'

Основные подходы Сбербанка России к кредитованию предприятий строительной отрасли и физических лиц на приобретение объектов недвижимости

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Основные подходы Сбербанка России к кредитованию предприятий строительной отрасли и физических лиц на приобретение объектов недвижимости Управление кредитных продуктов для юридических лиц Владимирского отделения №8611 ОАО «Сбербанк России» Управление по работе с предприятиями и партнерами Владимирского отделения №8611 ОАО «Сбербанк России» Март 2011 г.


Слайд 1

Основные ИТОГИ кредитования предприятий строительной отрасли за 2010 год Кредитный портфель ОАО «Сбербанк России» по состоянию на 01.01.2011 г.: предприятия строительной отрасли - 570 млн. руб.; операции с недвижимым имуществом – 1 514 млн. руб. Крупнейшие проекты:


Слайд 2

Основные условия краткосрочного кредитования юридических лиц


Слайд 3

Основные условия кредитования проектов строительства объектов недвижимости


Слайд 4

Кредиты на приобретение и строительство объектов недвижимости физическими лицами Описание Кредит на приобретение и строительство объектов недвижимости: – это кредит, предоставляемый на покупку строящегося или готового жилья - квартиры, таунхаусы, дачи, частного дома, а также на индивидуальное строительство, на покупку гаража, машиноместа.


Слайд 5

Кредиты на приобретение и строительство объектов недвижимости физическими лицами. Цель. Программа кредитования Цель СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ БАЗОВЫЕ ПРОГРАММЫ


Слайд 6

Банк ценит своих клиентов и предлагает индивидуальные условия в рамках программ Кредитования на приобретение и строительство объектов недвижимости . С целью предложения наиболее выгодных условий, Заемщики разделены на категории. В соответствии с каждой категорией установлены индивидуальные скидки на процентные ставки ! Кредиты на приобретение и строительство объектов недвижимости физическими лицами Описание. Категорирование заемщиков.


Слайд 7

Кредиты на приобретение и строительство объектов недвижимости физическими лицами Общие условия. Максимальный срок кредитования Минимальный размер кредита Особенности - 30 лет Аннуитетные платежи – ежемесячно равными частями в соответствии с графиком платежей Базовые программы - 300 000 рублей/10 000 долл. США/ 7000 евро Специальные программы - от 45 000 рублей / 1 400 долл. США / 1000 евро Страхование Страхование оформленного в залог имущества. (за исключением земельного участка) Платежи Срок действия положительного решения Банка 120 календарных дней с даты принятия решения Досрочное погашение Полное или частичное погашение кредита (не менее 15 000 рублей) возможно по истечению 3х месяцев (т.е. не ранее даты 4-го платежа). При досрочном частичном погашении кредита составляется новый График платежей.


Слайд 8

Преимущества получения кредита на приобретение и строительство объектов недвижимости физическими лицами в Сбербанке. Низкие процентные ставки ; Индивидуальный подход к рассмотрению кредитной заявки. Положительное решение Банка о выдаче кредита действует в течение 120 календарных дней с момента его принятия. Срок кредитования до 30 лет; Срок рассмотрения до 10 рабочих дней с момента предоставления полного пакета документов. Возможность получить промежуточное решение при предоставлении первичного пакета документов. Минимальный первоначальный взнос от 10 % Отсутствует комиссия за досрочное полное или частичное погашение кредита Отсутствует комиссия при получении кредита Отсутствие требования обязательного страхования жизни и здоровья заемщика (созаемщиков). Возможность оформления кредитной карты Сбербанка России с кредитным лимитом до 200 000 рублей. Льготные условия кредитования для молодых семей.


Слайд 9

Кредитование физических лиц. АКЦИЯ «В десятку!». Параметры. Сроки действия. Кредиты в рамках Акции «В десятку!» предоставляются на приобретение недвижимости, строящейся или уже построенной с участием кредитных средств Сбербанка России. Срок кредита – не более 10 лет; Размер процентной ставки – 10% годовых в рублях (до и после регистрации объекта недвижимости); Размер первоначального взноса – не менее 10% стоимости кредитуемого объекта; Категории заемщиков – все; Обеспечение по кредиту – залог кредитуемого объекта недвижимости (до регистрации ипотеки – залог имущественных прав на возводимый объект недвижимости). Срок действия Акции: до 31 декабря 2011 г. (включительно)


Слайд 10

Кредитование физических лиц. АКЦИЯ «888». Параметры. Сроки действия. Кредиты предоставляются в рамках жилищной программы «Приобретение строящегося жилья»? на цели инвестирования строительства объектов недвижимости, строящихся как с участием кредитных средств Банка, так и без его участия. Срок кредита – не более 8 лет; Размер процентной ставки – 8% годовых в рублях (до и после регистрации ипотеки); Срок принятия решения по кредиту – не более 8 рабочих  дней; Размер первоначального взноса – не менее 50% стоимости кредитуемого объекта; Категории заемщиков – все. Срок действия Акции: с 08 марта 2011г. по 30 июня 2011 г. (включительно) ? В соответствии с условиями «Регламента предоставления ОАО «Сбербанк России» и его филиалами кредитов физическим лицам на приобретение и строительство объектов недвижимости» №1910 от 09.06.2010 г.


Слайд 11

Кредитование физических лиц. Ипотека с государственной поддержкой. Кредиты в рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой» предоставляются с учетом следующих особенностей: Цель: ? Долевое участие в строительстве жилого помещения; ? Приобретение жилого помещения по завершении строительства у юридического лица (застройщика, инвестора и т.д.); ? Приобретение строящегося жилого помещения у юридического лица (застройщика, инвестора и т.д.) на специальных условиях* . Валюта кредита: рубли. Срок кредитования: не более 360 месяцев. При этом срок кредитования, рассчитанный в месяцах, должен составлять величину кратную 12. Способ погашения кредита: аннуитетные платежи. Максимальный размер кредита: определяется исходя из платежеспособности Заемщика/суммарной платежеспособности Созаемщиков, но не должен превышать: 8 000 000 рублей – если кредитуемое жилое помещение расположено в г. Москве и г. Санкт-Петербурге. 3 000 000 рублей – если кредитуемое жилое помещение расположено в иных регионах РФ. *В случае если строительство жилых помещений производится с участием кредитных средств Банка (объекты, на строительство которых Банком были предоставлены целевые кредиты и по которым уполномоченным подразделением Банка осуществляется контроль строительства), а также в случае если имущественные права (права требования) на жилое помещение принадлежат дочерним обществам Банка (в рамках Решения Комитета ОАО «Сбербанк Росси» по предоставлению кредитов и инвестиций №579 § 47 от 25.11.2009г. «Об изменении условий кредитования физических лиц на цели инвестирования строительства объектов недвижимости, строящихся при участии Сбербанка России»).


×

HTML:





Ссылка: