'

Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Крымский технический колледж» Краснодарского края, г. Крымск

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Крымский технический колледж» Краснодарского края, г. Крымск Автор: Кривошеева Маргарита Сергеевна Руководитель: Демина Аминет Юсуфовна «Моя профессия - моё будущее» «Специалист по земельно-имущественным отношениям»


Слайд 1

Содержание специальности сконцентрировано вокруг двух проблем недвижимости - экономики и управлении… Процесс управления недвижимостью рассматривается, как взаимосвязанное единство технических, экономических и управленческих решений.


Слайд 2

Общая характеристика: Земельно-имущественные отношения - это область деятельности, обеспечивающая проведение учетной, инвентаризационной оценочной стоимости объектов земли и имущества. Возрастающий оборот объектов недвижимости требует знания их рынка обеими сторонами сделки - продавцами и покупателями. Мало кто покупает-продает такие объекты без участия профессионалов-оценщиков.


Слайд 3

Чем занимается специалист по земельно-имущественным отношениям? Специалист владеет умением: оформлять документы, проводить учет и инвентаризацию имущества, земли и обязательств; давать экономическую оценку объекту, рассчитывать доходность ценных бумаг; пользоваться основной бухгалтерской и статистической отчетностью для оценки ликвидности и платежеспособности оцениваемого объекта.


Слайд 4

Востребованность специальности: После перестройки и приватизации: заводы, здания, оборудования, перешли в руки частных фирм, а рядовые граждане оказались полноправными хозяевами своих квартир и земельных участков. Началась свободная торговля недвижимостью, автомашинами, ценными бумагами и предприятиями.


Слайд 5

Востребованность специальности: В большинстве организаций этой сферы ощущается нехватка грамотных специалистов данного профиля. Большая потребность появилась с введением в стране рыночных отношений и возможностей осуществления сделок с собственностью, а любая сделка требует прежде всего оценки и учета.


Слайд 6

Место обучения: В Крымском техническом колледже набор абитуриентов на современную специальность «Земельно-имущественные отношения» проводится с 2009 года. Нормативный срок освоения программы, при очной форме получения образования: на базе среднего (полного) общего образования - 1 год 10 месяцев; на базе основного общего образования - 2 года 10 месяцев.


Слайд 7

Продолжить обучение можно в: - Кубанском государственном технологическом университете; - Новочеркасской государственной мелиоративной академии;


Слайд 8

- Московском государственном строительном университете; - Российском государственном торгово-экономическом университете; и в других учреждениях… Продолжить обучение можно в:


Слайд 9

Предполагаемые места работы На промышленных предприятиях: в отделе технической инвентаризации; в экономических отделах; в отделах по управлению имуществом; в отделах учета ценных бумаг. В органах государственного управления: в земельных комитетах; в регистрационных центрах; в комитетах по ЖКХ и управлению имуществом. В коммерческих организациях: в компаниях по оценке недвижимости; в страховых компаниях; в риэлторских компаниях и агентствах недвижимости.


Слайд 10

Участники земельных отношений Участниками земельных отношений являются граждане, юридические лица, Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования. Землепользователи — лица, владеющие и пользующиеся земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования или на праве безвозмездного срочного пользования; Землевладельцы — лица, владеющие и пользующиеся земельными участками на праве пожизненного наследуемого владения;


Слайд 11

Земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, — эта функция является одной из важнейших в работе департамента имущественных отношений. Департамент, который выступает арендодателем земельных участков, контролирует своевременное поступление арендной платы за землю, организует торги по продаже земельных участков и права на заключение договоров аренды земли, осуществляет муниципальный земельный контроль на территории города. Управление и распоряжение: Арендаторы земельных участков — лица, владеющие и пользующиеся земельными участками по договору аренды, договору субаренды;


Слайд 12

Руководитель департамента земельно-имущественных отношений Первый заместитель руководителя департамента земельно-имущественных отношений Заместитель руководителя департамента Отдел регулирования рекламной деятельности Отдел реализации земельной политики в муниципальных образованиях Отдел документационного обеспечения и кадровой работы Отдел по оформлению прав на земельные участки Отдел аналитической и административной работы Отдел кадастровых работ и регистрации прав на землю Отдел антикризисного управления Отдел договорной работы и администрирования платежей Отдел правового обеспечения Отдел бухгалтерского учета и отчетности Отдел по работе юридическими лицами Отдел по работе с областной собственностью Отдел реестров и информационного учета государственного имущества Приложение


Слайд 13

Заключение: Сегодня найти работу в этой перспективной и активно развивающейся сфере, не имея соответствующего образования и опыта работы, невозможно. Если квартиру еще можно оценить самостоятельно, то объективно определить стоимость производственной линии на какой-нибудь фабрике, или, скажем, ущерб причиненный в автомобильной аварии без профессиональной помощи оценщика весьма проблематично.


Слайд 14

Заключение: Будущих специалистов, которые могут установить рыночную, инвестиционную или иную стоимость недвижимости и земли, грамотно составить договор купли-продажи или аренды, готовят в колледжах и университетах с соответствующим профилем.


×

HTML:





Ссылка: