'

Магистерская программа ЭКСПЕРТИЗА И УПРАВЛЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТЬЮ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Магистерская программа ЭКСПЕРТИЗА И УПРАВЛЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТЬЮ «Управлять - значит прогнозировать и планировать, организовывать, руководить, координировать и контролировать". Кафедра экономики и предпринимательства в строительстве


Слайд 1

Магистерская программа «Экспертиза и управление недвижимостью» Что такое экспертиза недвижимости? В современных экономических условиях в России оценка недвижимости как самостоятельная область деятельности или как составная часть деятельности риэлтерских фирм приобретает все большее значение. При этом специалисты, занимающиеся этими вопросами, должны обладать как экономическими, так и техническими знаниями. Техническая экспертиза недвижимости в странах Западной Европы имеет уже вековой опыт. Так, в Великобритании существует Королевское Общество Сервейеров, члены которого занимаются вопросами управления недвижимостью на всем протяжении ее жизненного цикла - от покупки земельного участка, определения способов его рационального использования до сопровождения и организации строительства и эксплуатации зданий. В круг их обязанностей непременной составной частью входит техническая оценка участка и строений на нем, ограничивающаяся, впрочем, описанием участка и зданий, находящихся на этом участке, с указанием состояния отдельных элементов.


Слайд 2

Магистерская программа «Экспертиза и управление недвижимостью» Что такое управление недвижимостью? Рынок профессионального управления объектами коммерческой недвижимости в России стремительно развивается. Несколько лет назад многие девелоперы рассматривали привлечение сторонней (а иногда и создание собственной) управляющей компании как дополнительную и неоправданную статью расходов, снижающую прибыль от проекта. Сегодня все больше участников рынка согласны с тем, что профессиональное управление, напротив, повышает стоимость недвижимости как актива, и думать о нем следует на самых ранних стадиях разработки проекта. Процесс управления недвижимостью предполагает осуществление целого комплекса различных функций* на всех этапах реализации проекта, начиная с консалтинга и разработки концепции и заканчивая брокериджем и технической эксплуатацией здания.


Слайд 3

Насколько это востребовано у нас? Российский рынок недвижимости - самый развивающийся, несмотря на временные трудности Меняется менталитет собственников недвижимости: к ним приходит осознание того, что объектами недвижимости должны управлять профессионалы По прогнозам специалистов количество управляющих компаний увеличится в несколько раз Магистерская программа «Экспертиза и управление недвижимостью»


Слайд 4

Какие навыки я получаю? Даст исследовательские навыки, необходимые для анализа рынка, процессов управления и эксплуатации объектов Ориентация на реальные технические и экономические проблемы, которые Вам предстоит решать в профессиональной деятельности Позволит будущим магистрам понимать суть бизнес-процессов современного рынка недвижимости Анализировать рынок Управлять объектом Ориентироваться на рынке Магистерская программа «Экспертиза и управление недвижимостью»


Слайд 5

Структура магистерской подготовки Магистерская программа «Экспертиза и управление недвижимостью»


Слайд 6

Цель и особенности программы ЦЕЛЬ: Подготовка специалистов высокого уровня, обладающих комплексом необходимых компетенций для регионального рынка недвижимости, органов государственного и муниципального управления в сфере недвижимости и жилищно-коммунального комплекса ОСОБЕННОСТИ: Магистерская программа высшего образования «Экспертиза и управление недвижимостью» по направлению 270100 «Строительство» разработана в «Сибирском федеральном университете» Институт градостроительства, управления и региональной экономики Факультет «СТРОИТЕЛЬНЫЙ» Кафедра «Экономика и предпринимательство в строительстве» не имеет аналогов на региональном рынке образования Магистерская программа «Экспертиза и управление недвижимостью»


Слайд 7

Что Вы получите: Степень «Магистр техники и технологии» (Магистерская программа «Экспертиза и управление недвижимостью»); Отсрочку от армии (после бакалавриата); Благоприятный режим обучения: работа + учеба (очная форма обучения); Обязательную исследовательскую практику в строительных или девелоперских компаниях; Содействие в трудоустройстве на кафедрах СФУ; Подготовку для дальнейшего обучения в аспирантуре по специальности 08.00.05 «Экономика и управление народным хозяйством» Магистерская программа «Экспертиза и управление недвижимостью»


Слайд 8

Основные преподаватели программы Саенко Ирина Александровна, к.э.н., доцент кафедры «Экономика и предпринимательство в строительстве» ИГУиРЭ СФУ Магистерская программа «Экспертиза и управление недвижимостью»


Слайд 9

Кафедра экономики и предпринимательства в строительстве Спасибо за внимание


×

HTML:





Ссылка: