'

10 причин почему Германия

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Недвижимость в Германии 2012 www.magistrestate.ru 10 причин почему Германия


Слайд 1

Недвижимость в Германии 2012 Содержание 10 Причин почему Германия Порядок оформления Расходы Кредитование www.magistrestate.ru Внж. Пмж. Гражданство Капиталовложение. Налоги Рынок недвижимости в Германии


Слайд 2

Недвижимость в Германии 2012 10 Причин почему Германия Германия уже давно зарекомендовала себя на международном рынке как надежная страна. Немецкая недвижимость отличается высоким качеством и стабильным ростом цен. Большинство населения Германии не имеют собственного жилья – поэтому рынок аренды жилья и его управления в Германии хорошо развит. Сдача недвижимости в аренду. Прибыль от капиталовложений составляет от 6 до 15 % годовых. Недвижимость восточной Германии недооценена. Цены там очень привлекательные. www.magistrestate.ru Германия – это международный экономический и финансовый центр. Иностранцы могут приобретать как жилую так и коммерческую недвижимость. Минимум бюрократии. Если собственник проживает в России, то по закону о двойном налогообложении налог с прибыли не взимается. Недвижимость в Германии можно купить с помощью ипотечного кредита. Факт владения недвижимостью не дает оснований для подачи заявления на ПМЖ, тем не менее индивидуально с помощью адвоката можно решить этот вопрос.


Слайд 3

Недвижимость в Германии 2012 Порядок оформления Недвижимость в Германии может быть приобретена как частным, так и юридическим лицом. Иностранцы могут приобретать как жилую, так и коммерческую недвижимость. Недвижимость регистрируется в реестре собственности (Grundbuch). Там же выдается полная информация о владельце недвижимости, ее стоимости, площади земли и построек, а также о наличии задолженностей обременений со стороны хозяев. Составляется договор купли-продажи. Подписание контракта происходит у государственного нотариуса, защищающего интересы обеих сторон. www.magistrestate.ru Нотариусом открывается специальный банковский счет, с которого в дальнейшем будет оплачиваться приобретенная недвижимость. Нотариус производит проверку покупаемого объекта на наличие долгов или каких-либо других обязательств, а также оплату маклерских комиссионных и расходов, связанных с занесением в земельную книгу. После подписания двухстороннего договора у нотариуса и 100% оплаты сделки, покупатель становится собственником приобретенного объекта. Нотариус отправляет документы в Grundbuchamt. В течение 3-х месяцев покупатель получает выписку из Книги о регистрации собственности.


Слайд 4

Недвижимость в Германии 2012 Расходы Ежегодный налог на недвижимость составляет от 0,5 до 3% от кадастровой стоимости. Расходы по нотариальному оформлению и регистрации прав собственника 1,5% от суммы, зафиксированной в нотариально заверяемом договоре о продаже. www.magistrestate.ru Налог на покупку недвижимости составляет 3,5 или 4,5% от суммы, зафиксированной в нотариально заверяемом договоре о продаже. Услуги маклера в Германии составляют от 4 до 6% от цены покупки. Общие расходы по сделке составляют примерно 10%.


Слайд 5

Недвижимость в Германии 2012 Кредитование Недвижимость Германии можно купить с помощью ипотечного кредита, который немецкие банки выдают даже иностранцам. www.magistrestate.ru При получении такого кредита важную роль будет играть платежеспособность покупателя и его финансовая история.


Слайд 6

Недвижимость в Германии 2012 Внж. Пмж. Гражданство Факт владения недвижимостью еще не дает оснований для получения ПМЖ или гражданства Германии. Однако при помощи адвоката можно решить этот вопрос. Для получения ПМЖ одним из важнейших критериев является полная финансовая состоятельность, как на момент подачи заявления, так и в будущем. www.magistrestate.ru Иностранец не из стран EC не имеет права вести предпринимательскую деятельность, как частный предприниматель (Einzelunternehmer). Иностранец имеет право открыть общество с ограниченной ответственность GmbH или акционерное общество AG.


Слайд 7

Недвижимость в Германии 2012 Капиталовложение В Германии практически вся недвижимость сдается в аренду. Особенность этой страны. Цены на недвижимость довольно низкие и стабильные по сравнению с другими странами. Германия – социально защищенная страна. Большая часть населения получает социальную помощь государства, в которую также входит оплата съемного жилья. www.magistrestate.ru Приобретая недвижимость в Германии, Вы обеспечиваете себе постоянный денежный поток. Прибыль от капиталовложений составляет в среднем 6–15% годовых. Иностранец, не живущий в стране, приобретая недвижимость в Германии, не платит подоходный налог. Вкладывая деньги в недвижимость экономически стабильной страны, Вы имеете финансовую и правовую защищенность .


Слайд 8

Недвижимость в Германии 2012 Налоги Налог на покупку недвижимости составляет 3,5% от суммы. Если Вы сдаёте в аренду объект недвижимости, то все платежи на его содержание и расходы на коммунальные услуги оплачиваются арендаторами. www.magistrestate.ru Ежегодный налог на недвижимость от 0,5 до 3 % от кадастровой стоимости . Люди, получающие прибыль с аренды, должны подавать годовую налоговую декларацию (Steuererklaerung fuer beschraenktе Steuerpflichtige) в Министерство финансов.


Слайд 9

Недвижимость в Германии 2012 Рынок недвижимости в Германии По сообщениям немецких СМИ цены на недвижимость и аренду жилья в Германии не повышались уже с 1993 г. Однако ситуация начинает меняться и уже во многих регионах Германии аренда квартир значительно выросла. По данным исследовательского института недвижимости Empirica в Берлине подорожала аренда квартир на 14 % по сравнению с прошлым годом, в Дюссельдорфе на 13%, в Кельне и Боне на 12 процентов. www.magistrestate.ru Арендная ставка в Гамбурге и Франкфурте также повысилась на 7 %. Несмотря на рост цен на аренду недвижимости, цены на недвижимость за последние три года в некоторых регионах Германии по словам Immowelt понизились, что сделало этот сегмент еще привлекательней для иностранных инвесторов. В целом ситуация на рынке недвижимости остается предсказуемой и стабильной.


×

HTML:





Ссылка: