'

Законодательные инициативы 2010-2013гг: влияние на развитие рынка недвижимости

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Законодательные инициативы 2010-2013гг: влияние на развитие рынка недвижимости Олег Сухов, адвокат, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра»


Слайд 1

I. Что планируется изменить в ближайшие 3 года 1. Семейный кодекс РФ - Защита прав несовершеннолетних детей в области обеспечения жильем в случае расторжения брака между родителями. 2. Уголовный кодекс – взятки и подкуп. 3. Жилищный кодекс - Прописка. Долевая собственность. 4. Жилищный кодекс - Нежилые муниципальные помещения передать в собственность жителей многоквартирных домов. 5. Жилищный кодекс – запретить выселение бывших супругов из квартиры новым собственником, после ее продажи.


Слайд 2

6. Жилищный кодекс РФ - Прописка будет носить заявительный характер. 7. Налоговый кодекс – налог на недвижимость. 8. Жилищный кодекс РФ – в продолжении изменений в части предоставления жилья при переселении, в Москве не будут улучшать жилищные условия не только муниципальным жителям, но и очередникам. 9. Гражданский кодекс РФ - Рентные платежи приблизятся к прожиточному минимуму. 10. Градостроительный кодекс РФ - Новые поправки в Градостроительный кодекс возлагают материальную ответственность за безопасность зданий на их собственников. 11. Компенсация за счет государства добросовестным приобретателям при изъятии купленной недвижимости.


Слайд 3

II. Самые явные и значительные изменения в законодательстве за последний 2010 год Изменения в Законе 214-ФЗ Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов


Слайд 4

III. Какие изменения в законодательстве хотелось бы видеть, исходя из судебной практики 1.  Коренные изменения в Законе 214-ФЗ Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов. 2.  Введение совершенно иного порядка защиты прав добросовестных приобретателей на вторичном рынке недвижимости. 3.   Ответственность суда за неквалифицированный подход к рассмотрению дел, повлекших для стороны значительные убытки. 4. Десятикратное увеличение установленной для налогообложения суммы при продаже квартиры.


Слайд 5

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: