'

www.BN.ru Санкт-Петербург, 2011 г.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Реклама недвижимости в Интернете: работа над ошибками www.BN.ru Санкт-Петербург, 2011 г.


Слайд 1

Информационные каналы для привлечения покупателя недвижимости (услуги) в интернете. Сайт агента www.BN.ru Клиенты: пользователи сети Сайт объекта недвижимости Сайт компании Доски объявлений Нетематические площадки Тематические порталы Межагентские базы данных Социальные сети Поисковые системы Сайты профобъединений Контекстная реклама


Слайд 2

Сайт агентства недвижимости. www.BN.ru Сайт агентства – офис агентства в интернете. Как и любой офис требует регулярных затрат на поддержание. Два варианта сайта – визитная карточка или минипортал по недвижимости. Основная ошибка – ни одно, ни другое. В 95% случаев агентству необходим сайт-визитка.


Слайд 3

Сайт визитка. www.BN.ru Меньше самопиара. Больше полезной информации для клиента. Миссия компании. Объясняйте тонкости сделки или услуги прямо на вашем сайте. Не бойтесь «подготовленных» клиентов. Лучше меньше информации, но актуальной. Не перегружайте сайт информацией, которую не можете поддерживать.


Слайд 4

Представление объектов на сайте. www.BN.ru Для каждого объекта – своя страничка. Для дорогих, элитных объектов – микросайты. Страница объекта – это «пункт назначения» покупателя в интернете. Максимум подробной информации об объекте. Фото, видео, описание окружения и т.д. Экономьте свое время и время клиента. Не нужно делать сложные поисковые формы, если объектов мало.


Слайд 5

Представление агентов на сайте. www.BN.ru Клиент хочет знать, с кем ему предстоит встречаться. Наличие информации об агенте располагает клиента к сотрудничеству. Не надо бояться размещать информацию о себе любимом. Вы и так это делаете в социальных сетях.


Слайд 6

Три вопроса, на которые клиент ищет ответ в сети. www.BN.ru Сколько стоит моя квартира? (оценка возможностей) Что я могу позволить себе за мои деньги, с учетом стоимости квартиры? (оценка предложения) Кому и как нести деньги? (понимание процедуры)


Слайд 7

Реклама и продвижение объекта. Основные каналы продвижения. www.BN.ru Бесплатные или условно-бесплатные: доски объявлений, сайты профобъединений, межагентских баз данных. Контекстная реклама в поисковиках. SEO – продвижение в поисковиках. Реклама на тематических площадках. Реклама на нетематических площадках. SMO – продвижение в социальных сетях.


Слайд 8

Контекстная реклама. www.BN.ru Если у вас сайт визитка, то трафик покупать не надо. Надо рекламировать точечно объекты. Лучше всего контекстная реклама подходит для нишевых агентств. Конкурентную среду надо адекватно оценивать. Не увлекаться «кликами», «CTR» и т.д. Яндекс Директ в недвижимости работает лучше Google Adwords.


Слайд 9

SEO. Продвижение в поисковиках. www.BN.ru Внутренняя оптимизация сайта необходима. 95% внешней оптимизации – неэффективно в лучшем случае. Чаще – потеря денег. Проблема в подмене понятий. Вместо потенциальных клиентов предлагаются места в выдаче.


Слайд 10

Реклама на тематических площадках. www.BN.ru Наиболее понятный и эффективный способ рекламы. Место, где встречаются участники рынка. Наиболее понятный формат представления объекта. Главное – не лениться. Фото, видео в описании обязательно, там где позволяет портал. Важно представлять квартиру той аудитории, для которой она предназначена. «Недорогое жилье для семьи с ребенком». Где возможно – публиковать информацию о конкретном агенте, который этой квартирой занимается. Повышает уровень доверия. Локальные площадки работают лучше. Минусы – опасность попасть на «искусственную» площадку. Гонка интернет – вооружений.


Слайд 11

Реклама на нетематических площадках. www.BN.ru Практически бесполезно для небольших агентств и для рекламы конкретных объектов. Когда вы рекламируетесь на нетематических площадках, вы зависимы от конкуренции между этими площадками. Интересно для нишевых предложений и очень крупных компаний как конкурент телевизору. Гонка интернет – вооружений.


Слайд 12

SMO – продвижение в социальных сетях. www.BN.ru Новое, малоизученное направление продвижения. С точки зрения теории информации – игрушка. Проблема в подмене понятий. Вместо потенциальных клиентов предлагаются «френды» и «фоловеры». На мой взгляд бесполезно для агентств, здорово может сработать для агента.


Слайд 13

Лень менеджеров. Выбор наименее трудозатратных способов освоения рекламных бюджетов, вместо наиболее эффективных. Результат – пустая трата денег. Проблема. Человеческий фактор. Дефицит грамотных кадров. Непрофессионализм менеджеров. Не знают какую информацию о фирме/объекте разместить. www.BN.ru


Слайд 14

Что делать риэлтору? Клиент к Вам не придет сам. Нужно быть там, где собираются ваши клиенты. Не допускать подмены понятий. Интернет-клиент это живой человек, который решает квартирный вопрос а не поисковая машина или кликающий фоловер в твиттере. Не гонитесь за трафиком и новыми технологиями. Предоставьте максимум полезной информации и полезных сервисов. Объясняйте тонкости сделки или услуги прямо на сайте. Не бойтесь «подготовленных» клиентов, особенно если сами их подготовили. www.BN.ru


Слайд 15

Спасибо! ? Сергей Бобашев, руководитель проекта BN.ru bobashev@bnmail.ru Санкт-Петербург, 2011 г. www.BN.ru


×

HTML:





Ссылка: