'

Рынок интернет-рекламы недвижимости

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Рынок интернет-рекламы недвижимости Горбаченко Иван СП «БЕЛПРОНТО» ООО Мартыненко Александр ООО «РиэлтБай»


Слайд 1

Белорусские сайты по недвижимости: кто и сколько? Рейтинг Akavita.by рубрика «Недвижимость»: 2010 г. - 171 сайт 2011 г. - 185 сайт


Слайд 2

Akavita : новички в Top-10 по Недвижимости 2010 год: 2011 год: + + + +


Слайд 3

Интернет-недвижимость: Realt.by & Irr.by Пересечение аудитории по данным Gemius: 35,46% посетителей сайта Realt.by также посещают сайт Irr.by 8,40% посетителей всего сайта Irr.by также посещают сайт Realt.by 19,42% всего сайта Irr.by посещают раздел Недвижимости 43,25% посетителей сайта Irr.by раздела Недвижимости посещают сайт Realt.by * по данным google.com/analytics в среднем за август, сентябрь, октябрь 2011 г.


Слайд 4

Irr.by : динамика доли выручки по продуктам


Слайд 5

Realt.by: социальная реклама


Слайд 6

Realt.by: пакетная и антикризисная реклама


Слайд 7

Особенности рекламы интернет-недвижимости: В период кризиса рекламодателю нужна эффективная недорогая реклама. Как измерить эффективность? Баннер – CTR, CTR — (синоним — кликабельность, от англ. click-through rate — показатель кликабельности) CTR определяется как отношение числа кликов на баннер к числу показов, измеряется в процентах. CTR для динамических баннеров в Байнете колеблется от 0,1% до 2% , т.е. если 10 кликов на 1000 показов то CTR – 1%. Новость, объявление – количество просмотров, (интересный текст – много просмотров) Как определить цену рекламы? Цена на рекламу не должна быть завышенной. Некоторые сайты продают баннеры по цене более 50000 за тысячу показов, для Беларуси сейчас это очень дорого. Стоимость 1000 показов банера на сайтах realt.by, irr.by варьируется от 1000 до 9000 рублей за тысячу показов в зависимости от рубрики, размера баннера и условий показа. Попросите на сайте где вы рекламируетесь статистику показов и кликов. Некоторые сайты работают некорректно, активно привлекают неэффективный для сферы недвижимости новостной трафик. Не нужно верить на слово…


Слайд 8

Спасибо за внимание Горбаченко Иван СП «БЕЛПРОНТО» ООО Мартыненко Александр ООО «РиэлтБай»


×

HTML:





Ссылка: