУАТАЦИЯ НЕДВИЖИМОСТИ Ведение всей технической документации по объекту Индивидуальные работы для арендаторов Организация приёмной Пункты общественного питания IT/коммуникации Поиск арендаторов Страхование здания Составление и контроль бюджета (в т.ч.доходов) Поддержание отношений с владельцем здания Маркетинговое продвижение объекта


Слайд 11

Техническая эксплуатация Управление объектом Административные функции Сервисные функции Поддержание отношений с арендаторами Ведение платежей Дератизация Дезинсекция здания Ведение контрактов Общее администрирование Уборка помещений и мусора Текущие ремонты Обслуживание автоматики Инженерные работы Ведение бухгалтерского учета по объектам Охрана ЭКСПЛУАТАЦИЯ НЕДВИЖИМОСТИ Ведение всей технической документации по объекту Индивидуальные работы для арендаторов Организация приёмной Пункты общественного питания IT/коммуникации Поиск арендаторов Страхование здания Составление и контроль бюджета (в т.ч.доходов) Поддержание отношений с владельцем здания Маркетинговое продвижение объекта *Цветом выделены области управлении ТРК, применительно к которым возможно проведение формализации бизнес-процессов с их дальнейшей автоматизацией Система процессов ТРЦ, подлежащих автоматизации


Слайд 12

Связь процессного управления со стратегией. Постановка целей Постановка целей – это осознанный результат будущего, когда стратегическое видение и бизнес-идея переводятся в конкретные задачи венчающие деятельность фирмы. Цель – это состояние отдельных характеристик организации от микро до макро, достижение которых является для нее желательным и на достижение которых направлена ее деятельность. Целенаправленность – это способность процесса достигать определенного результата (цели) .


Слайд 13

Структура показателей ССП Ресурсная стратегия Бизнес-стратегия Каких финансовых показателей мы должны достичь, чтобы удовлетворить акционеров и кредиторов? Как нужно работать с клиентами, чтобы достичь этих финансовых показателей? Как нужно перестроить процессы для оптимальной работы с клиентами? Какие знания и технологии нам нужны, чтобы обеспечить эффективность ключевых бизнес-процессов? Финансы Рынок/клиенты Внутренние процессы Сотрудники/ Инфраструктура Оценка причинно- следственной связи Постановка целей/выбор показателей


Слайд 14

Цель - желаемое будущее состояние предприятия, которое может быть достигнуто при выполнении определенного состава функций с достижением критических факторов. Установка целей и критических факторов Критический фактор - целевой показатель который позволяет оценить степень достижения цели.


Слайд 15

Роль ИТ Роль ИТ – это информационно-методический центр управления бизнес-процессами организации. Нет смысла бороться с процессом, лучше его возглавить. Функции: Поддержание схем всех бизнес-процессов в виде единой модели системы управления. Именно в ИТ должен быть выделен отдел системных аналитиков, обладающих компетенциями по бизнес-процессам в организации, и именно через должны проходить все работы по развитию процессной модели; Планирование и координация работ по актуализации схем бизнес-процессов; Обеспечение методического единства при разработке бизнес-процессов; Информационно-методическое сопровождение сотрудников как по разработке, так и по работе с бизнес-процессами; Автоматизация бизнес-процессов. Служба ИТ – владелец компетенции по бизнес-процессам


Слайд 16

Зачем это для практики? если сотрудникам не дать никакого инструментария и правил работы, то бизнес-процессы будут выполняться в организации как угодно, а хорошие результаты - благодаря личному героизму; если ввести тотальную запретительную систему, где каждый шаг должен согласовываться с начальником, то организация превратится в жандармский участок, а начальник парализован из-за 150% загрузки времени контролем. В результате творческие и инициативные сотрудники быстро покинут такую компанию; если ввести систему, основанную на исключительно поощрительных механизмах, то сотрудники развратятся и вскоре наступит просто анархия. Людей нужно не столько наказывать или поощрять за правильное выполнение бизнес-процессов, сколько создать им такую систему, когда они могут выполнить бизнес-процесс только так, как нужно для целей организации; и не могут не выполнить его (т.к. это становится видно и следует воздействие).


Слайд 17

«Инталев» предлагает Мы предлагаем не надеяться на отсутствие ошибок персонала, а системно исключить их, описав как, кто, и в какой срок должен выполнять задачи, что должен знать для выполнения задачи и что должен отметить по факту выполнения. После описания отбираются процессы, которые нужно автоматизировать. Автоматизированная система управления бизнес-процессами будет надежно и четко ставить задачи, и контролировать их выполнение, исключая человеческий фактор до необходимого минимума.


Слайд 18

«Инталев» предлагает Программно-методический комплекс «Инталев: Навигатор» для концептуального проектирования бизнес-процессов и в целом системы управления. «Инталев: Навигатор» - это отечественный программно-методический комплекс класса BPM/CPM. Программный продукт «Инталев: Документооборот 2005» для проектирования бизнес-процессов для автоматизации workflow. «Инталев: Документооборот 2005» - это программа класса АСУ БП, предназначенная для детального проектирования и автоматизации исполнения бизнес-процессов. Консультационно-внедренческие услуги по постановке, оптимизации и автоматизации бизнес-процессов.


Слайд 19

Обращайтесь к нам! ИНТАЛЕВ Санкт-Петербург, Дмитровский пер., д. 13, офис 6. Тел./факс: (812) 335-04-88 Москва, Ленинградский проспект, дом 76, корп.3. Тел./факс: (495) 781-43-31 sales@intalev.ru ИНТАЛЕВ-УКРАИНА Киев, ул. Баггоутовская, 17/21, 4 этаж. Тел./факс: (044) 537-74-11 sales@intalev.com.ua ИНТАЛЕВ-ПОВОЛЖЬЕ Нижний Новгород, ул. Невзоровых, дом 89, оф. 14. Тел./факс (8312) 78-52-47 info@intalev.nnov.ru ИНТАЛЕВ-КАЗАХСТАН Астана, ул. Дружбы д. 9/1. Тел./факс: (7-3172) 280-144, 316-302. Алматы, ул. Фурманова д. 223а . Тел./факс: (7-3272) 628-641, 641-853 info@intalev.kz ИНТАЛЕВ-УРАЛ Екатеринбург, ул. Белинского, дом 83, оф. 305. Тел./факс (343) intalev-ural@mail.ru


×

HTML:





Ссылка: