'

Изменения, внесенные законом №93-ФЗ, в части, касающейся технического учета и технической инвентаризации объектов недвижимого имущества

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Изменения, внесенные законом №93-ФЗ, в части, касающейся технического учета и технической инвентаризации объектов недвижимого имущества Спиренков Вячеслав Александрович Роснедвижимость Москва 8.12.2006 г.


Слайд 1

Закон №93-ФЗ от «О дачной амнистии» Документы, содержащие описание объекта недвижимого имущества и представляемые для целей государственной регистрации права на недвижимое имущество: технический паспорт; декларация; план объекта.


Слайд 2

Разъяснения по заполнению технического паспорта на ИЖС Градостроительный кодекс Статья 48. п.3. объект индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящий жилой дом с количеством этажей не более чем три, предназначенный для проживания одной семьи)


Слайд 3

Разъяснения по заполнению технического паспорта на ИЖС При оформлении титульного листа штамп органа государственного технического учета о внесении сведений в Единый государственный реестр объектов капитального строительства заполняется только учетным органом (соответствующим управлением Роснедвижимости или его подразделением).


Слайд 4

Разъяснения по заполнению технического паспорта на ИЖС До введения Единого государственного реестра объектов капитального строительства на территории соответствующего субъекта Российской Федерации инвентарный номер объекта недвижимости присваивается организацией технического учета и технической инвентаризации (далее – ОТИ) и проставляется на титульном листе технического паспорта (запись в виде «инвентарный №_______» в правой части листа после строки «Дом №__  Строение (корпус) ____» ).


Слайд 5

Разъяснения по заполнению технического паспорта на ИЖС В строке «Руководитель» указывается руководитель организации технического учета и технической инвентаризации (далее – ОТИ) или лицо, уполномоченное руководителем ОТИ на подписание технического паспорта объекта индивидуального жилищного строительства.


Слайд 6

Разъяснения по заполнению технического паспорта на ИЖС При заполнении раздела 1 «Общие сведения» в пункте «Год постройки» указывается год приема дома в эксплуатацию, а в случае отсутствия такового указывается год окончания строительства этого объекта, который определяется на основании данных, полученных от собственника.


Слайд 7

Разъяснения по заполнению технического паспорта на ИЖС В случае, если на земельном участке имеются несколько объектов индивидуального жилищного строительства, информация о них заносится в раздел 1 «Общие сведения» раздельно по каждой строке раздела с указанием литер этих объектов.


Слайд 8

Разъяснения по заполнению технического паспорта на ИЖС Понятие «ситуационный план» раздела 4 технического паспорта объекта индивидуального жилищного строительства, утвержденного Приказом, по сути аналогично применяемому в соответствии с Инструкцией о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации, утвержденной приказом Министерства Российской Федерации по земельной политики, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 04.08.1998 № 37 понятию «план земельного участка». Подготовка ситуационного плана ОТИ при отсутствии кадастрового плана земельного участка, на котором расположен объект учета, обязательна. При наличии кадастрового плана, подготовка ситуационного плана осуществляется в части недостающих измерений (указываются контуры границ строений относительно границ земельного участка).


Слайд 9

Разъяснения по заполнению технического паспорта на ИЖС Вследствие технической ошибки в Порядке оформления технического паспорта объекта индивидуального жилищного строительства организацией (органом) по учету объектов недвижимого имущества, утвержденного Приказом, в пункте 8. при заполнении раздела 7. «Экспликация к поэтажному плану жилого дома» ссылки по графам 12, 13, 14 относятся соответственно к графам 11, 12, 13.


Слайд 10

Разъяснения по заполнению технического паспорта на ИЖС


Слайд 11

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 21.07.1997 N 122-ФЗ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ" Статья 17 п.1. Обязательным приложением к документам, необходимым для осуществляемой по установленным настоящим пунктом основаниям государственной регистрации прав на объект недвижимого имущества, является план данного объекта недвижимого имущества, а к документам, необходимым для такой государственной регистрации прав на земельный участок, - кадастровый план данного земельного участка. Представления указанных планов не требуется, если план соответствующего объекта недвижимого имущества или иной документ, предусмотренный настоящим Федеральным законом и содержащий описание данного объекта недвижимого имущества, либо в случае государственной регистрации прав на земельный участок - кадастровый план данного земельного участка ранее уже представлялся и был помещен в соответствующее дело правоустанавливающих документов.


Слайд 12

Спиренков Вячеслав Александрович Роснедвижимость www.kadastr.ru VASpirenkov@yandex.ru Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: