'

Обсуждение практических вопросов, возникающих при оформлении прав на объекты строительства

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Обсуждение практических вопросов, возникающих при оформлении прав на объекты строительства семинар «Проблемные вопросы оформления прав на недвижимое имущество подведомственных Минсельхозу России организаций» ФГБУ «Центр управления имуществом агропромышленного комплекса Российской Федерации (РосАПКимущество)» Докладчик – Антонов Иван Евгеньевич начальник Управления сопровождения оформления прав на имущество подведомственных организаций ФГБУ «РосАПКимущество»


Слайд 1

Структура объектов строительства (здания, помещения, сооружения), закреплённых за организациями, подведомственными Минсельхозу России


Слайд 2

Объекты балансового учета с зарегистрированными в ЕГРП правами организации, на которые не оформлено право собственности Российской Федерации. Объекты балансового учета, имеющие признаки движимого имущества. Объекты балансового учета, имеющие признаки прекращения существования. Объединение объектов балансового учета в один объект права (объект недвижимости). Раздел объекта балансового учета на несколько объектов права. Объекты балансового учёта, предполагаемые к передаче в имущественную казну Российской Федерации или иным публичным образованиям (субъекты Российской Федерации или муниципальные образования). Объекты балансового учета, имеющие признаки водных объектов. Методика работы с объектами строительства, стоящими на балансе подведомственных Минсельхозу России организаций:


Слайд 3

Схема взаимодействия организации, подведомственной Минсельхозу России, при оформлении прав на имущество Кадастровые инженеры Минсельхоз России ФГБУ «РосАПКимущество» Органы местного самоуправления Росимущество Росреестр Организация, подведомственная Минсельхозу России Федеральная кадастровая палата


Слайд 4

Принципы объединения/раздела объектов балансового учёта в объекты права для целей государственной регистрации прав Объединение объектов балансового учета в один объект права исходя из технологической связанности объектов бухгалтерского учёта. Выделение водных объектов из состава предполагаемых к объединению в один объект права объектов балансового учёта для целей оптимизации налогооблагаемой базы. Исключение из состава предполагаемых к объединению объектов балансового учёта в один объект права объектов, имеющих признаки движимого имущества, на основании соответствующего заключения о капитальности (некапитальности) объекта. Выделение объектов балансового учёта, впоследствии предполагаемых к сдаче в аренду, из состава предполагаемых к объединению в один объект права объектов балансового учёта и их учёт как отдельного объекта недвижимости. Исключение из состава предполагаемых к объединению/разделу объектов балансового учёта объектов, ранее описанных органами технической инвентаризации (БТИ), в случае если имеется оригинальный экземпляр технического или кадастрового паспорта, выданного в установленном порядке, либо если известен кадастровый номер объекта в государственном кадастре недвижимости.


Слайд 5

Деятельность ФГБУ «Центр управления имуществом агропромышленного комплекса Российской Федерации (РосАПКимущество)», осуществляемая по договорам на возмездной основе Сопровождение работ по оформлению прав на недвижимое имущество: Анализ сведений Государственного кадастра недвижимости (ГКН) об объектах балансового учёта организаций. Проведение инвентаризации объектов балансового учёта организаций Внесение необходимых изменений в сведения об объектах балансового учёта организаций в ГКН. Подача пакета документов по доверенности от правообладателя на постановку на кадастровый учёт «ранее учтённых» объектов капитального строительства. Получение кадастровых паспортов на «ранее учтённые» в ГКН объекты капитального строительства. Анализ сведений Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) об объектах балансового учёта организаций. Подача пакета документов по доверенности от правообладателя на регистрацию права организации на объекты балансового учёта.


×

HTML:





Ссылка: