'

Сопровождение и реализация недвижимого имущества с баланса кредитора

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Сопровождение и реализация недвижимого имущества с баланса кредитора Москва, 2013 г. Открытое акционерное общество «Агентство финансирования жилищного строительства»


Слайд 1

В июле 2013г. ОАО «АФЖС» выделено в самостоятельную структуру группы компаний АИЖК с целью обособления на ее балансе направлений, отвечающих за стимулирование развития жилищного строительства и сектора арендного жилья. В ОАО «АФЖС» выделено направление по работе с объектами недвижимости, находящимися на балансе кредиторов, в рамках которого Агентство готово оказывать услуги без ограничений по регионам и объемам. Ежемесячно ОАО «АФЖС» реализует порядка 80 объектов недвижимости на всей территории Российской Федерации, а также осуществляет комплексное сопровождение более 1 500 объектов недвижимости на всей территории Российской Федерации. Об ОАО «АФЖС»


Слайд 2

ОАО «АФЖС» имеет 100% присутствие своих представительств во всех 83 субъектах Российской Федерации. Зона покрытия Свою деятельность ОАО «АФЖС» осуществляет более чем через 680 представительств, расположенных на территории РФ. ОАО «АФЖС» на постоянной и регулярной основе проводит мониторинг и аттестацию своих представительств на качество предоставляемых услуг, эффективность их деятельности. Представители ОАО «АФЖС» на постоянной основе взаимодействуют как с государственными, так и с коммерческими структурами, участвующими в системе ипотечного жилищного кредитования.


Слайд 3

Проблемы нахождения недвижимости на балансе кредитора По статистике одними из наиболее проблематичных мест для кредитора являются мероприятия по сопровождению объектов недвижимости, поступающих на баланс кредитных организаций в результате судебного взыскания в случае несостоятельности заемщика, а также последующая реализация этих объектов. ОАО «АФЖС» имея обширный опыт работы с жилым имуществом, находящимся на балансе кредитора, сформировало комплекс мероприятий, который готово предложить кредиторам с целью комплексного управления, оптимизации издержек, справедливой оценки и реализации недвижимого имущества.


Слайд 4


Слайд 5

Схема предоставления сервиса по сопровождению и продаже объектов недвижимости


Слайд 6

Осмотр объекта недвижимости; Проведение восстановительных работ по объекту недвижимости (при необходимости); Взаимодействие с коммунальными службами; Взаимодействие со страховыми компаниями; Обеспечение оплаты иных платежей собственника и взаимодействие с иными третьими лицами, связанные с сопровождением и продажей объекта недвижимости. Сопровождение объекта недвижимости, принадлежащего кредитору (бывшему залогодержателю) Мероприятия по выселению в судебном порядке лиц, незаконно проживающих в объекте недвижимости Ведение судебного процесса по иску о выселении незаконно проживающих лиц в объекте недвижимости; Ведение исполнительного производства по иску о выселении незаконно проживающих лиц в объекте недвижимости. Услуги по сопровождению и реализации недвижимости


Слайд 7

Услуги по сопровождению и реализации недвижимости Получение нового отчета об оценке объекта недвижимости; Согласование цены продажи объекта недвижимости; Размещение рекламы; Ведение переговоров с покупателями; Сопровождение сделки купли-продажи объекта недвижимости. Реализация объекта недвижимости, принадлежащего кредитору (бывшему залогодержателю)


Слайд 8

Преимущества кредитора при использовании сервиса


Слайд 9

КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ Шифрин Сергей Олегович - Руководитель направления отдела взаимодействия с партнерскими организациями управления развития ОАО «АФЖС». Контактные данные: телефон: +7 (495) 967-96-77 доб. 53-16 моб.: + 7 (903) 283-49-93 e-mail: SOShifrin@afhc.ru Официальный сайт ОАО «АФЖС» - www.arhml.ru


Слайд 10

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !


Слайд 11

ПРИЛОЖЕНИЯ


Слайд 12

Описание услуг по сопровождению и реализации недвижимости Заключение договора и принятие на сопровождение Объектов недвижимости Договор сервиса по сопровождению и продаже Объектов недвижимости может быть заключен на неопределенный срок, а Объекты недвижимости могут передаваться на сервис Агентству в рамках единого договора по мере их возникновения на балансе Банка («непрерывный сервис»). В рамках договора сервиса предоставляется единый, комплексный сервис, обеспечивающий реализацию Объектов недвижимости, находящихся на балансе Банка, включая необходимое сопровождение Объекта недвижимости (его обслуживание, эксплуатацию) в период нахождения его на балансе Банка. Комплекс мероприятий по сопровождению Объекта недвижимости Осмотр Объекта недвижимости После принятия на сопровождение Объекта недвижимости представители Агентства осуществляют выезд на Объект недвижимости для визуального осмотра и оценки текущего физического состояния Объекта недвижимости, а также с целью получения информации о наличии лиц, незаконно проживающих в Объекте недвижимости. Проведение восстановительных работ по Объекту недвижимости (при необходимости) В случае выявления в результате осмотра Объекта недвижимости или на этапе сопровождения существенных повреждений объекта (отсутствие окон, входных дверей, замков, нарушение системы отопления, электропроводки и т.п.), обусловленных выявлением нарушения, неисправности, либо аварийными воздействиями стихийного или техногенного характера, Агентство обеспечивает проведение ремонтно-восстановительных работ по Объекту недвижимости. Стоимость восстановительных работ согласовывается и оплачивается Банком, как собственником Объекта недвижимости. Взаимодействие с коммунальными службами Для обеспечения Банку возможности оплачивать коммунальные платежи Агентство взаимодействует с коммунальными службами (управляющими компаниями) по вопросам заключения от имени Банка договоров на предоставления коммунальных услуг, получение счетов на оплату коммунальных платежей и иным вопросам, связанными с предоставлением и оплатой коммунальных услуг по Объекту недвижимости. Коммунальные платежи оплачиваются Банком, как собственником Объекта недвижимости.


Слайд 13

Описание услуг по сопровождению и реализации недвижимости Взаимодействие со страховыми компаниями Если Банк принимает решение об имущественном страховании Объекта недвижимости, Агентство осуществляет взаимодействие со страховой компанией по вопросам заключение от имени Банка договора страхования. Страховая премия оплачивается Банком, как собственником Объекта недвижимости. Обеспечение оплаты иных платежей собственника и взаимодействие с иными третьими лицами, связанные с сопровождением и продажей Объекта недвижимости. Агентство оказывает услуги по представлению интересов Банка при получении технической документации на Объект недвижимости, выписок из домовой книги, получению документов для оплаты земельного налога, оплаты иных налогов и сборов, обязательства по оплате которых возникает у Банка, как у собственника Объекта недвижимости. Оплата налогов, сборов и услуг третьих лиц оплачивается Банком, как собственником Объекта недвижимости. Комплекс мероприятий по выселению в судебном порядке лиц, незаконно проживающих лиц в Объекте недвижимости В случае наличия лиц, незаконно проживающих в Объекте недвижимости и отказывающихся добровольно выселиться их Объекта недвижимости, Агентство осуществляет комплекс мероприятий по их выселению в судебном порядке (ведение судебного процесса и исполнительного производства по иску о выселении незаконно проживающих лиц в Объекте недвижимости). Оплата государственной пошлины осуществляется Банком, как собственником Объекта недвижимости. Комплекс мероприятий, направленный на продажу Объекта недвижимости Получение нового отчета об оценке Объекта недвижимости Для определения текущей рыночной цены Объекта недвижимости в обязательном порядке у независимых оценочных компаний заказывается актуальный отчет об оценке Объекта недвижимости. Услуги оценочной компании оплачиваются Банком, как собственником Объекта недвижимости.


Слайд 14

Описание услуг по сопровождению и реализации недвижимости Согласование цены продажи Объекта недвижимости После получения актуального отчета об оценке Объекта недвижимости Агентство согласовывает с Банком цену (или алгоритм определения цены на усмотрение банка) продажи Объекта недвижимости с учетом текущего состояния Объекта недвижимости и состояния рынка недвижимости в регионе. При согласовании цены также определяется условия возможного отклонения от согласованной цены продажи, без дополнительного согласования с банком (размер «скидки на торг с покупателем»). Размещение рекламы Для поиска покупателей Агентство размещает рекламные объявления о продаже Объекта недвижимости в специализированных средствах массовой информации по месту нахождения Объекту недвижимости. Ведение переговоров с покупателями Агентство ведет переговоры с потенциальными покупателями Объекта недвижимости и обеспечивает показ Объекта недвижимости заинтересованным покупателям. Сопровождение сделки купли-продажи Объекта недвижимости На данном этапе Агентство осуществляет от имени Банка подготовку и подписание необходимых документов для заключения сделки купли-продажи с покупателем, обеспечивает сопровождение на этапе государственной регистрации сделки купли-продажи, а также осуществляет контроль за расчетами покупателя с Банком за Объект недвижимости. Оплата государственной пошлины осуществляется Банком, как собственником Объекта недвижимости. Оплата вознаграждения После продажи Объекта недвижимости с баланса Банка и получением Банком денежных средств за проданный Объект недвижимости Банк оплачивает Агентству вознаграждение за оказанные услуги.


×

HTML:





Ссылка: