'

«Доминвест»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Бизнес-инкубатор «Ингрия»: StartupLynch «Доминвест» Инвестиционный инструмент - Биржа по торговле CFD контрактами на недвижимость www.ingria-startup.ru Валерий Иотченко


Слайд 1

Общие сведения Идея, под которую может быть создан стартап, пришла под шум волн Атлантики, под пальмой, в обдуваемую бризом голову, в процессе анализа возможностей, предоставляемых земельным рынком Доминиканской республики, в частности, и рынком недвижимости, вообще, для инвесторов. На фоне осмысления нынешнего состояния мировой экономики, делающего сохранение и приумножение сбережений частными лицами весьма проблематичным. Банковский депозит, в лучшем случае, компенсирует инфляцию, а инвестирование сопряжено с массой рисков, особенно на нестабильном, не прогнозируемом и сжимающемся рынке. Обычно инвестирование в землю и девелопмент являются прерогативой крупных инвесторов. Предлагаемый же инвестиционный инструмент делает возможным выход на этот мало рисковый и высокодоходный рынок самых «мелких» их коллег. СFD контракты на недвижимость – действительно инновационный продукт.


Слайд 2

Стартап Доминвест – это принципиально новый инвестиционный инструмент, позволяющим пользователям получать приличные дивиденды, без риска потери основного капитала. Преимуществом является наличие необходимых знаний и информации в нескольких секторах экономики, мало связанных друг с другом, уникальность продукта и выгодная стартовая позиция. Имею богатый опыт торговли российской недвижимостью, изнутри изучал доминиканский рынок земли в течение 2 лет, вплотную работаю с рынком Форекс, интересуюсь другими рынками инвестиций. Для осуществления проекта необходимо организовать компанию и реализовать интернет-портал.


Слайд 3

«Проблема» потребителя Услуга позволяет потребителю сохранить и приумножить свои сбережения на более выгодных условиях, чем сегодня предлагаются на рынке инвестиций. Совместить надёжность банков с доходностью от инвестиционных инструментов типа Форекс, избавившись от их недостатков – низкой процентной ставки банковских депозитов и риска потери основного капитала соответственно. А при необходимости и приобрести недвижимость со скидкой и в рассрочку без использования ипотеки. Например. У Вас есть 1000 $ - Вы можете поместить их в банк под 5% годовых и спать спокойно или попытаться «поиграть» на Форекс и заработать от 10% в месяц, но с риском потери всего капитала. Доминвест позволяет и спать спокойно – нет риска потери «тела» капитала, и получить от 8% в месяц прибыли. Одновременно Биржа CFD контрактов на недвижимость позволяет получить столь необходимое дополнительное финансирование девелоперам, хозяевам крупных земельных участков и застройщикам.


Слайд 4

Value Proposition Использование инвестиционного инструмента позволяет потребителям сохранить и приумножить свои сбережения либо приобрести недвижимость в рассрочку на беспрецедентных для рынка условиях, владельцам крупной недвижимости получить дополнительное финансирование для её развития, рекламу и новых покупателей, а организаторам получить значительную прибыль в виде комиссионных за организацию процесса, при минимальных стартовых вложениях (90 000 $ и менее). Использование Доминвест дает клиентами результаты, показанные на графиках (в качестве примера обсчитан один обслуживаемый проект в Доминикане).


Слайд 5

Технология | новация Подробное описание возможностей предлагаемых нашим инвестиционным инструментом инвесторам-клиентам Проекта требует много времени и места, упрощённо говоря чем больше и раньше они инвестируют, тем на большие прибыли смогут претендовать. Для наглядности рассмотрим два графика роста стоимости инвестиционных портфелей – такие отличия в результатах инвестирования получились из-за разного времени и сумм вложений – левый график отражает результаты инвестирования 10 000 долларов в первый месяц со старта Проекта, правый 5 000 на двадцатый месяц со старта Проекта. Как видите динамика роста весьма отличается, но оба результата не могут не впечатлять.


Слайд 6

Бизнес-модель Компания продаёт услуги – сохранение и приумножение сбережений и предоставление дополнительного финансирования под залог недвижимости и берёт комиссионный % за их предоставление. Услуга предлагается потребителю через собственный интернет-портал или может быть интегрирована в действующую социальную сеть в качестве «вишенки на торте» Оптимально, если созданием интернет-портала займётся инвестор, для функционирования проекта необходимо привлечь страховую компанию, страхующую вклады клиентов и следящую за целевым использованием средств. Удержание конкурентного преимущества происходит за счёт сохранения закрытой информации и патентования созданной Биржи.


Слайд 7

Целевые рынки На сегодня рынок инвестиций необъятен, целевая аудитория – клиенты банков, размещающие деньги на депозитах, инвесторы на фондовом, сырьевом и валютном рынке, все работающие, беспокоящиеся о приемлемом уровне пенсии, родители, задумывающиеся об оплате будущего образования детей. Все кто что-то заработал и ожидаемо пытается это сохранить и приумножить. Только на Форекс  оборот 5 000 000 000 000 долларов в день, на один доминиканский проект необходимо «всего» 15 000 000 за 5 лет – это около одной десятимиллионной доли процента от рынка – ни одна диаграмма в масштабе этого листа не способна продемонстрировать такую мизерную часть – это несравнимо малая величина, стремящаяся к нулю. Учитывая возможности предлагаемые инвесторам (прибыль от 100% годовых, при застрахованном основном капитале), сложностей с завоеванием такой ниши каждым из участвующих объектов недвижимости не предвидится. Кроме того, целевая аудитория содержит сектор собственников крупной недвижимости, нуждающихся в дополнительном финансировании для развития своих проектов. Так же никто не сможет предложить цен и условий покупки объектов недвижимости, сравнимых с нашими по соотношению цена\качество.


Слайд 8

Вход на рынок Основные рынки для входа и развития – рынок инвестиций для частных инвесторов и рынок финансирования под залог крупных объектов недвижимости. Потенциальными пользователями услуги может быть любой взрослый человек, обладающий «капиталом» от 10 рублей. Услуга не имеет пока конкурентов на рынке инвестиций, она сбалансирована по оптимальному соотношению минимального риска с достаточно высокой доходностью. Доминвест, благодаря содержащимся наработкам, сам по себе является сенсационной новостью, что значительно облегчит рекламную компанию в СМИ и раскрутку сайта проекта в интернете. Вызовет ожидаемый интерес со стороны потенциальных участников. Так же каждый участник материально заинтересован в дальнейшем расширении проекта и будет самостоятельно привлекать дополнительную аудиторию


Слайд 9

Конкуренты Конкуренты многочисленны – банки, ПИФы, инвестиционные компании и т.п. Но ни один из них не может предложить такого сочетания низкого риска (100% гарантия сохранности основного капитала), высокой доходности (от 100% годовых), при столь низком минимальном капитале инвестирования (от 10 рублей). Ограничения на время и сроки ввода и вывода средств отсутствуют, денежные потоки полностью прозрачны для участников. Комиссионное вознаграждение не превышает 20% от внесённого капитала и полученной прибыли, за 5-7 лет, необходимых для реализации проекта это составит меньше 4% в год.


Слайд 10

Структура источников дохода Клиенты оплачивают комиссионные – небольшой % от внесённого капитала и полученной прибыли или финансирования, что составит меньше 4% в год. Оплачивают услуги компании по подготовке и оформлению документов купли-продажи участков земли в девелоперском проекте – от 5% единовременно. Оплачивают услуги компании по консалтингу, архитектурному проектированию, строительству и ландшафтному дизайну . Комиссионное вознаграждение за продажу объектов, принадлежащих клиентам компании, третьим лицам – от 6% единовременно.


Слайд 11

Прогноз доходов и стоимость


Слайд 12

Команда проекта Автор проекта – Иотченко Валерий Александрович, нуждаюсь в компетентных и творческих единомышленниках и инвесторах.


Слайд 13

Key Milestones Создание интернет-портала проекта и его патентование. Привлечение необходимого числа участников и объектов недвижимости в проект. Открытие региональных представительств Биржи через продажу франшиз. Развитие проекта.


Слайд 14

Предлагаемые условия сделки От партнера / инвестора потребуется - создание интернет-портала, оптимизация финансовых потоков и выплата зарплаты работникам в первые месяцы развития проекта. Инвестор получает 50% долю в компании Ориентировочно, вложив меньше 90 000 долларов, инвестор получит полный их возврат через год и прибыль около 1 300 000 долларов за 5 лет только с одного доминиканского проекта.


Слайд 15

Стратегия выхода Проект имеет ярко выраженные стадии – старт, развитие первого этапа, развитие второго этапа, развитие сопровождается стремительным ростом капитализации проекта, выход инвестора возможен в любой удобный ему момент, путём продажи доли в проекте.


Слайд 16

Резюме презентации Доминвест Требуются небольшие инвестиции (до 90 000 долларов), которые могут быть значительно снижены в случае самостоятельного изготовления инвестором интернет-портала. Быстрый возврат инвестиций (один год) и высокая прибыльность для инвестора (1444% примерно). Услуги, предоставляемые проектом, уникальны и весьма востребованы на рынке, в то же время для его успешного осуществления достаточно небольшой ниши всего рынка. Реализация проекта требует специфических знаний, что затрудняет его копирование, а сам продукт будет запатентован. Возможности, заложенные в проекте, позволяют привлекать к сотрудничеству ПИФы, пенсионные фонды, банки и т.п.


Слайд 17

Спасибо за внимание Контакты ФИО Иотченко Валерий Александрович Телефон +7 (921) 750-7482 WWW E-mail : iotch@yandex.ru


×

HTML:





Ссылка: