'

Оценка недвижимости

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Оценка недвижимости


Слайд 1

ТЕМА 1. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ОЦЕНКИ НЕДВИЖИМОСТИ. Оценочная деятельность – профессиональная деятельность субъектов оценочной деятельности, направленная на установление в отношении объектов оценки рыночной или иной стоимости Субъектами оценочной деятельности признаются физические лица, являющиеся членами одной из саморегулируемых организаций оценщиков и застраховавшие свою ответственность в соответствии с требованиями Федерального закона «Об оценочной деятельности в РФ» (оценщики). Заказчиками оценки могут быть Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования, физические и юридические лица в отношении любых принадлежащих им объектов на основании и условиях, предусмотренных ФЗ «Об оценочной деятельности в РФ».


Слайд 2

ТЕМА 1. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ОЦЕНКИ НЕДВИЖИМОСТИ Объектам оценки являются: Отдельные материальные объекты (вещи); Совокупность вещей, составляющих имущество лица, в том числе имущество определенного вида (движимое или недвижимое, в том числе предприятия); Право собственности и иные вещные права на имущество или отдельные вещи из состава имущества; Права требования, обязательства (долги); Работы, услуги, информация; Иные объекты гражданских прав, в отношении которых законодательством Российской Федерации установлена возможность их участия в гражданском обороте.


Слайд 3

ТЕМА 1. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ОЦЕНКИ НЕДВИЖИМОСТИ К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе леса, многолетние насаждения, здания и сооружения. К недвижимым вещам относятся так же подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плаванья, космические объекты


Слайд 4

ТЕМА 2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ Цели оценки недвижимого имущества: Операции купли-продажи или сдачи в аренду; Акционирование предприятий; Кадастровая оценка земельных участков для налогообложения; Внесение объектов недвижимости в качестве вклада в уставный капитал; Разработка инвестиционных проектов и привлечение инвесторов; Определение стоимости залога при получении кредита; Страхование объектов недвижимости;; Налогообложение; Ликвидация объектов недвижимости; Исполнение прав наследования, судебного приговора, разрешение имущественных споров. Обязательность проведения оценки установлена в Законе «Об оценочной деятельности в РФ» при проведении сделок с объектами оценки, принадлежащими полностью или частично Российской Федерации, субъектам Российской Федерации, муниципальным образованиям.


Слайд 5

ТЕМА 2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВИДЫ СТОИМОСТИ Рыночная стоимость объекта оценки – наиболее вероятная цена, по которой объект оценки может быть отчужден на открытом рынке в условиях конкуренции, когда стороны сделки действуют разумно, располагая всей необходимой информацией, а на величине цены сделки не отражаются какие-либо чрезвычайные обстоятельства, то есть когда: Одна из сторон сделки не обязана отчуждать объект оценки, а другая не обязана принимать исполнение; Стороны сделки хорошо осведомлены о предмете сделки и действуют в своих интересах; Объект оценки представлен на открытом рынке посредством публичной оферты, типичной для аналогичных объектов оценки; Цена сделки представляет собой разумное вознаграждение за объект оценки, и принуждения к совершению сделки в отношении сторон сделки с чьей-либо стороны не было; Платеж за объект оценки выражен в денежной форме.


Слайд 6

ТЕМА 2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВИДЫ СТОИМОСТИ Стоимость замещения – сумма затрат на создание объекта, аналогичного объекту оценки, в рыночных ценах, существующих на дату проведения оценки, с учетом износа объекта оценки. При этом предполагается создание нового объекта, являющегося по своим функциональным характеристикам близким аналогом оцениваемого объекта. Стоимость воспроизводства - сумма затрат в рыночных ценах существующих на дату проведения оценки, на создание объекта, идентичного объекту оценки, с применением идентичных материалов и технологий, с учетом износа объекта оценки.


×

HTML:





Ссылка: