'

Высшее образование брокеров по недвижимости – ПОРА!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Высшее образование брокеров по недвижимости – ПОРА! Докладчик: Гиновкер А.М. Генеральный директор АН «Невский простор» Председатель Управляющего совета по Сертификации риэлторской деятельности СПб и ЛО, к.т.н., доцент


Слайд 1

Кто такой «риэлтор» Нет отраслевого закона, лицензирования, обязательного членства в СРО – соответственно нет госу-дарственных требований к брокерам по недвижимости. Есть только определение «черный риэлтор». Нет порога входа в профессию, имидж профессии низкий. Поэтому все, что сейчас делается для образования и повышения имиджа профессии, делается не «благодаря», а «вопреки» – по инициативе самих участников рынка.


Слайд 2

Кого готовят сегодня ВУЗы? Специалистов по оценке недвижимости Специалистов по управлению недвижимостью (менеджменту) и т.д. Это специализации в рамках существующих специальностей Почему не готовят брокеров? Брокеры – наиболее массовый сегмент специалистов рынка недвижимости – около 15 тыс в СПб, более 100 тыс в РФ Брокеридж – это основа и оценки, и управления, особенно в России (нет информации в открытых источниках о ценах сделок) - Нет спроса со стороны абитуриентов? Нет энтузиазма у ВУЗов – и так все хорошо? Не является ли это нашей недоработкой? Интерес к риэлторскому делу у студентов есть!


Слайд 3

Чему учить брокера 5 лет? (Ученая степень или «школа красных командиров – «Выстрел» Примерная программа Юридические основы Психология – маркетинг услуг Маркетинг в недвижимости и реклама, PR Технология проведения операций Финансы Архитектура, строительство и эксплуатация, ЖКХ Компьютерные технологии Дизайн Фото и видео съемка Спецкурсы – по элитной, загородной, коммерческой, зарубежной, аренде и т.д.


Слайд 4

Что делается сейчас и кем? РГР – с 2002 года существует национальный стандарт СТО РГР 02.01-02 «Риэлторская деятельность. Услуги брокерские на рынке недвижимости» В соответствии с этим стандартом производится сертификация фирм, аттестация, выдача аттестатов и удостоверений агентов и брокеров.


Слайд 5

Спасибо за внимание Гиновкер А.М. 909-85-93


×

HTML:





Ссылка: